推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

使用混动专属Pi4平台 WEY VV7 PHEV拆解

   日期:2020-03-26     来源:www.ztsaas.com    作者:中国旧车网    浏览:486    评论:0    
核心提示:日前,WEY品牌对旗下插电混动车型 VV7 GT PHEV进行了“首拆”,将海量智能安全黑科技进行可视化呈现,更是让大家可以一睹混动专

日前,WEY品牌对旗下插电混动车型 VV7 GT PHEV进行了“首拆”,将海量智能安全黑科技进行可视化呈现,更是让大家可以一睹混动专属技术平台Pi4的技术含量。

在全球化、自动化的年代背景下,构建全球化研发体系,塑造核心技术能力,是中国车企立于世界汽车品牌之林的根本所在。秉承中国豪华SUV品牌领导者的使命与责任,WEY品牌整理全球化资源优势,耗时5年、资金投入170亿、自主正向研发了首个混动专属技术平台——Pi4平台,基于Pi4平台上塑造的VV7 PHEV系列,具有卓越的效能、国际领先的智能安全、独到的驾驶乐趣等核心技术优势。

Pi4是全球首个混动专属技术平台,也是WEY品牌首个新能源平台。P是Plug-in(插电式)的缩写;i是Intelligent(自动化)的缩写;4指代4WD(四驱系统)。

Pi4平台具有P0、P0+P4、P2+P4、EV等多种可扩展混动架构。VV7 PHEV使用P0(BSG电机)+P4(后驱动电机)最优混联模式,解决了发动机和电动机输出的动力耦合难点,其优势是结合串联和并联结构的优点,可达成轻混前驱、纯电后驱、插混四驱三种驱动模式,将燃油经济性、动力平顺性以及操控性在一定量上达到最优。

代号为4C20B的2.0L电控涡轮增压器缸内直喷发动机,拥有电控双流道涡轮增压、新电控系统、热管理模块、集成式气缸盖排气歧管等核心技术。最大功率达到165KW,最大扭矩达到385N•m。

与发动机匹配的7速湿式双离合变速器不仅优化了蠕行响应时间,而且提升蠕行行车速度,在堵车跟车工况下降低驾驶员踩油门的操作,提升驾驶感受。

当VV7 GT PHEV 拆解后,大家可以明确看到车身使用欧系车身设计结构,设计高强度前后防撞总成,并使用螺栓与车身主体连接,并通过合适的机舱布置,使得低速碰撞时,汽车损毁件达到最少,很大减少了维修本钱。而且高强钢应用比例高达75%,其中16个零部件应用了1500MPa级别的热成形钢,大大提高了整车安全性能。此外为了让撞击的时候车身能有更好的缓冲,正面设计了三条主要传力通道,侧面增加了环式结构,精确控制了碰撞能量分配和力传递。

VV7PHEV使用了多项主动安全技术,从正面、侧面及后面各个方向探测、预警及避免风险,主要技术包括自适应巡航、自动紧急制动、开门预警、驾驶员疲劳提醒等。

从中国豪华SUV创始人到领导者,WEY品牌始终致力于为全球顾客塑造“触手可及的豪华”高品质车型,这在VV7 PHEV系列的用料、做工方面得到了体现,从巴斯夫特别定制的专属珍珠车漆、国际先进的德国BADER NAPPA皮,到哈曼卡顿高性能引擎降噪控制器、顶级Infinity音响,再到法国圣戈班免贴膜静音玻璃,无不彰显着WEY品牌聚能全球知名出售商的全球化策略和“担当者”思维。

概括:拆车的活动大家参加过大量,但这次则有所不一样,这次拆的是一款插电混动车型,凝聚了WEY品牌最一流的混动技术,直观展示商品智能安全、NVH、音响系统等豪华科技配置,进一步向大家展示VV7 PHEV的科技魅力。

 
标签: VV7 PHEV
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台