推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

荣放威兰达如何选?仅需记住三个T!

   日期:2020-03-03     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:490    评论:0    
核心提示:大家好,汽车老中医又和大家见面了。望闻问切,号脉汽车市场。本次“号脉”的商品是丰田在华上市的一对主力SUV商品,全新RAV4荣

大家好,汽车老中医又和大家见面了。望闻问切,号脉汽车市场。本次“号脉”的商品是丰田在华上市的一对主力SUV商品,全新RAV4荣放与威兰达。

伴随最近威兰达、皓影的上市,都在显示日系厂商正通过这种双车策略,来解决旗下“全球神车”的本土化问题。从丰田整体的角度,是期望RAV4荣放与威兰达两款兄弟车型,适应不一样的花费群体,达到1+1>2的成效。

但对于顾客而言,让市面上又多了一道世纪难点,RAV4与威兰达这对兄弟该如何选?

为此,老中医在通宵剖析了两个车型超越20款配置的对比之后,为了让大家形成迅速的记忆点,概括出了选择两车的“三个T”法则,来判断这对兄弟到底谁更值得买。(客观地说,这3个“T”并不是并列的定义,这种归结办法主要是便于读者去记忆)。

相信大量关注丰田的读者都看见过TNGA这几个字母,它是Toyota New Global Architecture 的首字母缩写,简而言之,是涉及汽车研发、设计、生产的全产业链体系,是丰田开创的全新的“造车理念”。

这代TNGA架构最大的优势在于摆脱了“丰田像白米饭”一样的平庸感,更流行新潮、更具有驾驶乐趣。所以,用最通俗易懂的讲解,选购TNGA的车型,就代表买到了丰田最新款的车型与技术。

所以让大家来看看有关这代车的精髓,RAV4荣放和威兰达是怎么样体现的。

驾趣的全方位升级

TNGA架构让RAV4荣放和威兰达在设计上拥有了几个优势,重心更低,车轮的布局更接近车身四角,车身宽度更宽。这几点综合起来看,给两车供应了更接近轿车化的平时的操控感受,甩掉了传统SUV略显臃肿的表现,也非常不错继承了1989年初代RAV4在全球首次倡导的“城市SUV”定义。

但更厉害的在于,TNGA这代商品非常不错的解决了“城市SUV越野性能弱”的不足,因此精髓除了平时的代步更灵便,还包括更强大的四驱系统。全新的电子四驱系统可以供应后轮扭矩分配比在100:0到20:80之间的自由切换,因此,鉴于最近丰田多款TNGA车型拥有大比例用户购买中高配车型的状况,四驱系统已经是不少用户的最佳选择。

让大家来看看RAV4荣放与威兰达的表现。RAV4荣放所供应的两种动力8款车型中,有超越50%配备了四驱,而威兰达则在多达12款车型中仅4款车型配备四驱。

大家再看价钱,入门版本的四驱车型,在RAV4荣放身上仅20.38万元即可拥有,而威兰达的四驱入门车型要20.68万元,RAV4荣放不仅便宜了3000元,还多出了360环影和7英寸大屏(威兰达此配置仅4.2英寸),无论城市还是走复杂路面的时候都能协助驾驶者非常不错的观察四周路况。

此外RAV4荣放的接近角18.1°与离去角20.8°都要比威兰达的17.8°和20.1°要大,说明RAV4荣放在走“烂路”的时候通过性会更好,同时划伤前后保险杠的概率也更低。

对于四驱自吸顶配的车型,RAV4荣放与威兰达都锁定22.58万元价钱,但RAV4在价钱相同的状况下配备了陡坡缓降,而威兰达即便在四驱自吸的顶配上仍然将此项列为选装;在其他配置方面,RAV4还升级至19寸超大轮毂,行车更稳定安全;并多出一些外后视镜加热的贴心配置。

因此不难发现,RAV4荣放是真正的期望用户开着它“去野”。

所以在TNGA这个环节小结一下,选丰田,认准TNGA的就对了。更有科技感、更有驾趣、更安全。RAV4荣放很明显表现的愈加活跃,配置上尽力去体现这代TNGA变化的精髓,让用户更多感受到新技术带来的驾驶乐趣。而威兰达则体现出一种淡泊的风韵,配置不温不火但追求传统配置。

