推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

那些年大家经历过的套路——司机招聘

   日期:2020-03-26     来源:www.zhongtuktv.com    作者:中国二手车网    浏览:582    评论:0    
核心提示:卖车有套路,找工作还被套路,不少卡友直言汽车保养太难了,目前物时尚业又出现了一种带车代理加盟、高新找驾驶员的套路。目的是

卖车有套路,找工作还被套路,不少卡友直言汽车保养太难了,目前物时尚业又出现了一种带车代理加盟、高新找驾驶员的套路。目的是让卡友们去代理加盟他们,然后买他们的车,或者是不收费给这些物流公司打工。那样大家在面对这样的信息的时候,应该怎么样防止呢?大家为大家概括了几条容易的需要注意的地方。

那些年我们经历过的套路——司机招聘

▎1、带车代理加盟 应该注意挂车租赁事情和保险骗局

在海量的招聘信息中,带车代理加盟是大家最常见的一种,在宣传的时候,往往都会写上只须有车,就可以代理加盟到物流公司中,并且签订长期协议,或者是签订线路承包协议。而且会给出高昂的报酬,譬如每一个月至少5-8万元的收入,这些条件看起来都很的诱人。

那些年我们经历过的套路——司机招聘

大量卡友这些高收入的时候就失去了理智,直接就上套了,这其中的套路就包括买车、线路等。假如你自身没有车,或者是车不符合对方提出的需要,就会需要你重新买车,说白了就是变相的卖车给你。

那些年我们经历过的套路——司机招聘

第二就是有的公司需要强制你租赁他的挂车,有的会以统一公司形象为理由,需要你采用公司供应的挂车或者是涂装。其实就是变形的让你租挂车,收取租赁成本,到头来是给物流公司打工。

另外还有一种骗局就是强制购买保险,这也是最常见的套路之一,物流公司以购买保险为由要挟用户。这样的方法和黑挂靠类似,目的就是从保险中挣钱,以自保的方法替代正轨商业保险,亦或者是抽取保险返点。

▎2、签订线路协议 小心被里程数绑架欺骗

那些年我们经历过的套路——司机招聘

在带车代理加盟中,往往都会提及到一条,那就是每一个月最低保障收入多少万元,或者是承包一条线路,保障货品来源之类的。但是这其中也是充满套路的,而且这其中的套路往往会造成卡友付出很高的代价。

那些年我们经历过的套路——司机招聘

大家在签订这一类协议的时候,必须要注意查询协议里面是不是有里程数需要,或者是结算方法是不是存在争议。部分物流公司会需要汽车每一个月里程数达到了规定里程以后才能拿到保底工资,假如没有跑到规定的里程,用户会拿到极少的运费甚至是拿不到运费。

▎3、招募职业司机 不要被保底工资迷了眼 压工资很难受

除去带车代理加盟以外,还有一种套路就是高价招募职业驾驶员,这些套路一般是发布高薪招聘驾驶员,需要极低,工资很高。但是一旦进来以后,就会压工资,或者是各种奇怪的条款,让你完不成任务,最后扣驾驶职员资。

因此,大家在找工作时,必须要注意保底工资是不是有保底里程的需要,或者是压工资的时间等等。这些都是直接影响到自己的收入的,而且这些也是物流公司最喜爱钻空子的地方。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台