推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

紧凑级SUV之争 长安CS75 PLUS VS 哈弗H6

   日期:2020-09-08     来源:www.365industry.com    作者:中国旧车网    浏览:798    评论:0    
核心提示:近几年,自主品牌的紧凑级SUV市场角逐异常激烈。哈弗H6作为该市场中的一员,常常居于销量榜首的位置,总能受到后辈的挑战。现在

近几年,自主品牌的紧凑级SUV市场角逐异常激烈。哈弗H6作为该市场中的一员,常常居于销量榜首的位置,总能受到后辈的挑战。现在哈弗H6已经完成了换代,商品力更强。今天便找来了在紧凑级SUV市场中同样很具备人气的长安CS75 PLUS,与“老大哥”进行PK。一边是老牌紧凑级SUV,另一边是新生颜值“小鲜肉”,你会选择谁呢?

第三代哈弗H6刚刚上市不久,共推出4款车型,售价区间为11.59-13.49万元。现在购车即享6大“超神”礼遇:1、超值金融礼(36期0息或50%首款/50%尾款弹性贷)2、超高置换礼(老顾客最高万元置换补贴)3、超额用户流量礼(终身免费基础用户流量)4、超前升级礼(免费FOTA升级)5、超足暖心礼(1000元精品大礼包)6、超长质保礼(首任用户发动机、变速箱核心零部件终身质保)

现在长安CS75 PLUS在售共有6款车型,其中1.5T车型4款,2.0T车型2款,价钱区间为10.69-15.49万元。现在北京市场的打折幅度在一万元左右,还为户推出了尊享服务、至臻精品、专属金融、无忧套餐四重尊享PLUS礼遇。

一台车的外观是不是好看,我相信每一个人内心的答案都不同,不需要其他人觉得怎么样看,要你觉得。第三代哈弗H6使用家族最新的设计语言,整体的视觉成效要比老款车型愈加年青流行。

CS75 PLUS依旧是那个精神奕奕的“小伙子”,纤细的头灯加上使用纺锤式设计的超大尺寸进气格栅,不仅辨识度极高而且很受年青顾客的喜爱。两台车在外观方面均展示出了各自流行、时尚的那一面。

在车身尺寸方面,CS75 PLUS仅仅在车身长度方面稍占优势。第三代哈弗H6则在车身宽度、高度、轴距方面占有优势,这就意味着在空间体验方面第三代哈弗H6会愈加具备优势。

第三代哈弗H6使用主打静音、舒适性的韩泰汽车轮胎。顶配车型的汽车轮胎规格为225/55 R19,要比长安CS75 PLUS 225/60 R18的汽车轮胎规格略大一点。两台车在轮圈造型方面,设计得都比较个性流行。

除去外观,两台车的内饰也是各有千秋。第三代哈弗H6的内饰相较于老款车型变化较大,加上橙色装饰条进行点缀,焕发出其年青流行的一面,甚至给人一种“WEY”的感觉。

CS75 PLUS使用黑红双色的内饰设计,相比哈弗H6更运动,大尺寸的双连屏提高了内饰的科技感。中控台被软质材料覆盖,又增强了档次感。另外,中控部分微微向驾驶员一侧倾斜,便于行车时进行操作。

两台车的座椅均使用了仿皮材质包裹。第三代哈弗H6的座椅比较柔软,舒适感尚可;长安CS75 PLUS的座椅包裹性较好,舒适度还很好。另外,两车都配备了主驾驶座椅2向高低调节、电动调节以及前排座椅加热。

两台车都有着很好的后排空间表现,地板几乎为纯平状况,提高了后排乘客左右挪动时的便利性,另外还配备了后排中央头枕,能给乘坐者带来良好的乘车体验。配置方面,两车都配有后排空调出风口。

本次对比的车型,选择的是长安CS75 PLUS的次顶配车型—2020款 1.5T 自动尊贵型,为了公平起见,与它对比的是第三代哈弗H6车型中售价最接近的一款—2021款 第三代 1.5T Supreme,紧接着就一起看看谁会在配置上更胜一筹。

通过对比发现第三代哈弗H6贵出的3000元,不仅在安全配置方面更丰富,而且在舒适和高科技配置方面,几乎呈碾压状况。综合来看,哈弗H6的性价比更高。

今天对比的两款车型全都搭载1.5T发动机,但发动机技术、数据参数以及所匹配的变速箱相差都比较大。

第三代哈弗H6搭载一台1.5T涡轮增压发动机,最大输出功率124kW,峰值扭矩285N·m,通过电控增压器全新升级,最大扭矩输出范围由1400-3000转提高到了1400-3600转,传动系统匹配第二代7速湿式双离合变速箱。

CS75 PLUS则搭载的是长安汽车自主研发的“蓝鲸”系列1.5T发动机,最大功率131kW,峰值扭矩265N·m,与之匹配的是爱信的6速手自一体(6AT)变速箱,相比第三代哈弗H6在功率方面略胜一筹。

两台车的底盘系统均使用前麦弗逊,后多连杆式独立悬架系统。

概括:哈弗H6作为销量冠军,一直都在承受来自各个角逐对手的挑战。今天文中的长安CS75 PLUS在各方面都表现得很均衡,仅仅是在配置方面稍稍落后一些。但总的来说,第三代哈弗H6和长安CS75 PLUS都是这个级别中难得将流行与实用性做到非常不错兼容的车型。那假如是你的话,你会选择哪一款呢?

 
标签: 长安 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台