继续刚刚TNGA的第一个T,其实这代TNGA升级还有一个要紧的升级是主被动安全,因此第二个T与安全有关,叫做TSS 2.0。TSS是Toyota Safety sense的缩写,被丰田称为智行安全系统。

老中医认为,这是一套全方位且非常实用的安全保护,是买车的必选项。为啥这么说?举例,相信不少用户都有开车偶尔看微信等分散精力的“坏问题”,TSS 2.0包含的 LTA车道循迹辅助系统,能自动辨别车道线,当汽车轻微跑偏,就会立刻有蜂鸣声提醒,方向盘也会同时主动干预,让车回归车道线内,不经意间助你化险为夷。这个功能是平时的行车最有用的功能。

此外TSS 2.0还拥有PCS预碰撞安全系统和DRCC动态雷达巡航控制系统,容易来说这两项功能都是帮汽车动态维持与前车距离的,一个是与前车距离过近的主动刹车,一个是行驶中动态与前车维持肯定距离的主动巡航。所以这一套系统可以说是买车的“必选项”。

但具体配置上,老中医发现了RAV4荣放与威兰达的差异。RAV4荣放全系标配了TSS 2.0系统,安全呵护与豪华品牌是可比肩的。而威兰达的自然吸气和双擎两款入门车型,虽然价钱均比RAV4荣放便宜了3000元,但并未搭载这套TSS 2.0系统,难免有些遗憾。面对3000元的差价用户必定自然会选择装备TSS 2.0智行安全系统的RAV4荣放,毕竟这套装备的本钱远不及3000元的差价,更何况关乎安全。

老中医小结一下,肯定要选带有TSS 2.0智行安全系统的配置,毕竟是关系行车安全的大事。选它,没错!

世界上有两种混动,一种叫丰田的混动,一种叫其他。足以说明丰田的混动车型是非常值得信任且品质稳定的。THS是Toyota Hybrid System的首字母缩写,在RAV4荣放和威兰达身上也就是大家熟悉的“双擎”。

双擎的优势其实不只是省油,其实还有无忧。相比于多数车企采用的PHEV、EV车型,双擎的平时的采用无需充电、家里无需装配充电桩、无需分析任何特殊的保养和维护(质保长达8年20万公里),这也就意味着双擎虽然是新能源车型,但平时的行驶没有任何里程焦虑,平时的代步就可以享受低至5升左右的综合油耗,堪称完美。

但双擎如何选?威兰达在双擎供应了5款配置,起步价钱略低,但仔细来看,入门级的威兰达双擎诚意不太足,看着价钱低,但核心配置缺失紧急,没有前文提到的精髓配置TSS 2.0系统,中控台上的大屏幕也仅有4.2英寸(其他车型都是7寸大屏),所以虽然看着威兰达双擎便宜,但并不是大家应该最佳选择的主力车型。

因此RAV4荣放与威兰达在双擎动力上,大家应该重点分析的主卖车型是价钱在22万元这档的中配车型。RAV4多出了360环影显示以及更低的价钱,比威兰达便宜3000元。性价比更高一些,科技配置也都是平时的驾驶常用的功能。

在全系最贵的顶配车型上,威兰达则表现得颇为意料之外,顶配车型竟然不是双擎+四驱,不符合用户对于“旗舰”车型应该配置齐全的认知。而反观RAV4荣放,四驱+双擎+360+TSS环影都配齐,价钱还便宜3000元,将这代车型精髓的配置都完整供应。

RAV4荣放和威兰达这对亲兄弟合计共有20款不一样配置,且相互交错或者重叠,对于一般顾客来说,想要完全分清买哪款配置更值,是需要花大量时间做功课反复比较的事情。

通过老中医逐一的配置对比,不难发现,刚刚上市的威兰达加入大量本土配方,从研发和配置可以看出差异化定位,看似精致便宜,但没有继承RAV4荣放“原版车型 城市SUV创始人”的“三个T”的精髓。

如果你认真分析在这对兄弟中怎么样选择自身想要的车型,不妨记住老中医助你提炼梳理的“三个T”,顺着这条主线,便可解决这道亲兄弟之间难分伯仲的世纪难点。

 
标签: 丰田 旧车网
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台