推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

升职换车记 把卡罗拉换成亚洲龙如何?

   日期:2020-03-17     来源:www.zhongtuktv.com    作者:中国旧车网    浏览:422    评论:0    
核心提示:对于不少工薪阶层的朋友们来说,一年到头的辛勤工作,最期望的事情莫过于升职加薪。前段时间我的一位朋友就被成功的“升职加薪”

对于不少工薪阶层的朋友们来说,一年到头的辛勤工作,最期望的事情莫过于升职加薪。前段时间我的一位朋友就被成功的“升职加薪”了,为了庆祝此事,他把家里那台开了十年的老卡罗拉换成了亚洲龙,都说丰田用户的忠诚度很高,那样他换车的理由究竟是由于商品本身的表现还是忠诚度呢?

朋友原来开的是2008款的丰田卡罗拉,当年的新车落地价在16万左右。10年有余的时间陪他走过了不少地方,在卖出去的时候,这辆老卡罗拉已经开了近20万公里了。除了正常到汽车4S店保养之外,这辆车并没有发生其它的问题问题,这也让朋友对丰田强大的品质控制深信不疑。

其实在换亚洲龙之前,朋友也分析过韩系、美系、德系,以及日系的其它车型。BBA就不分析了,毕竟上有老下有小、还要还房贷,豪华品牌高昂的汽车保养成本是一笔不小的开支;而同级当中的别克君越和福特金牛座虽然在豪华度上看起来比亚洲龙要强一些,但是试驾完之后的确让我有些失望。

也是由于一次偶然的机会,在朋友去丰田的汽车4S店看车的时候,他就决定了,这款车是他的菜。在朋友以前的固有印象当中,丰田的车型在设计上一直是特别保守的,但亚洲龙的出现一改往日低调的形象,变得愈加年青愈加运动了。

车身尺寸上,亚洲龙相比美系角逐对手并不占什么优势,不过从车侧的设计来看,车身高度更低的亚洲龙在造型上愈加舒展,大尺寸的C柱角窗和大尺寸轮圈也进一步修饰了车身的比例感。

丰田亚洲龙内饰设计走得是简洁路线,平直的线条处置很能看出这一点,一切配置都是以实用为主,并且按键旋钮都很顺手,无需过多去适应。中控地区面板使用了前卫的镂空式设计,看上去很有层次感。而且在内饰触手可及的地方,亚洲龙都使用了软质材料包裹,就算领导坐在车上也会很有面子。

虽然亚洲龙定位为一款中型车,但他的车身尺寸确是越级般的存在,后排乘坐的话,无论是腿部空间还是头部空间都很宽敞,而且座椅的包裹性和舒适度都很高。中低配车型的后排座椅还支持放倒;顶配车型的后排座椅还支持角度调节。

动力方面,亚洲龙供应2.0L、2.5L,以及2.5L混动三种动力组合。其中2.5L混动车型的综合最大功率为218马力,与之匹配E-CVT变速箱。官方公布的2.5L混动车型的综合油耗仅为4.3L/100km,在同级当中属于绝对的省油机器。

现在在售的丰田亚洲龙共有10款车型,其中搭载2.0L发动机的车型4款、搭载2.5L发动机的车型2款、2.5L混动车型4款,售价区间为19.98-28.98万元。从车型的配置来看,丰田亚洲龙主推的车型是2.0L和2.5L混动两种车型。打折方面,以北京市场为例,丰田亚洲龙的打折幅度在5000-10000元左右,不过现在店内的现车较少,个别颜色和配置的车型需要等一段时间才可以提车。

朋友最后选择了售价为23.98万元的双擎2.5L豪华版车型,虽然相比低了一个配置的进取版贵了1.3万元,但配置上却多出了倒车影像、真皮方向盘、皮质座椅、主驾座椅腰部支撑、主副驾驶座椅电动调节、副驾驶老板键、后排座椅比例放倒、车载空气净化器、车内PM2.5过滤装置、负离子发生器、nanoeTM纳米水离子等配置,还是比较划算的。

而更高一个配置的XLE尊贵版朋友也分析过,但对比了下配置,只多出了360度全景影像、并线辅助、前后驻车雷达、全景天窗、前排座椅加热、环境灯这几项配置,感觉多花1.8万并不是很值得。

油耗方面,从第三方平台“小熊油耗”来看,丰田亚洲龙车友提交油耗信息最多的是双擎2.5L XLE尊贵版。共有274位车友发布了自身爱车的油耗信息,平均油耗是5.53L/100km。以每年行驶2万公里、每升92号汽油6.3元来计算,每年油费总开支为6970元,每月约为580元,每公里0.34元。这样的油耗表现得益于丰田成熟的混动系统。

总的来看,朋友在换万亚洲龙之后还是很开心的,确实这款车在角逐力方面有着出色的表现,TNGA架构下的设计愈加运动化,青年也会去选择这款车,而且2.5L混动车型还拥有着超低的油耗。虽然价钱维持在了中型车的水平,但商品力却拥有越级的表现。如果你对这款车感兴趣,不妨亲自去试一试吧。

 
标签: 丰田 58汽车
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台