推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

五菱银标首款车型凯捷 它是怎么样设计出来的?

   日期:2020-09-18     来源:www.3bangche.com    作者:中国旧车网    浏览:759    评论:0    
核心提示:五菱银标首款车型凯捷已经正式亮相,大家也对这款车进行了实拍,感兴趣的可以点击浏览《静态体验五菱凯捷》。在凯捷亮相的活动上

五菱银标首款车型凯捷已经正式亮相,大家也对这款车进行了实拍,感兴趣的可以点击浏览《静态体验五菱凯捷》。在凯捷亮相的活动上,五菱汽车的设计师轮番上阵跟大家讲述了这款车是怎么样诞生的,紧接着我就来跟大伙讲一讲这款车关于它设计的故事。

大伙都了解,五菱是中国的“神车”,五菱宏光曾连续多年蝉联乘汽车使用销量冠军,五菱宏光是一款多功能型MPV车型,是人民的发财车,人民发财了想要拥有更好的家汽车使用,由于对五菱这个品牌有感情,期望五菱能推出一款更高档舒适的家汽车使用,所以五菱凯捷就诞生了。

据五菱的设计师透露,领导期望五菱全球银标首款旗舰车型能颠覆传统,但要颠覆传统又谈何容易,为了能最大限度的完成这个目的,设计师是冥思苦想,最后决定由内到外进行这款新车的设计。

据上汽通用五菱的调查显示,中国家汽车使用95%的采用场景乘坐人数为1-4人,也就是说家汽车使用大多数状况下都不是满员状况,但特殊时候又有六座/七座的需要。为此上汽通用五菱提出了“大四座家汽车使用”的定义,大四座并非指这款车只有四个座位,它有两层意思,第一层意思是四个座位都拥有大空间;第二层意思是大于这辆车不止四个座位。

大多数状况下,大家仅需采用前两排的座椅,这时它能提供最舒服的乘坐。遇到节假日需要全家出行的时候,第三排座椅派上用场,我想这也是大量二胎家庭所期望拥有的汽车。

市场上七座车型大量,但真正符合家用的并不多,尤其是底价位的车型。像别克GL8这款车空间大,乘坐也非常舒适,但它价钱贵,而且商务气息太重,平时的开就像是公司雇佣的司机。奥德赛空间大,乘坐舒适,形象也符合家用,但20-30万元的价钱依旧有点贵,对于大量家庭来讲负担不起。而自主品牌的大多数10-15万元级别的MPV车型都存在空间小,乘坐不够舒适的问题。

怎么样让家汽车使用坐的舒服,五菱凯捷给出了答案。它使用了四维魔术空间,4+X的座椅布局,让全家人都能坐的舒服。其中排使用了两张独立的座椅,并集成了腿托和安全带,560mm磁浮式四向滑轨,可以前后左右滑动。当第三排座椅收折起来的时候,第二排座椅可以移到最后,放倒靠背并打起腿托,形成一张超级舒服的躺椅。

而在家庭聚餐、多人自驾游等5~6人低频采用场景中,凯捷可以展开置于“隐藏空间”的第三排座椅,通过对第二排座椅的多组调节,灵活分配前后乘坐空间,让每一位乘客乘坐舒适不拘谨。

就算是乘坐满员六个人的首要条件下,五菱凯捷下沉式的尾箱依旧能放下四个登机箱,自驾游的时候放下一家人的行李也问题不大。

大伙都了解,凯捷是五菱全球银标首款车型,五菱为什么要启用银标呢?我觉得还是能更好的与之前的微车等车型进行区分。银色车标看上去会看上去更简单,更适合在全球市场进行推广。

五菱全球银标大体上继承了红标的设计,不过相比于红标其形面会更简单,而这一设计思路也会贯穿到整车的设计当中。凯捷这款车前脸设计相当有层次感,第一其使用了六边形的前格栅,内部使用了横向与“V”形的镀铬条,让整个中网看上去由大量层V字形组成,与五菱银标形成呼应。此外翼展式的镀铬装饰与LOGO形成一体,看上去更有整体感。

为了让大灯的功能强大又好看,设计师使用了分体式大灯,上方细长的灯带是日间行车灯和转向灯,而下方则是全LED远近光大灯,细看犹如四颗水晶,而且在四颗大灯的边缘还镶嵌了镀铬装饰,整体看上去愈加豪华。

新车的线条看上去刚劲有力,上下双腰线的设计让这款车看上去愈加动感年青。为了让乘坐空间最大化,凯捷的轴距达到了2800mm,为车内的魔术座椅提供了宽敞的变幻空间。

作为一款便捷全家人乘坐的家汽车使用,凯捷的离地间隙做的也比大量MPV车型都要低,便捷老人孩子上下车。

概括:作为五菱全球银标首款旗舰车型,凯捷的亮相确实让人眼前一亮,其4+X的座椅布局满足了大部分中国家庭的汽车使用需要。“人民需要什么,五菱就造什么”,凯捷就是在这个口号下诞生的一款车型,从汽车本身来讲,它从顾客的需要出发,解决顾客的需要痛点。当然了,价钱上五菱也从不会让大家失望,9月28日一块儿期待它的预售价吧!

 
标签: 五菱凯捷
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台