推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

轿车空间不够用 换辆大众途昂如何?

   日期:2020-03-26     来源:www.hunqh.com    作者:中国旧车网    浏览:775    评论:0    
核心提示:说起中大型SUV就免不了就要提及途昂和汉兰达这两款车,即便市场如此下行,依旧每一个月能祭出5000+的销量,可见它们在该细分市场

说起中大型SUV就免不了就要提及途昂和汉兰达这两款车,即便市场如此下行,依旧每一个月能祭出5000+的销量,可见它们在该细分市场的热度。而最近我的一个朋友就提了一辆大众途昂,那样今天大家就先来聊聊途昂这款车,假如你也想换款该级别的车型,不妨一看。

我的朋友原来开了辆马3,好多年了,但是伴随家里的职员增多,轿车已经不可以满足家庭出行需要,所以就打算买辆大车。其实,他当时也看了福特锐界和丰田汉兰达,但在他看来锐界外观感觉一般,没什么特征。

汉兰达感觉没那样大气,中间座椅坐姿有点矮,坐着没那样舒服,而且日系车开多了,想换个其他风格。最后看了途昂,外观也好看、霸气,2.0T车型价钱能接受,试驾过动力也还行。 听完他的叙述,我总感觉是外观吸引了他,但是途昂的尺寸也相对有优势,假如是家庭人口比较多的,还是买个大点的空间比较好。

第一从外形上看,途昂就是个大块头。车长超越5米、车宽1米98、车高1米77,比汉兰达、锐界整整大了一圈儿,宽度和高度已经超越了奥迪Q7,只在长度和轴距上稍差一些。

而且实质的乘坐空间也很大,坐在驾驶座上,需要调高坐姿才能感觉到车头,当然个子很高的人,可能会好一点。

无论二排还是三排的空间都不小,二排前后座椅的调节范围也很大,假如是不满载的状况下,可以任性的一点调到最后,这个时候候后排的腿部空间,感觉再蹲下一个小朋友。

一般7座车,后面都等于应对车座,长期乘坐确实会憋屈或者有点累。不过,途昂的大尺寸也让其三排空间表现好了许多。

全家出行免不了会有一堆行李,这台车在不需要放倒第三排座椅的状况下,后备箱就能放下不少东西。假如放倒座椅以后,最大可以扩展到2415L,全平的空间大到让人浮想联翩。

至于内饰风格方面,你知道的,90%的大众车都差不多是一个风格,不过2020款的途昂全系标配了10.2英寸的液晶仪表和8英寸的液晶中控屏,在多媒体上也有肯定的升级,可以说在质感上好了些。

动力上,有2.0T准则版,2.0T高功率版以及2.5T V6版本,传动匹配的是7当双离合,动力系统效率很高,即便是低功率版,我觉得平时的也足够了。当然假如您对动力有更高需要的话,还有2.5T V6发动机可以选,其最大功率为,峰值扭矩为,遇到一些路况不是非常不错的道路时,途昂很好的通过性也可以非常不错的应付,但不主张您开着它重度越野,毕竟它定位是一台城市SUV。

不过值得一提的是,这款车块头较大,女生开的话,停车、错车可能有点重压。

我比较推荐的是330TSI两驱豪华版和380TSI四驱豪华版,假如你更喜爱“远方”,可以选一选四驱,假如仅是平时的驾驶那就买个两驱就行。

而这两款车型在配置上大体相同,只不过四驱版多了一个陡坡缓降,大家可以依据自身的需要进行选择。

在油耗方面,我就以380TSI四驱豪华版为例,根据每年行驶2万公里来算一笔账,该车采用的是95号汽油5.86元/L(北京)来计算,一年油费总开支约为13150元,平均每一个月1081元,每公里0.66元,这个油耗表现尚可,在可接受的范围内。

途昂最大的优势就是空间优势,外形也比较霸气,动力足够平时的驾驶,可以说是奶爸的好选择,家庭人口比较多的时候,买个途昂没问题。

 
标签: 途昂
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台