推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

续航超400km 20万左右纯电动车推荐

   日期:2020-03-01     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:451    评论:0    
核心提示:几年前的纯电动车很少有突破400km,而现在的电动汽车市场场两三百的续航里程仿佛都不足以满足市场的需要。尤其是自主品牌的纯电

几年前的纯电动车很少有突破400km,而现在的电动汽车市场场两三百的续航里程仿佛都不足以满足市场的需要。尤其是自主品牌的纯电动车,续航里程达到450km、500km甚至是600km都不少见。从前它们只是平时的上下班的代步工具,现在大家甚至都能开着它来段短途旅游。今天大家就为大家推荐四款20万左右就能入手的长续航纯电动车。

帝豪GSe作为吉利旗下第一款纯电动SUV,在2018年推出的时候仅有353km的续航,而2020年的改款车型最高续航达到450km,新推出的车型高续航版车型占比提高。

2020款帝豪GSe主要也是在配置上升级,换了全新的车机系统,同时加入了CN95滤芯,加大车内空气净化。相比配置,该车的外观内饰与2019款车型相比均无太大变化,整体车身外形上仍旧维持较为动感的年青风格,内饰也沿用2019款的整体设计。

安全配置方面,2020款帝豪GSe配备博世第九代 ESP电子稳定控制系统,集ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、HBA液压制动辅助系统、TCS牵引力控制系统于一身。

动力方面,500系列车型搭载一台最大功率120kW、峰值扭矩250Nm的驱动电机;600系列车型搭载了一台最大功率130kW、峰值扭矩270Nm的驱动电机。续航方面,600系列车型可以达成NEDC综合工况续航里程450km。而500系列车型的NEDC综合工况续航里程为400km。

编辑点评

帝豪GSe算是本次推荐车型中比较便宜的,20万以内能入手一款续航达到450km车型可以说很厚道。虽然最高续航相比其它推荐车型相对低点,但是这个续航完全能满足代步需要,而且在疫情当下帝豪Gse能加大在空气净化方面的功能设置,也很贴心。

因新型冠状病毒肺炎疫情影响,让本就不太景气的新能源汽汽车市场场雪上加霜。在一月的排名中平常作为销量担当的比亚迪、北汽、吉利等车企业却意料之外的没有位列前三甲, 让荣威Ei5、宝马5系 PHEV和广汽新能源Aion S抢了先。Aion S一月份的销量达到了2648辆,在疫情当下,作为一个后来者这样的表现着实惊喜。

Aion S是基于广汽新能源第二代纯电专属平台GEP塑造而来的一款商品,在外观部分,新车使用了“穿云箭”设计理念,封闭式格栅外加上T字形LED日间行车灯,使Aion S在路面上具有很强的辨识度,颜值方面很吸引人。

内饰上最为显眼就是,中控区那个贯穿大屏的设计,很“奔驰”。据悉,Aion S的内饰设计也是由着原梅赛德斯奔驰设计团队的重度参与,这也是该团队代理加盟广汽后的首个作品。一眼望去,这款车的内饰在有着很强的豪华感和档次感,超出一个十几万车水准。

Aion S还搭载了L2级别自动辅助驾驶,可达成20项智能辅助,如ICA高速自动驾驶、TJA拥堵自动驾驶、APA自动泊车以及AEB自动紧急刹车等。

动力上,搭载58.8kWh三元电池的Aion S 630系列车型NEDC综合续航510km,即便是49.4kWh的Aions S 530版本,综合续航也达到了410km。

编辑点评

实质上,Aion S从去年上市以来就一路走高,算得上是新能源汽车市场中的一匹黑马,究其起因除了同级中非常抢眼的颜值设计、少见的豪华感打造能力外,其综合续航水平也是纯电动轿车中的主流水准。而且据实测的成效来讲Aion S的续航还是较为贴近官方给出的续航数据,相信这也是吸引顾客主要起因。

比亚迪自从换了新的设计语言后,整体王朝系列的车型都提高了一个档次,而去年刚刚上市的宋Pro EV既继承了家族化的设计又有了新的突破,塑造了一个相比唐EV更多流行年青元素、更少严肃感的新形象。它的整体车身线条愈加锋利、紧实,尤其是尾部摆脱部分家族化厚重造型,反而愈加锋利更具层次感。

比亚迪宋Pro EV的内饰通过加入非对称的元素来让设计可以达成更好的服务,并通过引入更富质感的面料来提高内饰的豪华环境。不过,总体上还是延续了比亚迪的家族化设计,没有太多惊喜的地方。

动力上,宋Pro EV也有两种续航版本选择,分别是405km和502km。其中功率高续航版旗舰型,搭载电机的最大功率达到135kW,相比一般版本的120kW最大功率在参数上更胜一筹。

编辑点评

比亚迪宋Pro EV的综合实力还是很高,从数据对比来看几乎没有明显的短板,而比亚迪优势新能源范围的自主领头羊,三电技术也比较成熟,超越500km的续航里程可以解决大多数人的里程焦虑。如果你要选择一款性价比高一些紧凑型纯电动SUV,似乎绕不开比亚迪宋Pro EV。

EX5是威马旗下第一款量产车型,依据不一样续航里程2019款威马EX5拥有400km和520km两个版本可选,这两个版本除了续航里程有不同,动力性能、外观内饰都相同。

EX5在外观上有大量抢眼的设计,譬如隐藏式的门把手、贯穿式尾灯等等,都是比较流行的设计,虽然整体造型有点过于饱满,不过整体造型设计还是很有辨识度的。

内饰上整体的造型舒展柔和,整体感觉上并没有大量纯电动车看上去那样扎眼,反而很顺眼。而细则上又很丰富,看上去又很细腻。尤其是多媒体功能方面,用起来也非常轻易上手,QQ音乐、百度地图、语音智能交互和手机App远程控制,应有尽有。并且系统里的威马ID账号会打通导航、音乐以及视频等应用,只须一上车登陆,不仅是座椅等汽车设定会为驾驶员调整好,上面的这些应用也会自动调节到你常用的模式,非常智能。

在动力方面,该车搭载的是永磁同步电机搭配固定齿比变速器,以及三元锂电池。从具体参最大功率为160kW和峰值扭矩为315N·m,其综合续航里程分别为400km和520km。

编辑点评

对于急需提高品牌认可度的造车新势力来说,没有哪些比解决用户的里程焦虑来得更实质。威马EX5有两种续航选择,都超越了400km,用于代步完全足够。北方寒冷区域还可以选装柴油电池加热包,可以在一定量上解决冬季续航降低问题。如果你看重续航里程,对造车新势力不那样抵触,威马EX5倒是可以分析一下。

概括:在纯电动车范围,续航里程是当下顾客最关心的选购准则,当然大家也可以看到现在的纯电动车续航里程不断递增,商品力也在不断的提高。相信将来即便是补贴退坡也能抗得住,如果你的家里已经有了一辆燃油车,不妨第二辆车选一辆纯电动,能省下不少钱。今天推荐的几款,算是比较有代表性,续航不短、配置不低、价钱也不是很贵,值得一看。

 
标签: 比亚迪 旧车网
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台