推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

贯彻实用精神 长安欧尚·科尚EV到店实拍

   日期:2020-09-18     来源:www.yuncong.vip    作者:中国旧车网    浏览:795    评论:0    
核心提示:近日,大家在长安新能源商家处拍到了长安欧尚·科尚EV车型。该车基于科尚进行塑造,更换了电动机+动力电池等全套的新能源动力系

近日,大家在长安新能源商家处拍到了长安欧尚·科尚EV车型。该车基于科尚进行塑造,更换了电动机+动力电池等全套的新能源动力系统,摇身一变成为了为数不多的纯电动MPV车型。该车续航400公里,主要面向商务出行及家庭用户采用。

从外形上看,长安欧尚·科尚EV与科尚燃油版在外观上基本没什么不同,整体的轮廓很饱满,细则上的处置也体现出了肯定的设计感。对于这种偏重于商务作用与功效的MPV来讲,稳重之中带上一丝流行感就完全符合需要了。

当然,所谓新能源版本,还是要在最常改变的车头位置动点儿“手脚”。相比于燃油版菱形大孔网格的设计,科尚EV将中网进行了半封闭处置,并且网格间的尺寸也进行了渐变处置,既保证了美观,又提供了通风的功能。

作为新能源车,快充及慢充接口是新增出来的物件儿,科尚EV将其集中放置在了中网上的LOGO后面,这也是大量新能源车的惯用设计手法。充电口在车头的设计十分便捷平时的充电,只不过一旦发生最容易见到的追尾事故,充电口就比较容易被撞毁。

头灯整体的造型比较简洁,不过内部设计还算是比较精致的,虽然远近光都是卤素光源,但近光部分加入了聚光透镜,可以在一定量上提高照明水平,形成更好的“铺路”成效。另外,底部的转向灯也使用了导光带的设计,看上去愈加高端。

保险杠上的下格栅为大尺寸的贯穿式设计,只不过只有中间部分为通风的开口,两侧完全封住,用以进一步减少风阻,同时也意味着,这款车没有前雾灯。

侧面来看,科尚EV与燃油版车型几乎没有任何差别,就连车身的整体尺寸参数都没有变化,仍然保持了4840/1860/1890mm的长/宽/高,以及2820mm的轴距。值得称赞的是,科尚EV是电动MPV车型中难得采用侧滑动后门的车型,尽管两侧的侧滑门都是手工的开启的。

遗憾的是,科尚EV并没有配备燃油版高配车型上提供的无钥匙进入系统功能,每次还要通过遥控钥匙来控制门锁的开闭。

科尚EV采用的是17英寸的铝合金轮辋,黑色烤漆+金属拉丝的设计看上去非常有层次感,而且15辐的密集轮辐也有一点豪华感。汽车轮胎则采用了朝阳品牌,规格是215/60 R17。

车尾的设计与燃油版完全一致,整体造型同样在一定量上体现了欧尚品牌的家族特点。因为科尚EV仅有一款车型,且配置较低,所以在车尾你只能看到伸缩式的天线,燃油版高配上的尾窗雨刮和带有“COSMOS”字样的尾灯饰条并没有出现。

尾灯使用了内外分体式的设计,因为两端缺少了中间的那根灯带,所以没办法形成燃油版上那种贯穿式点亮的成效。不过好在其内部的构造还比较精致,并不会让人感到太过遗憾。

车尾唯一的身份象征就是尾门右下角上的这个“EV”标识,中间还加入了象征新能源身份的蓝色打底。

科尚EV使用的是黑色为主的内饰颜色搭配,整体设计和燃油版完全一致。不过大家实拍的车型已经被商家更换了第三方的触摸屏,并非原车出厂自带。

方向盘整体使用的是塑料材质,触感相对来讲一般,不过其抓握的充盈感还算很好,再加上拇指两侧拥有肯定的人体工程学设计,比较贴合手型,所以握起来还算舒服。可惜的是因为配置较低,其拇指两侧并未提供多功能按键。

科尚EV的仪表盘使用的是模拟指针+单色液晶屏的配置,左侧是动力输出的功率表,右侧则是时速表。中间的行车电脑显示屏可以提供动力电池容量、电压、电流、剩余续航里程以及小计行驶里程等常见的行车信息。

