推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

提前查出汽车轮胎和刹车问题?这个系统引进

   日期:2020-07-30     来源:www.36001.cn    作者:中国二手车网    浏览:716    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】每年夏天到来,在外面高温持续的冲击下,爆胎事故也进入了多发期。据悉,IMC推出智能化卡车检查系统,用热

【中国二手车网 原创】每年夏天到来,在外面高温持续的冲击下,爆胎事故也进入了多发期。据悉,IMC推出智能化卡车检查系统,用热成像和人工智能提前查出汽车轮胎和刹车问题。假如真的能做到提前测试,将这个技术引进国内也很好!

提前查出轮胎和刹车问题?这个系统引进

(图片出处:IMC)

相信货车司机都了解爆胎的危险性,但是你知道爆胎的威力你知道有多大吗?大伙可以看下方动图。在短距离产生的冲击力,足以把人弹出几米开外,在轮胎气压较高的状况下爆炸,甚至可以轻松致人死亡,威力堪比一颗小型手榴弹爆炸现场。

提前查出轮胎和刹车问题?这个系统引进

除此之外,在交通事故当中,刹车失灵也是一个要紧原因。所以,目前车企在商品生产过程中,都把安全作为第一要点,譬如汽车装配轮胎气压监测、装ABS防抱死系统等。

提前查出轮胎和刹车问题?这个系统引进

但是,汽车在路上运行的时间长了,难免会出现问题。日前据外媒报道,致力于达成矿山卡车汽车轮胎智能化检查系统的IMC公司推出了一个名为Pitcrew 人工智能的新系统,该系统借助FLIR热成像和人工智能技术改变检查卡车和采矿汽车的方法。使用一种经过热成像图像库练习的人工智能算法,Pitcrew 人工智能可以在早期阶段,即设施被损毁或汽车在道路上造成致命事故之前就发现问题。

当然,现在这个系统还没有广泛应用,国内想要引进的话可能还要经历一段时间。因此,大伙在平时的运输中,还是要自身做好汽车轮胎保养,譬如勤检查、汽车轮胎时间长了就准时更换、不要超载等。

● 编后语

车轮作为尤为重要的易损耗部件,承受着整车重量的巨大使命,也承载着货车司机的生命安全。因此,大伙必须要注意汽车轮胎检查、保养。(文/高李敏 图/互联网)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台