推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

打破传统设计禁锢 全新MG领航设计分析

   日期:2020-09-20     来源:www.ttcshops.com    作者:中国旧车网    浏览:353    评论:0    
核心提示:现在,汽车已经成为家庭出行的必需品,然而伴随年代的进步和变迁,顾客对汽车的需要也愈来愈高,颜值、科技、空间、动力以及价钱

现在,汽车已经成为家庭出行的必需品,然而伴随年代的进步和变迁,顾客对汽车的需要也愈来愈高,颜值、科技、空间、动力以及价钱都是顾客最为关注的点,这也给各大汽车厂商出了不小的难点。但是,正由于顾客有多样化的需要,才让车企们不断变革,不断推出新品,满足不一样顾客的购车需要。

MG作为一家从成立到今天始终追求时尚、运动、科技的汽车品牌,旗下商品车型凭着引领时髦时尚的“感性力设计”以及赛道中的出色性能表现,让MG品牌不只拥有着深厚的历史积淀,而且还拥有全球化的庞大用户群体。今天大家有幸来到上汽设计研发中心,听听MG品牌怎么样换新以及第三代首款量产旗舰SUV——MG领航有什么独到之处。

邵景峰,上汽集团乘汽车使用公司副总设计师兼全球设计总监,现在带领设计师团队负责荣威和名爵双品牌的造型设计工作。这位设计师对商品的格调向来都有着个人独特的见解,从此前发布的名爵X-motion定义车大家可以看到,他对名爵品牌将来的设计方向有着非常强的把控。

在全新MG领航的设计团队当中,年青的设计师占据了其中的大部分,他们可以为商品提出更多年青、有活力的设计思路,这也和名爵品牌一贯的运动精神和时尚取向相契合。

作为MG品牌新策略下首款旗舰SUV,也是首款使用MG第三代家族设计语言的SUV,MG领航在设计上打破禁锢,使用燃动科技美学,让新车愈加符合当下年青顾客的审美准则。

全新MG领航车型在设计上拥有自身独特的手法,现在大量车型都将格栅和大灯相连接,来打造一体化设计,但MG改变设计方法,将格栅与大灯彻底离别,并将立体的格栅设计进行了扁平化的设计,如此的设计可以进一步压低前脸的视觉重心,使整车呈现出跑车感的低趴姿态。

被官方称为“猎鲨”式的前脸,本身就是一个硕大的开口,格栅被牢牢嵌入其中,黑色网格的面积远大于车身色形面,寓意吞噬所有能量的巨大张力。纵向的中网运用了时下最新的参数化设计办法,呈现出汇聚向上的流动形态,同时也拥有如火花般错落的细则,让人一看到这款车就可以留下深刻的印象。格栅内部使用了亚光黑和高亮黑的配色,展示出了细腻的质感。此外,格栅外框装饰面可以独立更换不一样颜色,为年青顾客带来更多的个性化定制选择。

超能比特大灯同样强化数字感的表达,压低的眼睑让这款车的眼神变得愈加凶狠,更有冲击力。灯组内部简单抽象的几何造型,虽然在设计上化繁为简,但点亮后的DRL分段明确,具备非常高的辨识度。

车身侧面线条简单,拥有高性能感的SUV比率,迅速下压的引擎盖让车头愈加低趴有力,前冲感更强。轮圈样式很有特征, 19英寸旋动战斧造型轮圈与车身搭配起来相得益彰,中央地区使用亮黑色喷涂,红色卡钳的加入愈加凸显了MG领航的运动属性。此外,MG领航Trophy特别版车型运用了高亮黑+哑光黑+红色搭配的色彩主题,官方称之为德古拉色彩主题。新车在轮毂、侧裙、前唇等地方均点缀红色饰条,为整车增添了一丝感性与魅惑。假如还嫌前脸风格不够张扬,可以更换红色的格栅外框装饰面,夸张的“嗜血”前脸会带来愈加炸裂的视觉冲击。

车尾相对车头风格上要柔和大量,尾灯组内部是两块形态结实的灯体,灯内细则做工精致,层层递进,激起出的能量指向车尾中央的MG LOGO,强化光束聚焦的形态,点亮后拥有很好的视觉成效。后保险杠使用了重复嵌套的设计,一层层的亮黑形面将双出排气和双雾灯紧紧地包围起来。中央地区使用多片式扩散器的形态,视觉上愈加轻盈。

全新MG领航共推出了赛博灰、珠光白、曜石黑、燃动红、冲浪蓝5种车身色彩搭配。其中“赛博灰”为这款车的主打色,这个颜色当你正视它的时候,会呈现中明度的灰蓝银色;而侧视时则会飞速变幻成热烈的紫红色。这种极致对比是通过巴斯夫独特的“垂直排列晶片结构”Chamepasin®专利色浆技术达成的,在现在中国颜色市场中是少见的。

内饰整体风格与现款名爵HS很相似,使用了悬浮式的中控台液晶屏以及全液晶仪表盘。全新MG领航在皮肤常常接触的部位都采用了大面积的软质材料包裹,不只做工精细,而且上乘的质感带来更舒适的体验,有着媲美合资车型的实力。全新MG领航提供骑士黑以及航海蓝两种内饰色彩供顾客选择。

排挡周围设计了一圈内凹下沉式的拉丝饰板,嵌入中控台整体的高亮黑面板中,电子档杆使用银黑搭配的材质,与中控台整体相呼应。同时,新车还在副驾增设了银黑搭配的把手,进一步提高了座舱的战斗气息。

全新一体式运动座椅使用了与内饰相同色彩搭配的设计,头枕地区Trophy标识和细腻的缝线装点,摆脱了传统家汽车使用座椅的视觉疲劳,兼具运动气息与舒适驾乘。

全新MG领航的整体设计将时髦、将来、科技以及数字完美结合,给将来的主流年青市场带来更有冲击的选择。面对当下角逐激烈的汽汽车市场场,唯有持续的设计改革,才会获得当下年青顾客的青睐和认可。而全新MG领航的出现恰恰是这个年代年青设计师们努力的结晶,全新燃动感性力不只表达了年青运动,而且跟上了年代数字时尚,这也让大家愈加期待全新MG领航在市场当中的表现。

 
标签: 名爵 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台