因为实拍车型配备的中控屏为商家后期加装,所以功能也就不做详细介绍了。不过从容易现场试用来看,它可以提供在线地图导航、倒车影像,车载蓝牙连接以及一部分第三方APP等功能,一定量上提高了实用性。

空调系统的控制按钮坐落于中控屏的下方,两侧的旋钮分别控制风量和出风温度,其他功能则由中间的按钮控制。有意思的是,要想彻底关闭空调系统需要采用左下角那个单独的OFF键,左侧旋钮事实上只能将风量调到最小,但并不可以像表面印着的图案所示的达成关闭功能。

空调按键下方的盖板内藏着一个120瓦的车载电源以及一个USB接口,基本上可以满足前排驾驶员及乘客的采用需要。

事实上,科尚EV的座椅并非与内饰相同的黑色,而是使用了深蓝色的皮质进行包裹。座椅整体的厚实程度比较厚,而且对肩膀部位进行了加厚处置,比较贴合身体。另外,表面大面积打孔处置也提高了座椅的透气性,夏季不容易聚积热量。

值得一定的是,科尚EV提供了电子手刹功能,不只便捷了用户的采用,同时也能降低机械手柄对空间的占用。另外,电子手刹按键的后面还单独提供了一个运动驾驶模式的开关,便于驾驶员调整汽车的驾驶模式。

第二排的独立座椅是MPV车型的精髓所在,其不只能更好的贴合身体,提供更好的支撑性,同时每座两个独立扶手、可独立调节的靠背俯仰角度以及整体可前后移动的功能都最大限度的提高了乘坐舒适感。

虽然第二排座椅可以把靠背调整到向前折叠的状况,不过其留出来的开口并不算大,想从这里过去得分析一下我们的身材。另外,第二排座椅的起始高度明显高于第一排,其带来的视觉成效有点儿像电影院的座椅布局,有一种居高临下的感受。

第二排座椅前方中间的地台上可以找到后排空调出风口的风量调整按键(非独立后排空调),底部还有两个用来充电的USB接口,实用性比较高。

第三排座椅为三座设计,而且横向宽度以及座垫初始高度都还很好,同时坐三个成年人的话也不算太拥挤。座垫和靠垫整体也都比较厚实,舒适性同样还很好,比绝大部分7座SUV都更好。唯一的遗憾在于第三排的座椅靠背为一体式,并不可以依据需要进行分开折叠,一定量上影响了储物灵活性。

科尚EV的后备箱空间不算大,虽然官方并没有给出具体的容积数据,但目测的话,放下几个登机箱并非问题,可以满足平时的的采用需要。

作为以实用性见长的MPV,科尚EV的储物格数目还是比较多的,每一排乘客都能找到随手可得的储物格/槽,细则分析比较周全。

从驾乘空间来看,科尚EV占尽了较高的车身所带来的充足头部空间的实惠,每一排乘客都有足够的头顶空间,而且第二排稍微调整一下的话,每一个人的腿部空间也都还很好,不需要担忧坐着憋屈的尴尬。

图中的第三排空间为第二排座椅推到最后面所得,所以只须第二排乘客稍微往前一点,左右乘客就能全部获得还算很好的空间。

科尚EV使用的是一台最大输出功率为122马力的电动机,最大扭矩260牛·米。匹配的是单级减速箱,并且提供运动/准则/经济三种驾驶模式。

动力电池的最大容量为57.9kWh,可以支持科尚EV在NEDC工况下行驶400公里。因为电池藏在车底,并且占用了不少的纵向空间,所以这款车的最小离地间隙仅为140mm,不算太高,遇到烂路还是得小心一些。

悬架部分,科尚EV同燃油版一样都是用的是前麦弗逊式独立悬架,后扭力梁式半独立悬架。在保证舒适性和操控性的同时也降低了对空间的占用。

事实上,这款科尚EV早在4月就已经上市,补贴后的售价为16.68万元。不过,因为此前该用户要面向的是公务出行的用户,个人用户非常难买到,再加上本身产量不大,所以这也讲解了为何这款车都上市了大半年才能在商家处见到实车。好在这款车现在已经能面对个人用户进行小规模出货,有意购买纯电动MPV的用户,可以留意这款科尚EV。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台