推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

运动感和舒适性如何平衡?A4L对比宝马3

   日期:2020-05-01     来源:www.360002.com    作者:中国旧车网    浏览:676    评论:0    
核心提示:当日系中级车开始推行夸张化的外观设计、运动取向的调校后,各大主机厂们都在改变自家中级车的性能,高端端庄商务不再吃香,年青

当日系中级车开始推行夸张化的外观设计、运动取向的调校后,各大主机厂们都在改变自家中级车的性能,高端端庄商务不再吃香,年青运动才是新的出路。但这样的大环境下却有个原本就很运动的车型与之背道而驰,刚换代的宝马3系都说运动感不如老款的好,而这个时候中期改款后的奥迪A4L却更运动了,两款都是德系中级车的当红车型,此时该如何选择呢?

原本宝马3是德系豪华品牌中级车中的运动标杆,但这次换代却差强人意,不少测评中都指出它的操控性不如以前,悬架更软更舒适了。A4L虽然没有换代,但这次中期改款造型变的更贴近RS高性能车型,同时中配车型也搭载quattro四驱系统,动力也比换代后的3系要强。原本期望购买一款运动中车型的顾客此时定位纠结起来,到底它俩谁更值得买一些,本次不纠结研究所就分析一下这两款车各自优势和弊端。

在宝马3系换代前,假如想买一款运动型的中级车,必定会首推3系。目前A4L改款后更显年青运动了,动力还比3系强,3系的操控又不如原来,那样假如只是想要单纯的动力强,在目前的A4L和3系面前还真会纠结一会儿。


A4L的售价区间为30.58万元-36.68万元,共计9款车型,其中流行动感、致雅等中低配车型关注度要高一些。

宝马3系的售价区间为29.39万元-40.99万元,共计10款车,其中320i和325i不加长的版本关注度较高。

两款车的售价高度重叠,且备受关注的车型价钱都处于30万出头的位置,所以角逐很激烈,顾客必定很纠结,下面就从设计、配置、空间和动力各方面对比看看。

单从外观上看,想稳重的选奔驰,要年青点的选奥迪。

其实奥迪这次改款最大的亮点就在车机部分,新的系统集成了大量如“喜马拉雅”、“高德地图”这样大家常用的手机App,假如遇到要导航或是播放音乐等需要时,会变得非常便利,不仅可以将这些App的采用习惯同步到车机上,还能解放手机。

内饰对比来看,奥迪明显要更显科技感一点,C级会有些陈旧感,不过在功能上两款车的差别不大。A4L独有的一项优势是有大量本地化做的非常不错的App,在娱乐和互联方面会比奔驰C要好。

动力系统的差异性就比较明显了,奥迪在这方面比较有优势,除去低功率版的动力是宝马强以外,中高功率车型的动力性都是奥迪强,并且奥迪中配就有四驱系统。假如对这方面不在乎的可以继续往下看看空间和配置。



虽然运动感两者可能差不多了,但是从配置来看,3系更有优势一些,并且价钱还比A4L要低。假如还想有更好的空间,就再加1万元上加长版。

后期养护分两部分:平时的油耗和按期保养。先看油耗。

现在奥迪A4L改款后全系都是2.0T的发动机,且有低中高功率三个版本。奔驰C这边的动力系统主流为1.5T,有高低两种功率,而2.0T发动机仅在特别冷门的C300上搭载。两者的动力系统不管在排量还是在性能参数上都相差的不少,这里就选取主流机型的油耗来对比。奥迪这边选择2.0T中功率的两驱版,奔驰选择1.5T中功率两驱版。依据第三方平台“小熊油耗APP”上的油耗信息,奥迪的油耗为百公里8.53升,奔驰的油耗为百公里8.78升。

假如每年开2万公里,95号汽油按5.8元/升算的话,一年下来奥迪的油钱大概为9894.8元左右。平均一个月824.6元,每公里为0.494元。宝马一年的油钱大概为9790.4元,平均每一个月815.9元,每公里为0.489元。

后期保养两者都是首保是不收费,之后每10000公里一保养。奥迪A4L的小保养价钱为390元,大保养价钱为1067元、1869元、2620元和6934元。这款车假如开6万公里需要花费的保养成本为13927元。宝马小保养价钱966元,大保养价钱为2374元、3425元,6万公里下来的成本为11071元。

概括:假如单纯只想要动力性好,那样选择奥迪更适合一点,但是假如想要综合性能好,配置丰富,性价比高又舒适,那样奥迪已经没有了原来的优势,目前的宝马3系同样有较好的舒适性,此外换代后的配置愈加丰。两款车的后期采用花费也有些差距,油耗上差距不大,但是宝马的保养更实惠。通过这些对比做参考,大家可以依据自身的爱好与风格来判断。

 
标签: 导购 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台