推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

后两排座椅有惊喜 静态体验五菱凯捷

   日期:2020-09-13     来源:www.jiangyoumei.com    作者:中国旧车网    浏览:728    评论:0    
核心提示:9月7日,五菱银标首款车型凯捷正式亮相,在网上看了几个月的图片之后我终于摸到了实车,下面我就通过实拍给大伙详细讲一讲这款车

9月7日,五菱银标首款车型凯捷正式亮相,在网上看了几个月的图片之后我终于摸到了实车,下面我就通过实拍给大伙详细讲一讲这款车的独到之处。

五菱凯捷虽然是一款6座车型 ,但五菱官方更喜爱叫它大四座家汽车使用,为何呢?五菱通过调查发现,家汽车使用95%的采用场景人数为1-4人,五个人只占了3%,超越六个人的只占2%。在1-4人的平时的通勤高频采用场景中,凯捷将成为一台充分舒展空间的4座豪华座驾。“大”直接体现着凯捷开阔的大空间优势。

五菱凯捷有多大呢?大家来看看它的车身尺寸为4875/1880/1770mm,轴距为2800mm,五菱凯捷的长宽高都比本田奥德赛要大,轴距虽然没有奥德赛长,但也跟主流的中级轿车相当,五菱凯捷比我想象中要大大量。

新车使用了“翼动美学”的设计语言,其前脸看上去很宽,主要就是其“翼动美学”起到的视觉成效。大家可以看到其使用了六边形的前格栅,格栅使用了很多的镀铬装饰,纵横交错之间形成了与五菱LOGO一样的大量V形,而中间一条翼展式的超大镀铬装饰条与五菱银标相连,将五菱银标置于最中央的位置。

两侧使用了分体式前大灯,上边主要是LED日间行车灯和转向灯,下边则是四颗类似水晶一样的远近光大灯,细看看上去相当有质感。

我个人觉得五菱的前脸设计的相当好看,层次分明而且豪华感也很强,对得起凯捷的旗舰身份。

新车的线条也很动感,发动机舱盖上有数道棱线,让车头看上去特别有肌肉感。来到侧面,其腰线从前翼子板一直延伸到尾灯,中间呈上扬趋势,让侧面看上去有一种俯冲之势。

除去犀利的腰线之外,五菱凯捷还使用流行的悬浮式车顶设计,而且为了让它更受青年的喜爱,它还配备225/55 R18的阿特拉斯牌汽车轮胎,配合双色的多辐条轮毂,整体还是相当动感。

作为一款MPV车型,五菱凯捷的尾部设计并没有使用平淡的方正造型,为了让尾部看上去更有设计感,新车使用了与前大灯一样的后尾灯造型,而五菱的字母LOGO置于车灯之间,成为了焦点,在这焦点形成了上下两个分层,上半部分是后车窗和尾翼、下半部分是牌照框和后保险杠,线面的结合相当出色,让整个尾部看上去一点也不平淡。

五菱凯捷将提供四种车身颜色,分别是富士山白、加勒比蓝、都柏林灰和诺曼底金,笔者现场看加勒比蓝和诺曼底金都非常不错看。

在内饰的设计上,五菱凯捷使用了很简单的手法。进入到车厢大家第一看到的是两个10.25英寸的屏幕,其中控大屏还与中控台搭配起来,不会像是一个IPAD直接镶嵌在中控台上,看上去更有设计感。

双幅式的方向盘近些年慢慢成为主流的设计,五菱凯捷的方向盘使用了黑色和银色的材质相搭配,总体上更有质感,无论是观感还是触感都不便宜。

新车还集成了ADAS驾驶辅助系统,方向盘左侧的多功能按键就是全速定速巡航的操控键,设计思路跟新宝骏的车型一模一样。

数字化仪表和触控大屏几乎成为当下中国品牌新车的标配,五菱凯捷自然也不会例外,它配备了双10.25英寸大屏,其可通过连接手机达成手机上的大多数功能,此外他还配别了360影像系统,泊车看的一清二楚。

作为“大四座家汽车使用”,空间是五菱凯捷最大的卖点,下面我就着重来讲一讲五菱凯捷的座椅布局。

五菱凯捷是一款六座车型,前排座椅比较常规,高配车型驾驶席配有电动调节,副驾驶手工调节,没有太多可说的点。

第二排座椅则是凯捷的一大亮点,它在全平的地台上设置了两条超长的导轨,第二排座椅可以沿着导轨进行前后560mm的调整范围,而且除去前后可调外,它还能左右调节。这还不算完,座椅的靠背几乎可以调节到全平的状况,配合腿托,形成了一张超级舒服的躺椅。

所以在第三排不需要的首要条件下,第二排座椅可以形成一个超级VIP座舱,“大四座家汽车使用”的称号就是这样来的。

第三排座椅设计的也很巧妙,它使用了类似奥德赛的设计,在地台下设了一个超大的坑,平日座椅不需要的状况下,收折起来就刚好放在这个坑里,然后让让整个尾箱变得容积超大。

当需要采用第三排座椅的时候,就将座椅提拉起来,虽然这个时候候尾箱被第三排座椅占据了一些空间 ,但原来放座椅的那个坑有空出来了,也就是说在第三排座椅也坐人的首要条件下,五菱凯捷尾箱最少能放下四个登机箱,满足六个人出行没有任何的问题。

第三排座椅并不是固定的,它的靠背可以调节角度,不一样身高体重的人在第三排也可以调节到自身最舒服的坐姿。

最后再来看看这辆车的动力,搭载了五菱旗下最新的1.5T高功率发动机,最大功率177马力,最大扭矩290牛米,与发动机匹配的是模拟8速CVT变速箱,其使用了电子挡把,这也是当下顾客比较喜爱的配置。

五菱凯捷搭载了前麦弗逊独立悬架和后扭力梁非独立悬架,这也是这个级别容易见到的配置,除去本钱比较低之外,另外一个好处就是占用的空间小,能释放更多的空间给车厢。

概括:五菱凯捷首次亮相,让我看到了一个新的五菱。说实话,凯捷这款车对五菱来说简直就是颠覆的存在,五菱银标首款旗舰车型可不仅仅只是换了个标而已,它就是全新的存在。无论是从设计、做工用料还是功能,它都展示出一个更强大的五菱。

在9月份大家还将带来凯捷的更多报道,继本次的静态体验之后,动态试驾也很快就会呈现,此外这款车将会在9月28日启动预售,会有惊喜吗?一起期待吧 !

 
标签: 五菱凯捷
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台