推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

卡车那些事儿(7) “斯太尔三兄弟”分家

   日期:2020-03-04     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:311    评论:0    
核心提示:p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px '.PingFang SC'}p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px '
p.p1 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px '.PingFang SC'}p.p2 {margin: 0.0px 0.0px 0.0px 0.0px; font: 12.0px 'Helvetica Neue'; min-height: 14.0px}span.s1 {font: 12.0px 'Helvetica Neue'}

【中国二手车网 原创】千禧年之后,此前引入斯太尔技术的重汽集团(原中国重型汽车工业企业联营公司)“一分为三”,同门师兄开始成为角逐对手,卡汽车市场场江湖变化,风云再起。此后各家都在寻求新的伙伴,而整个中国卡车行业也开始进入“快车道”。

卡车那些事儿(7)“斯太尔三兄弟”分家

▎重汽三分:各自为家互相角逐

卡车那些事儿(7)“斯太尔三兄弟”分家

上世纪90年代末,受当时的收费政策等影响,重汽集团生产的车型并不占据优势,从1995年到2000年短短五年时间便从鼎盛走到了破产边缘。古人有云,天下大势分久必合,合久必分。面临破产危机,2000年中国重型集团公司正式拆分。

重汽集团分为三个部分,分别下放到山东省、陕西省、重庆市管理,也就是斯太尔体系的三家重卡整车企业:中国重型汽车集团有限公司、陕西汽车集团有限公司、重庆重型汽车有限公司。

卡车那些事儿(7)“斯太尔三兄弟”分家

而分家成功之后,由之前的同门师兄骤然变为角逐对手,这三大主机厂又开始寻求新的同盟伙伴,在卡汽车市场场中飞速进步。

零部件企业同样也下放到了地方上,纵观山东省内卡车产业不仅仅有重汽、还有潍柴发动机。山东省政府在接收重汽的同时,也把潍坊柴油发动机厂纳入中国重汽旗下。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台