推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

市区代步开啥车? 体验上汽科莱威CLEVER

   日期:2020-04-06     来源:www.ruanmeimofang.com    作者:中国旧车网    浏览:358    评论:0    
核心提示:近年来,不少城市的新能源指标都在渐渐进行宽松化管理,关注新能源车型的用户变多了,市面上各种参差不齐的车型也变多了,甚至出

近年来,不少城市的新能源指标都在渐渐进行宽松化管理,关注新能源车型的用户变多了,市面上各种参差不齐的车型也变多了,甚至出现了“油改电”的讨巧商品,而微型电动车范围则是重灾区。不过一向坚持正向研发的上汽荣威,在这方面可一点都不含糊,这不,该品牌的首款微型电动车——科莱威CLEVER即将来到大家面前,在这款车上市之前,大家先来提前对它进行一次静态体验,下面大家就来看看这款车的表现怎么样。

科莱威CLEVER是上汽“新出行”策略的首款成型商品,定位为一款微型纯电动车,面向城市用户的出行代步需要而生,除去拥有超萌灵动的外观和精致贴心的内饰设计外,这款车在空间方面以及续航方面同样有着很好的表现,300公里的综合城市工况续航基本上覆盖了用户对微型纯电动车的采用场景。

外观方面,科莱威CLEVER与大多数的微型纯电动车一样,运用了很多的弧线设计,整体给人一种小巧可爱的感觉。前脸使用了封闭式格栅,搭配上两个椭圆形的大灯组,看上去十分的可爱。

作为上汽“新出行”策略的首款商品,科莱威CLEVER有着自身的专属LOGO——“CLEVER”,翻译过来就是“聪明”的意思,细心的朋友会发现,LOGO中间的EV被放大了,这么做也是为了突出这款纯电动车型的身份。

与市面上大多数纯电动车一样,科莱威CLEVER的充电口被设计在车头LOGO的后面,不过这款车只有这一个充电口,且为交流慢充,假如你采用6.6kW的家用充电桩充电,充满需要5个小时。

出于对本钱的考量,科莱威CLEVER大灯组内部使用了卤素光源,造型比较容易,远近光也使用了一体式的设计,不过对于城市道路通勤来说也完全够用了。

车身侧面的设计也是一切从简,虽然没有使用过多夸张的元素作为点缀,不过一眼看上去就让人很舒服。车身尺寸方面,科莱威CLEVER的长宽高分别为3140*1648*1521mm(配备鲨鱼鳍天线的高度为1531mm),轴距为2000mm,停车难、道路狭窄对于这款车来说都不存在。

科莱威CLEVER配备了免喷漆耐刮擦后视镜罩盖,在后期可以在一定量上减少维修本钱,同时外后视镜上还集成了转向灯和电动调节功能,更具实用性。

汽车轮胎使用规格为175/60 R13的正新汽车轮胎,这款汽车轮胎的特征是耐刮擦超长寿命,使用加大设计,其胎边、胎面、胎肩强度全方位提高,防刺穿、防鼓包能力大幅提高。

车尾和前脸使用了前后呼应的设计,特别是这个面积较大的尾灯组造型,配合上后保险杠两侧双C造型,看上去十分可爱。在玻璃尾门上,还设有“CLEVER”的LOGO和EV300的标识。

尾灯组同样使用了卤素光源,内部还使用了十字装饰作为点缀,除去可以点亮的地区之外,尾灯还进行了熏黑处置,进一步突出了其呆萌的造型风格。

与外观一样,科莱威CLEVER的内饰同样走的是极简路线,以胶囊元素为设计主题,可以让你在许多地方看到“胶囊”形状的元素。内饰整体以黑色作为底色,并在出风口和座椅处使用了绿色饰条作为装饰,虽然这款车被官方概念为亲民代步车,但是其精致的线条和流行的色彩搭配还是表现出了上汽一贯的造车工艺。

方向盘使用了两幅式的造型设计,要知道某德系豪华品牌旗舰车型也曾经用过这种造型的方向盘。不过两侧并没有设置任何的多功能按键,方向盘中间也并未设置“CLEVER”的LOGO,反而是被一块长方形饰条所取代。

在方向盘后面是一块机械式仪表盘,行车速度表被设计在了左边,右边则显示的是电动机的工作状况,中间还有一块单色行车电脑显示屏,这种容易易懂的造型便于驾驶员读取汽车数据。

中控地区并没有设置液晶显示屏,像是倒车影像、语音控制、蓝牙系统这些高科技配置就不要想了,听听收音机它不香吗。俗话说好钢要用在刀刃上,科莱威CLEVER配备了前后双倒车雷达,安全配置一点不吝啬。

为了便捷车内职员对电子设施充电,科莱威CLEVER共设置了前后两个电源接口,其中中控地区设有一个USB接口,手刹后面还有一个12V电源接口。

中控地区下方是科莱威CLEVER的空调控制地区,使用了旋钮+按键的控制方法,左侧为温度控制旋钮,右侧为风量控制旋钮,中间的按键可对加热制冷以及内外循环等功能进行控制。

车窗升降按键和汽车解锁按键被设计在挡把后方,科莱威CLEVER两个车窗都可进行一键升降,并带有开关门自动升降功能,在开门时车窗可以自动降低,减少关门时车内的耳压。

科莱威CLEVER的座椅使用了一体式的设计,并在细则处加入了绿色缝线作为点缀,主副驾驶座椅均支持手工4向调节,皮质座椅的包裹性和舒适程度都比较很好。

储物空间方面,中控台下方设有两个开放式的杯架,门板处还可以放置手机,不过科莱威CLEVER并没有设置副驾驶手套箱和中央扶手箱。

作为一个两座车型,科莱威CLEVER的后备厢空间有足足439L,容积在同级车型当中算比较大的了,不过受限于尾部的造型,后备厢的开口的较小,放置大件物品的便利性会有些影响。

动力方面,科莱威CLEVER搭载一款最大功率为37kW的电动机,匹配由宁德年代供应的容量为26kWh、能量密度为160Wh/kg的三元锂电池组,综合工况下的最大续驶里程可超越300公里,而且官方针对三电系统推出了8年或15万公里的质保承诺,消除用户的后顾之忧。

变速箱使用一般电动车上常见的单速变速箱,换挡机构并没有选择旋钮造型,而是传统的挡把设计。

悬架方面,科莱威CLEVER使用了前麦弗逊式独立悬架+后扭力梁式非独立悬架的组合,这种悬架设计在同级车型当中比较一般。而且新车的离地间隙为535mm,在走烂路不刮底盘的同时,纯电动车低重心的特质可以让汽车在转弯时的稳定性大大增加。

概括:作为一款面向城市用户出行代步的车型,科莱威CLEVER在各方面的表现都比较均衡,其实购买这类车型的顾客并不会过多的关注花里胡哨的设计和和配置,让用户用的踏实、舒心才是这个级别车型应有的使命。300公里的续航里程已经可以覆盖大多数家庭的通勤需要,必定有人会问,这车卖什么价格?不要着急,3月31日科莱威CLEVER就正式上市了,喜爱这款车的朋友可以加以关注。

 
标签: 荣威 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台