推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

项目已颁布,2020年三家发动机企业要火

   日期:2020-03-04     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:324    评论:0    
核心提示:翟鑫一个专注卡车范围20年的服务工作者。2月27日,各大资讯网站几乎被“11万亿基建资金投入计划”刷了屏,由于受到肺炎疫情的影
中国旧车网翟鑫

一个专注卡车范围20年的服务工作者。

2月27日,各大资讯网站几乎被“11万亿基建资金投入计划”刷了屏,由于受到肺炎疫情的影响,全国各地工厂也都延迟了开工,为了平滑疫情造成的缺口,确保全年经济的增长稳定在合适区间,各省市也都颁布了新一轮的基建进步项目。

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

新的基建项目的颁布,不仅会对水泥、钢筋等建筑材料直接产生利好成效,而且也会对重卡和工程机械行业带来明显的刺激功效。

在柴油发动机市场上,恰好有三家在重卡和工程机械车型上都占据了相当大的市场份额,它们分别是潍柴动力,玉柴机器和康明斯发动机,可能这三家在紧接着的2020年会有着明显增长表现。

▎潍柴动力大功率柴油机的“领头羊”

潍柴动力是国内大功率高速柴油机的主要制造商之一,依据资料查看,2019年在国内15吨及以上重型汽车和5吨及以上装载机市场上,潍柴的占有率分别达到了80%和78%。 

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

在重卡大马力车型中,潍柴发动机的地位几乎是其它机型所没办法撼动的。

潍柴发动机不仅在陕重汽车型上配套采用,而且也在青岛解放,福田,北奔大运等重卡车型上很多采用,因此当大基建政策来临时,重卡行业中占有率较高的机型就第一会得到较为明显的益处。

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

当然,大型基建项目的资金投入,对工程机械的刺激功效更为显著。潍柴发动机在工程机械范围中的装载机发动机市场份额总量超越了2/3,在推土机矿汽车使用型,轨道车等细分范围市场占有率更是几乎达到了80%。

综合来看,这次基建项目的颁布,对潍柴发动机的增长功效,将会是非常巨大的。

▎玉柴动力国内市场小型挖机的领头羊

在国产发动机中,提到卡车和工程机械通用发动机型,玉柴机型还是很有必要一提的。

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

玉柴发动机在卡车上的装载除了大家熟知的柳汽的各类车型之外,还在东风商用自卸车型上采用的较多,另外最近也看到了一些陕汽新车上也有装载玉柴机型。

玉柴发动机也是国内商品最为丰富,型谱最为齐全的发动机,另外在农用机械和船舶行业,尤其是客车范围占有着相当大的份额。

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

当然,在工程机械市场上,玉柴机型也有很多采用,其主要集中的装载在小型装载机和挖机工程机械上。

曾有媒体报道,在河北某地,已经形成了“玉柴挖掘机的依据地”,一个施工队20余台机型中,玉柴机型就占据了1/3以上,玉柴YC60-8小挖机更是占据了80%以上的份额,因此玉柴发动机在国内工程机械市场上,也被称之为“小型挖掘机的领头羊”。

▎康明斯遍地开花 国内车企合资数最多

最后一款外来机型,康明斯发动机,虽然它是一个进口品牌,但是在国内公路汽车和非公路设施上,占据的份额也是非常大的。

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

康明斯出处于美国,也是最早在国内国内进行本地化生产的西方柴油机企业之一,从1995年第一家合资发动机工厂成立到目前,在国内已经拥有了26家机构,包含15家独资和合资企业。

康明斯在国内的合资企业,卡友们也较为熟知,除了东风,西安,重庆和福田康明斯之外,还有近两年才新亮相的江淮康明斯工厂,因此它在整个卡汽车市场场上的份额也是巨大的。

项目已出台,2020年三家发动机企业要火

康明斯发动机在工程机械车型上的主要优势为,小马力机型具有体积小,重量轻和性能靠谱的特征,在国内市场,经过这么多年的进步,也得到了国内柳工、徐工、厦工等知名工程主机厂和顾客的认可。

在工程机械市场上的占有率,也是多年维持在市场的前列。

▎11万亿资金投入计划对整个2020年经济建设功效巨大

其实,“11万亿基建资金投入计划”项目的颁布,不光会对卡车车企和发动机生产厂商会起到明显的刺激功效。

而且对国内整个2020年的经济建设带动功效也都会是非常明显的,当然这也包括大家各业的从业职员,这也是正是这项资金投入计划的根本利益出发点吧!(文/旧车网号:翟鑫)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台