推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

美日SUV的锐利交锋——锐界对比冠道

   日期:2020-09-18     来源:www.xiuchesoft.com    作者:中国旧车网    浏览:595    评论:0    
核心提示:在花费升级的大背景下,出于空间布局更合理、实用性更强的理由,大量比较理性的顾客开始将目光投向中型、中大型SUV。现在,市面

在花费升级的大背景下,出于空间布局更合理、实用性更强的理由,大量比较理性的顾客开始将目光投向中型、中大型SUV。现在,市面上可选择的车型有大量,本田冠道和福特锐界都是关注度非常高的热点之选。这其中,本田冠道一直主打大五座SUV,而中大型七座SUV范围的佼佼者福特锐界也推出了五座版本。美日这两款SUV的代表车型该怎么样选择呢?本期编辑就将两款车型做一次全方位详细的对比。

非常直观的感受就是,两款车的身形都比较“魁梧”。与此同时,两款车型都使用了棱角分明、方正平直的造型设计。不一样的是,福特锐界的线条更为犀利,整体设计更灵动。本田冠道的线条愈加立体,造型肌肉感更强。另外,锐界的车顶愈加平直,有益于车内空间的扩展。冠道车顶的D柱地区使用了掀背造型,动感个性。总的来讲,锐界的造型是一辆正统中大型SUV,而且设计语言细腻厚重。冠道的造型个性张扬,设计风格较为粗旷。

两车的前脸设计都非常简单,体现了应有的稳重感。相比之下,锐界的全新设计依旧饱满厚重,棱角犀利的灯组和下进气格栅又增加了年青的气息。冠道的前脸设计同样饱满,前格栅、灯组的设计层次分明,视觉感受上比较成熟。

锐界的大面积六边形格栅是点睛之笔,整体感觉很运动、高端,而且携带不俗的豪华质感。冠道也使用了六边形进气格栅,中网运用了些熏黑设计,上方粗壮的倒梯形镀铬装饰很显眼,但镀铬装饰有些夸张,顾客对这种处置态度不一。

锐界和冠道的大灯都使用了LED光源,只是造型风格迥异。锐界全新的大灯造型设计很犀利,运动气息浓厚。冠道的大灯使用了狭长的带状设计,造型同样非常别致。

从侧身来看,两款车型的造型都稳健厚重。相比之下,锐界的侧身线条简单明快,车顶使用了平顶设计,D柱设计很粗壮,整体感觉很硬朗。冠道的侧身立体感较强,而且肌肉感十足。

从车身参数来看,两款车型的身材基本相仿。稍有不同的是,锐界的车身长度、高度和轴距参数更大,冠道的车身更宽。从车内空间的打造能力上而言,锐界理论上有肯定的优势。

从尾部来看,锐界的车尾很饱满,大面积的黑色下包围凸显了一辆SUV应有的逼格。整体设计上,锐界的车尾仍然非常灵动。因为车身造型的理由,冠道的车尾不如锐界那样饱满厚重,但层次丰富的线条看上去非常动感。整体感觉,冠道更像一辆加高的旅游车。

与外观相呼应,两款车的内饰设计也高端稳重。中控台都使用了平直的对称式设计,不一样的是锐界的内饰使用了更多流线型元素和不规则设计,整体上打造出的运动气息愈加强烈。与此同时,巨大的12.8英寸中控屏充满了科技逼格。冠道的内饰布局则稍显容易,层次感较强,多了一些商务气息。只是8英寸的中控屏不如锐界的12.8英寸那样有气场。

两款车型都使用了三辐准则方向盘。不一样的是,锐界的方向盘造型和多功能区的布局也更为常规,视觉感受上和实质应用都比较无往不利。冠道方向盘的“6点”处造型和多功能区使用了革新设计,视觉感受上非常新颖,但上手时需要肯定的时间来适应。

值得一提的是,锐界全系都配备了液晶仪表盘,只是低配车型使用了机械仪表和液晶仪表混搭的布局。冠道全新没有液晶仪表盘,使用了机械仪表和行车电脑显示屏的组合。从仪表配置来看,锐界的配置更高一些。

因为锐界配备了大尺寸屏幕,因此两车的操作区也有非常大差异。锐界的操作基本都可以通过屏幕来达成,屏幕下方保留了空调、音量、双闪等物理按钮便捷操作,很人性化。冠道的中控屏更小,所以在屏幕下方提供了更多的物理按钮,在“屏幕为王”的当下则稍显凌乱。

