推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

95后的个性之选 本田飞度换购华晨宝马X2

   日期:2020-04-22     来源:www.ztcarcrm.com    作者:中国旧车网    浏览:344    评论:0    
核心提示:目前的青年在选车的时候,都喜爱把运动和个性放在首位,这种东西就像谈恋爱,唯有自身喜爱的才是最好的。前段时间我身边一位95后

目前的青年在选车的时候,都喜爱把运动和个性放在首位,这种东西就像谈恋爱,唯有自身喜爱的才是最好的。前段时间我身边一位95后的朋友将家里的老车换成了宝马X2,据她所讲,换车完全是由于“一见钟情”,见到X2的第一眼就已心有所示。那样今天大家就来聊聊这款个性感十足的紧凑型SUV——宝马X2。

朋友之前开的是家里的那台08款的本田飞度,1.5L手工挡,当年的落地价钱在10万左右。这车在当年绝对算得上性价比很高的一款车了。虽然只是一款小型轿车,但是飞度的空间表现一直是同级当中最好的,实用性和颜值都很高。从上学期间到步入社会一直是这台小飞度在伴随着我朋友。

说实话,假如不是那场车祸(具体状况看下图),可能朋友也不会萌生换车的念头,好在人没什么大碍,身体的各个零部件都完好无损。10年的车撞成这样,再修也不值当的,索性就直接换车算了。

也是一次偶然的机会,朋友在网上看到了宝马X2这款车,第一次见面就让她“一见钟情”,比起宝马X1,X2的设计愈加个性,更适合青年,所以朋友毫不犹豫的去店里约了试驾,从初识到交钱提车仅仅花了一个星期的时间。

现在市场在售的宝马X2均为国产版本,共有7款车型可选,其中包括1款1.5T车型和6款2.0T车型,售价区间为26.68-32.98万元。打折方面,现在宝马X2的市场打折在4-5万元左右,等于省了购置税、保险、上牌费的钱。

朋友选择的是售价为30.98万的sDrive25i 尊享型M越野套装版本,算是两驱车型当中的顶配了,全部办齐需要29万多。

宝马X2定坐落于一款紧凑型SUV,基于UKL前驱平台进行塑造,虽然依旧是BMW家族式的设计理念,不过宝马X2的造型愈加激进,愈加着重个性和流行的展示。上窄下宽的双肾是设计搭配上造型犀利的LED灯组,看上去颇有几分玩世不恭的态度。

侧面的线条十分流畅,尾灯组延伸至车身侧面并于腰线相连接,使新车的整体造型 看上去愈加动感。其C柱上镶嵌有宝马的LOGO,而C柱LOGO最先出目前宝马M车型的鼻祖3.0CSL上,用在X2上算是向经典车型致敬。

尾部使用了扁平化的设计,像是内凹式的扰流板、运动型的后唇边、以及双边共两出的排气管都彰显了宝马X2的运动基因。

M运动版的内饰使用暗色与银色镀铬饰条进行搭配,而M越野套件版使用更激进的红色与银色镀铬饰条进行搭配,我个人比较喜爱红色的内饰。除此之外,国产后的宝马X2还使用了多种环境灯以及M运动的方向盘,电子挡杆也就是大家俗称的“大鸡腿”。

多媒体功能很全方位,这块屏幕可以支持语音控制、触控操作、手势控制,并且还搭载了CarLife以及无线功能的CarPlay,这对于采用者来说很的便捷。

空间方面,身高175cm的体验者在前排调整好驾驶坐姿后,头部有一拳两指的距离。此时前排座椅维持不变,体验者来到后排,头部有一拳的距离,腿部有一掌的距离,对于一台紧凑级而且偏向于运动的车来说,这样的空间表现还算出色。

动力方面,宝马X2搭载1.5T和2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.5T发动机的最大功率140马力,峰值扭矩220N·m;2.0T发动机的最大功率192马力,峰值扭矩280N·m。传动方面,两驱车型均配备7速双离合变速箱,而顶配的四驱车型配备的是8速手自一体变速箱。

1、回头率变高了

虽然目前路上跑的宝马车型并不少,但是X2这款车算是比较小众的了,这种个性的外观让朋友在路上获得了比飞度更多的回头率,假如一台X5和X2同时出目前路上,我相信大多数的人都会将注意力放在X2上。

2、行驶质感变强了

无论是行驶质感还是动力表现,飞度和X2都不在一个level上,毕竟年代不一样、价钱差了这么多,操控是宝马品牌多年以来的核心角逐力,即便是换装了前驱平台,带给驾驶者的出色感受依然没得说。

3、养护成本变高了

与许多换购豪华品牌的用户一样,我朋友也在买车时分析过油耗和保养等成本的问题,要知道作为日系小型轿车的飞度,维修保养的价钱都很实惠。换成X2以后,这项支出可是成倍数的增长,想要花费豪华品牌的车型,就要做好烧钱养它的筹备。

从保养价钱来看,原来飞度的基础保养价钱基本上在400块钱左右,即便是项目全方位的大保养也仅仅在1000元上下;而宝马X2的小保养价钱就已经与飞度大保养的价钱差不多了,每4万公里宝马X2的大保养价钱更是达到了3500块钱以上。

宝马X2的出现无疑给喜好个性的年青顾客供应了一个很好的选择,你完全不需要担忧在马路上成为一辆街车,20多万可以买一台兼顾空间、运动和面子的车型确实是物有所值。不过豪华品牌高昂的保养成本也是顾客在买车时不得不分析的一点,正所谓“量力而行”,选择与否就要看手里的预算了。

 
标签: 宝马 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台