推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

除了315晚会 咱老百姓买车避坑还能靠谁?

   日期:2020-03-17     来源:www.carmanagesoft.com    作者:中国旧车网    浏览:793    评论:0    
核心提示:一年一度的“315”国际顾客权益日立刻又要到来了,尽管受到疫情的影响,央视推迟了315晚会的播出。但是怎么样保护顾客权益这事儿

一年一度的“315”国际顾客权益日立刻又要到来了,尽管受到疫情的影响,央视推迟了315晚会的播出。但是怎么样保护顾客权益这事儿,无论有没有央视的晚会,也都要时刻放在要紧位置。但是,话又说回来,与其指望其他人的保护,不如自身先最大限度的避坑,减少自身权益受到侵害的风险和概率。

对于汽车这种大件产品,虽然私家车在国内已经达到了很高的普及程度,但买车这事儿对咱老百姓仍然是个大事儿。新车固然好,但是如果买回来经常出问题,安全防护能力也不高,那可就太糟心了。想要大大降低这样的风险,今天大家就来给您支支招儿。

代表:央视315晚会

作为每年“315”的重头戏,央视的315晚会可谓是最受老百姓关注,也是企业最“害怕”的栏目。毕竟在这台晚会上被点名曝光,那可是会瞬间就会成为被公众唾弃的对象。大量车企前几年都被这台晚会推到了“台前”,具体是谁不提了,但是被曝光的问题您也要分了解。

有些问题是汽车本身存在问题或者是缺陷,这些问题可以通过一些后期的补救措施来彻底解决,基本上不会对后续的采用产生影响。但还有一些是无论如何都没办法彻底解决的,譬如那个著名的“打补丁”的后悬架,当初承诺了彻底解决,最后也还是不了了之。起因只有一个字——钱。

尽管打了补丁,但用户们依旧要时刻担忧这个补丁“发挥功效”,毕竟这个隐患会随时爆发,一直提心吊胆的滋味可真不好受。想彻底摆脱,几乎只有换车这一条出路。那样问题又来了,面对这种车,谁来做接盘侠呢?

水平方面:J.D.POWER

J.D.POWER是一家在中国拓展汽车联合研究和企业定制研究,并供应有关的咨询和培训以及数字化解决方法的国际机构,于2000年正式进入国内市场,每年J.D. Power在中国70多个城市拓展100余项各类研究。

对于咱们一般用户来说,J.D.POWER每年发布的中国汽车靠谱性研究(VDS)报告可以为您的购车供应肯定的参考。这份榜单主要通过调查“每百辆车问题数(PP100)”这个指标来进行对车企和车型的排行榜,数字越低证明靠谱性(或者说不出问题的概率)越高。

例如在2019年度的VDS报告中,北京现代就力压海量品牌,获得了非豪华品牌排行榜的冠军,而且明显好于行业平均值。另外,在各细分车型的排行榜中,这份榜单也给出了优秀车型的排行榜,如果您在买车时不知道该怎么样开始挑选,不如先从这份榜单里探索答案。

安全性方面:C-NCAP/C-IASI

新车的碰撞检测现在国内有两个机构在做,一个是中汽研的C-NCAP,另一个则是中保研的C-IASI。前者的“入行”时间较长,检测过大量车型,检测准则也经过多次升级,虽然整体困难程度不大,但每年仍有一些车型拿不到5星好评,您选车购车的时候可以参考一下,成绩太差的就别分析了,还是命更要紧。

C-IASI最近这两年才在国内出现,其基本上照搬了美国IIHS的评价准则,整体比C-NCAP要严苛许多,而且参测的车型都是最低配。大量热销车型都在C-IASI的检测里惨败,让顾客们看清了谁才是真正安全的车,谁在坑害顾客。

多说一句,C-IASI有一项“耐撞性及维修经济性指数”的评价,大量车在安全性方面都是满分,但在这一项却得了个“差评”。一般的小碰撞就可能造成高额的维修成本,所以大家记得把汽车保险买足,不然“一夜回到解放前”也不是没可能。

如果您已经看好了某一款车的话,那我强烈建议您多去看看已经提车的车友们的汽车使用领会。毕竟,再资深,再懂车的媒体人也不肯定比真实用户更知道这款车,平时的汽车使用会有什么样的情况发生,只有用户才能知道。

【特斯拉被工信部约谈】

例如最近正在风口浪尖上的特斯拉“减配门”就是由Model 3的用户自身发现的。虽然这事儿还在持续发酵中,但可以必定的是,如果没有被用户发现,特斯拉很可能就选择瞒天过海了。

再说一个我一个人的案例,编辑我曾经拥有一款进口起亚的SUV车型,这款车存在差速器密封不严,造成水汽进入,磨损传动轴花键的通病。此前已有车友会的车友中招,后来我去汽车4S店检查同样发现了问题。由于发现的早,部分零件尚未受损,仅需更换一小部分零件即可,这也给我节省下来一大笔潜在的维修费。

伴随短视频、公众号等范围的兴起,大量想与他人共享或者借助平台创业者开始在一些平台上脱颖而出。大量修理汽车师傅通过短视频,短文等方法把自身工作中遇到的维修案例经过整理,发送到这些平台上让让大家看到。

虽然这些内容的随机性比较大,但无论是对已购车用户还是潜在的用户们也都会有肯定的协助功效。编辑我本人也经常在某音平台上关注一些颇具实力的维修师傅共享的问题案例,学习一些可能会用到的常识和经验。

通过以上这些维度,我想您肯定可以加深对汽车的知道,能对汽车的好与坏进行更全方位的判断。拥有了更丰富的常识将能更好的协助您做出正确的选择,更有效的防止踩坑。如果还有哪些想要交流或者是需要解答的问题,欢迎在文章下方的评论区给大家留言。

 
标签: 导购 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台