作为主打大五座的中型SUV冠道与中大型SUV锐界,两款车的空间都令人期待,相比之下,锐界的前排最小纵向空间达到了850mm,最大纵向空间达到了1100mm。冠道的前排最小纵向空间达到了830mm,最大纵向空间达到了1050mm。第二排座椅常规状况下,冠道的纵向空间很充足,在同级别车型中难以找到角逐对手。当然,锐界的第二排座椅向后调节至最后,纵向空间虽不及冠道那样夸张,但也是很可观的,足以用“宽敞”来形容。

得益于宽大的车身尺寸,两款车型的后备厢都非常大。相比之下,锐界的后备厢布局很规整,做工和用料也要更好。因为车身造型原因,锐界的后备厢纵深、高度等方面都要优于冠道。

本期对比中,福特锐界为2020款EcoBoost 245两驱铂锐型五座版,厂商教导价为24.68万,现在终端1.5万左右。本田冠道为2020款240两驱智享型,厂商教导价为25.58万,终端打折1.3万左右。

两款车型的配置都非常丰富,锐界配备了膝部气囊、轮胎气压显示、运动模式切换、双4.2英寸液晶仪表、座椅腰部调节、第二排座椅前后/靠背调节、12.8英寸彩色大屏、GPS导航、语音辨别、车联网、后备箱电源接口、进气格栅主动闭合、PM2.5过滤等贴心配置,比冠道多了膝部气囊、双4.2英寸液晶仪表、座椅腰部调节、第二排座椅调节、12.8英寸中控屏、GPS导航、语音辨别、车联网、后备箱电源接口、进气格栅主动闭合、PM2.5过滤等配置;冠道则多了运动/经济/准则驾驶模式切换、可变转向比、无线充电、陡坡缓降、自动驻车、可变转相比等。

总体来看,两款车型的配置各有特点,在平时的驾驶采用频率更高的配置项目中,锐界则相对更丰富一些,比方说座椅调节、导航、语音辨别等配置,在锐界上均有配备。但最后回看价钱,两车的性价比高下立判。比冠道实惠了近一万元的锐界,性价比尤为突出。

从动力来看,锐界的五座版车型也配备了2.0T发动机。发动机的最大功率达到了180千瓦,最大扭矩达到了350牛·米;与发动机匹配的是8速手自一体变速箱,并且使用了当下最时尚的旋钮式换挡机构。冠道则搭载了一台1.5T发动机,最大功率142千瓦,最大扭矩为243牛·米;与发动机匹配的是一台CVT变速箱。从参数上来看,锐界的动力明显要优于冠道。

另外,两款车型都配备了前麦弗逊后多连杆独立悬架,而且两款车的后悬架都使用了铝合金材质下摆臂,不过锐界的底盘平整度要稍好于冠道。

从试驾过程中的表现来看,两款车型表现得都比较舒适。相对而言,锐界的行车质感携带明显的扎实感和韧性,对震动和侧倾的抑制要更好,底盘的整体性更强。冠道的优势在于对震动的抑制能力,行车质感表现得比较稳健。

从价钱上来看,本田冠道全系为五座,售价区间为22万-33.28万。其中1.5T车型的售价区间为22万-26.58万。现在,冠道全系打折1.3万左右。五座版的福特锐界售价区间为22.98万-24.68万。这其中,配置更为丰富的锐界2020款EcoBoost 245两驱铂锐型五座版性价比更高。

值得一提的是,作为一款新增车型,锐界2020款EcoBoost 245两驱铂锐型五座版现在还有厂商的更多打折。现在大家得到的消息是,购车即可享受1万元的购置税补贴和5千元保险补贴。任意车型置换都将享受终身免费基础保养服务,而且还将享受最高1.2万元的置换补贴。当然了,具体信息还要咨询当地的商家。

编辑概括:

从上文的对比中可以看出,新增五座车型的福特锐界在乘坐空间的表现上并不逊色于本田冠道。相反,在确保第二排座椅良好的舒适性的同时很大拓展了“载物空间”。整体实用性层面,福特锐界略强于本田冠道。与此同时,福特锐界依旧延续了美系大尺寸SUV一贯的舒适性、良好的操控性和强劲动力。而且,锐界的配置丰富程度也要稍强于本田冠道,整体的性价比优势还是很明显的。以上就是本期的对比,期望对大伙的购车有所帮。

 
标签: 福特 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台