推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

明了解白换新车 执念高动力大空间换探界者

   日期:2020-09-05     来源:www.qunkongba.com    作者:中国旧车网    浏览:785    评论:0    
核心提示:大伙好,欢迎收看新一期《明了解白换新车》栏目。换车这个事儿对于大部分有车的人来说,就像是一场战役。从萌生换车的想法,到说

大伙好,欢迎收看新一期《明了解白换新车》栏目。换车这个事儿对于大部分有车的人来说,就像是一场战役。从萌生换车的想法,到说服自身付诸行动,再到挑选适合我们的新车,经历过这一切的人都能深刻领会其中的过程有多么煎熬。大家今天的主角D先生也不例外,市面上丰富的新车让他一时间挑花了眼,越看越迷失方向,所以有了大家今天的推荐。

D先生目前的座驾是一台购置于奥运会那年的日产骐达,到今天已经轮回到我们的“本命年”,汽车年限可不算短了。再加上之前疫情紧急的时候长期没动车,等想用的时候却发现电瓶里的电早就耗光了。本以为换个电瓶就没事儿了,结果不知晓是不是中了“本命年魔咒”,自此之后这台车就持续的涌现一些小问题,弄得D先生心烦意乱。

车子的状况的下滑让本就有换车想法的D先生终于下了决心要换车,毕竟这台车的汽车年限已高,开了12年也真的开腻了,看着身边朋友同事都渐渐换了新车,自身也该有更好的追求了。

和大量换新车的用户一样,D先生也期望我们的新车可以保留现有车型的优点,并且改变和提高老车不够好的地方。当然,没有完美的人更没有完美的车,优先保障最重要的需要才是理性的选择:

1.预算20万上下

依据自己现时的承受能力来设定购车预算是理性购车的首要条件,否则今天看看这,明天看看那的,很简单就把眼光越看越高,最后眼高手低,弄得自身空欢喜,这是D先生最不想遇到的局面,所以D先生依据自己的条件,设定了这样一个目的。

2.个性外观

当初买骐达的时候,D先生就看上了它柔中带刚的外观,直到今日D先生也依然维持着这样的想法。另外,当初买两厢车也是追求个性的一种体现,尽管D先生已经不是当年那个毛头小伙子,但骨子里的不一般,却不是年龄的增长能带走的。

3.强劲动力

对于强劲动力的需要算是D先生的一大重点提高方向,毕竟1.6+4AT的组合只能满足没有经验的人期的D先生,用他的话说是“越到后来越觉得肉,以前不敢超车是由于技术不可以,目前不敢超是由于车不可以”。所以这次换车,需要买个有劲儿的。

4.配置丰富

另一个重点提高的方面在于汽车配置,以目前的见地看,12年前的代步车基本上也没啥现代化功能,连个蓝牙都没有,只能靠手机解决一切娱乐和导航功能。这次换车,D先生也要从“实用主义”跨入“享乐主义”。

5.空间宽敞

空间宽敞这个需要,既是保留也是提高。乘坐空间一直都是骐达这款车的强项,换新车的话,无论怎么样也不可以降低。另外,骐达的后备箱平时的用没问题,自驾游的话,还是有些顾此失彼,所以新车的乘坐和储物空间都要增长一些。

6.最好是SUV

这个条件其实很容易,开惯了轿车总要换换口味。一方面SUV视线更高也更广,有一种高高在上的感觉。另外,上下车也更便捷,无需像轿车那样俯身。再者,SUV离地更高,出去玩不担忧托底。

综合D先生的核心诉求,大家最后决定向他推荐雪佛兰探界者,具体型号是Redline 550T 9速四驱捍界版(以下简称:捍界版),官方教导价钱为24.59万元(先别说超预算,这事儿后面讲解)。综合来看,这款车很符合D先生的换车需要。

探界者的外形十分符合D先生的期望,这款车每个细则都是由比较柔和的线条构成,并没有那种看着不协调的设计。整体上看,探界者又有着比较硬朗、饱满的轮廓,用刚柔并济来形容,绝不为过。

大角度倾斜的C柱是这款车一个很独特的设计,不像大部分SUV那样直愣愣的戳在车身上。另外,以红黑元素为主题的Redline外观也进一步增加了这款车的个性化环境,刚好契合D先生不愿随波逐流,追求特立独行的想法。

探界者的内饰风格也同样很个性,中控台虽然还是传统的T字造型,但是每个地区之间都有明显的区隔。红色的风险和黑色的内饰也打造了很好的运动环境,别看是中型SUV的定位,可是车内却一点儿都没传统中型车那种老气、沉闷的感觉。

同样得益于中型车的身段,探界者拥有十分宽敞的驾乘空间,无论是前排还是后排乘客都能获得很好的头部和腿部空间,而且座椅适合那种宽大、柔软的设定,即便长期乘坐也可以维持非常不错地舒适性。当然,大家推荐的顶配版还有前排座椅加热和通风功能,冬暖夏凉,谁用谁说爽。

