推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

皮卡行业近况:低谷已过 春季正在路上

   日期:2020-03-04     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:673    评论:0    
核心提示:3月1日,在时间的年轮中注定是平凡的一天。往年进入3月之后也意味着汽车行业的花费旺季到来,皮卡行业也迎来一年之中的黄金时期

3月1日,在时间的年轮中注定是平凡的一天。往年进入3月之后也意味着汽车行业的花费旺季到来,皮卡行业也迎来一年之中的黄金时期。但,今年却又是与众不一样的一年,受到新冠病毒疫情的影响2月国内的皮卡市场被浓厚的阴云所覆盖,企业停产停工,购车用户受疫情影响降低外出,买车的计划暂时被搁置,行业进入前所未有的寒冬期。

皮卡行业现状:低谷已过春天正在路上

依据大家学会的皮卡推销数据,2月20近日市场销量极度萎靡,全国皮卡的平均单日销量不足正常时期的10%。2月最后一周才开始逐步恢复,在商家未全部复工的状况下,长城皮卡的日销量迅速恢复到正常时期的50%左右,其他品牌也逐步恢复到了20%—30%上下。

由于各地对疫情的管控状况不一,对终端市场的影响也不同,所以3月份的总体趋势很难预测。从商家的订单需要量总体评估,3月的长城皮卡的日销量应该可以恢复到60%—70%,绝大多数皮卡企业销量应当能恢复到正常状况的50%左右。

从行业排行榜看,长城皮卡一支独秀的地位将继续维持,2-4名,5-7名的位次有可能发生较为剧烈的变化。从商品角逐力看,江西五十铃、上汽大通、福田汽车,都有位次上升的可能。

如果说2月的主题是抗疫,3月开始抗疫与恢复经济并重。皮卡作为要紧的民生车型,承载着恢复经济的要紧使命。紧接着,各大皮卡企业需要全力做好复工复产工作,高水平造好皮卡车,帮助中小企业恢复正常生活。同时,还要响应号召,帮助三农,打赢脱贫攻坚战!

作为全球化乘用大皮卡的生产基地,长城重庆智慧工厂坚持“预防为先、分级控制、分层管理、准时处置”的工作原则,落实一手抓防疫、一手稳生产。职员进入工厂需经过“一登记、二测温、三消毒、四分隔”这四道“工序”,工厂内需要人与人之间的距离需要维持在一米以上,即便吃饭也需要一人一桌的需要。

皮卡行业现状:低谷已过春天正在路上

依据重庆卫视《重庆新闻联播》对长城汽车重庆分公司总经理孟树杰的采访称,长城重庆工厂恢复产能后可以保证9000台车的月产量。对此,大家评估当今长城皮卡不仅可以出货此前的长城炮皮卡订单,也能保证疫情结束后用户的汽车使用需要。

大家都知道,汽车是拥有上万个零配件组装而成,工厂复工后相应的零配件出售是不是充足同样也被行业和用户所关注。

依据大家从多个企业知道,皮卡相对国内两千万级的汽汽车市场场而言,需要量相对较低,多数企业在平时的生产运营期间都会备足数月的产能所需。另一方面,多省市高速出入口已经全部放开,甚至部分省份针对复产复工需要,使用多项保障服务措施,打通物流通道和运输链条,可以保障企业运营时的物流需要。

与皮卡企业复产复工相伴的是,进入3月后部分省市的重点工程项目将陆续复工,同时海量中、小微企业也将相继迎来复产复工。相对于寒冬期的2月,皮卡市场的春季离大家已经不远。同时,大家预测3月期间,市场中的工具型皮卡、具有民生属性的皮卡等车型的销量将迅速被激起。

皮卡行业现状:低谷已过春天正在路上

就在这个周末期间,市场中迎来3款具有鲜明代表性的皮卡车型,分别为长城风骏5汽油国六版、长城风骏7新冠军版以及上汽MAXUS T60柴油国六先锋版。同时,在昨天长城皮卡还发布长城皮卡县活动,旨在协助中小微企业和私营业主度过疫情困境期,以及联合多方力量,帮助民生和扶贫区域经济进步,让拥有民生车属性的风骏系列皮卡协助更多家庭达成致富梦。

而上汽MAXUS推出的新款T60柴油国六先锋版皮卡是一款拥有高端市场定位,亲民价钱的惠民车型。凭着两驱/四驱、标厢/长厢、6MT/6AT以及9.98万元的市场起售价,将解决用户在有限的预算下购买高品质皮卡的选车痛点需要。

皮卡行业现状:低谷已过春天正在路上

突如其来的新冠病毒疫情让汽车行业蒙上阴霾,2月的皮卡终端销量无疑已经成为了历年来最低的记录。伴随3月的到来,各行业企业复产复工的步伐不断推进,以及行业用户、企业用户和个人用户的购车需要显现,皮卡市场也将迎来复苏。此时,各大主流皮卡生产企业也将肩负起另一份社会责任,即帮助社会经济复苏,帮助各大重点项目工程建设,以及帮助全方位小康社会的建设。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台