常规状况下,探界者拥有约431升的后备箱储物空间,足以应付平时的采用。需要搬运很多物品的话,把后排座椅靠背放倒后可以提高至约1505升,进一步满足需要。当然,这款车的车内有总计28处的储物空间,完全不必担忧零碎物品无处安放。

8英寸的中控是现在合资车的主流配置,其支持雪佛兰最新的Mylink+智联系统,提供了丰富的主流第三方APP,实用性很强。并且,该系统还支持远程OTA升级,将来还能加入更多的应用。当然,你若是用习惯了CarPlay或者CarLife,这个车机也同样都能支持。此外,探界者所有车载APP都可免费享用每年100G的车联应用用户流量,移动上网毫无用户流量忧虑。

当然,新一代OnStar安吉星系统也是雪佛兰的看家本领之一。它可以在汽车发生碰撞时自动向后台求助,第一时间帮助救援部门抢救伤员。而像紧急救援、被盗汽车定位、车子的状况测试、远程遥控等功能也都拥有,可以说是很智能且实用。

捍界版拥有剧院级的BOSE品牌音响,D先生可以在车里尽情的享受给耳朵做的SPA。当然,安静的车内环境也是享受的先决条件,探界者在车内的大量地方都加入了额外的隔音材料,用来阻隔车外的各种噪音。而且该车还配备了ANC主动降噪系统,通过扬声器发出与车内噪音相反的声波来进行抵消,进一步提高宁静感。

捍界版车型还提供了APA自动泊车辅助系统,该系统可以辨别水平和垂直车位,大大减少了没有经验的人驾驶员停车时的困难程度。不过,对于D先生这样的老司机来说,这个功能可能不如何用的上。但他说,虽然自身可能更习惯亲自泊车,但是可以在朋友面前秀一把,也挺有意思。

被动安全方面,探界者车身的高强度钢和超高强度钢的占比达到了82%,可以说,除去常规的车身覆盖件之外,其他地方都很坚硬,而且它还标配了6安全气囊,被动防护能力特别高。

主动安全的部分,探界者的表现也很抢眼。像前方碰撞预警、碰撞缓解系统、车道变更辅助、侧盲区报警、车道偏离预警、车道维持辅助、侧后方碰撞预警等功能都有配备。当然,像轮胎气压监测、ABS、ESP等功能就更不需要说了,都是标配。

强劲的动力是D先生很早就提出来的迫切需要,毕竟推背感人人爱嘛。探界者搭载的先进2.0T发动机可以发出高达260马力的最大功率以及353牛·米的最大扭矩,配合同样一流的9速手自一体变速器,不仅换挡平顺,百公里加速也可以跑进8秒之内,而且中途再加速的能力依然很强,可以说是游刃有余。值得一提的是,这部探界者满足国六排放准则,发动机、变速箱等动力总成主要零部件享受8年或16万公里的原厂质保服务,完全免除用户后顾之忧。

探界者的悬挂系统为前麦弗逊,后四连杆的独立结构,别看它是台中型SUV,可是优秀的底盘调教让它开起来很灵活也非常不错掌控。而且,这款车还拥有功能强大的智能四驱系统,面对复杂的路况也可以轻松解决,出门自驾游完全不必担忧。

除去雪佛兰探界者,大家也向D先生推荐了如本田CR-V、大众探岳、Jeep自由光等车型。不过,这些车型都因各种短板被D先生否定了:

本田CR-V

CR-V是本田的当家车型之一,空间、动力、保值率都还很好。不过,D先生想要的四驱版本总价超出了购车预算,而且1.5T动力也没有探界者的2.0T更猛,所以放弃。

大众探岳

探岳事实上也是一款颇具角逐力的车型,大多数项目都和探界者难分高下。不过,以D先生的预算来看,只能买低配,而且D先生也觉得探岳的座椅太过于板正,没有探界者舒服。

Jeep自由光

Jeep自由光是城市SUV中越野能力十分突出的一款车型,不过四驱版车型中高配的价钱都超了预算,而且这车的外形也没能入了D先生的眼,最后没被选中。

在最后决定购买探界者之后,大家对雪佛兰的商家进行了实地探访,帮B先生打探最优的成交价钱。现在,探界者全系的现金打折一般在4万元以上,部分车型甚至更高。而且D先生的二手车在店内置换的话,还能享受额外的补贴。综合算下来,新车落地价刚好控制在了20万的水平。

另外,雪佛兰官方还在最近推出了“3年汽车使用无忧”礼包,包括赠送3年商业保险、赠送3年共6次基础保养以及3年或10万公里整车质保。折算下来又是一笔不小的打折。当然,选择金融购车的话,也有0首付/2年0利率的策略。

经过一番比对和实地体验之后,最后D先生选择了换购雪佛兰探界者。这款车在外形、配置、动力和空间等各方面的表现都符合需要。而且相比原来的二手车,各方面的提高也都很到位。再加上超大的打折力度,性价比十分突出。

好了,这次的《明了解白换新车》就到这里啦,假如您也有像D先生一样的购车、换车方面的困惑,也欢迎联系大家,咱们下期再见啦。

 
标签: 雪佛兰 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台