推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

现代ix25挑战大众途铠 这两款车如何选?

   日期:2020-02-20     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:665    评论:0    
核心提示:小型SUV已经成为年青顾客最喜爱的车型之一,很大一部分人第一辆车就会选择买小型SUV。现在市场上小型SUV的选择及其丰富,为此有

小型SUV已经成为年青顾客最喜爱的车型之一,很大一部分人第一辆车就会选择买小型SUV。现在市场上小型SUV的选择及其丰富,为此有些人会因此而挑花了眼或是盲目从众。今天编辑就给大伙介绍两款合资品牌的小型SUV车型,它们分别是北京现代ix25和上汽大众途铠。

在中国,现代的品牌影响力与大众还存在较大的差距,但这不表示现代ix25这款车就不如大众途铠,现代汽车知道在中国想要取得市场,取得顾客就要因地制宜,所以现代汽车的车型总体上是合资品牌里性价比最高的车型之一,价钱以及配置已经跟一线自主品牌没有多大的出入。而大众由于受众大,所以在定价上往往会比较高,性价比比较一般。

北京现代ix25共推出四款车型,售价区间为10.58-13.68万元,全系搭载1.5L自然吸气发动机,匹配6挡手工/CVT无级变速箱。取消了之前的1.4T和1.6T车型,由于北京现代在同级还有昂希诺这款主打运动的小型SUV车型。编辑从广州区域商家获悉,现在购买现代ix25全系打折5000元,打折幅度并不算很大。

上汽大众途铠也是推出了四款车型,售价区间为12.79-15.99万元,搭载1.5L和1.4T两款发动机,匹配6挡自动/7挡双离合变速箱。编辑从广州区域商家获悉,现在购买途铠这款车店内打折1万元现金,而且购车还会3000元赠送大礼包。

作为一款主打年青花费群体的车型,现代ix25在外观以及内饰的设计上都很有特点,它继承Sensuous Sportiness感性运动的设计理念,呈现硬朗、大气、充满肌肉感的硬派风格。

内饰上则更多强调的是科技感,毕竟当下是数码年代,所以双大屏以及最新的百度竞价排名3.0智能网联系统,情景化语音辨别系统,智能人工互动,远程控车,配置上看起来很好。

途铠则是大众旗下最小的一款SUV车型,跟国外版T-Cross相比,途铠在外观设计上还进行了本土化的修改,以此与一汽大众的探影形成区分。途铠虽然在设计上相比大众其它车型会使用更多流行化的元素,虽然还是大众熟知的套娃脸,不过国内的顾客对大众的设计都比较喜爱,这也就不影响它在市场上的表现。

内饰设计也是一如既往的大众风格,高配的车型还支持双色内饰,看起来会比较活跃一点。值得注意的是,途铠由于比探影上市早所以使用的还是旧款的方向盘造型,而探影则是使用了大众家族最新的方向盘样式,不知道大家觉得那个好看一点。

现代ix25只有1.5L自然吸气发动机,而途铠则有1.5L自吸和1.4T涡轮增压可选,不过途铠的1.4T车型起售价14.79万元要比现代ix25顶配车型贵1.11万元,所以本次对比主要是对比1.5L自吸的车型。

两款车的的动力数据现代ix25稍微要高一点,但基本上可以忽视不计。传动上现代ix25使用了6挡手工和CVT无级变速箱,而途铠没有配备手工挡车型,1.5L车型配的是6速自动变速箱,现在这套动力也是广泛应用于上汽大众的低端车型中,像桑塔纳、POLO等均有配备。

除了动力输出的数据大家会比较关心外,燃油经济性大家愈加关心,好在两款车的表现都十分很好。现代ix25工信部综合油耗数据是5.3L/100km,而途铠工信部综合油耗数据是5.8L/100km,第三方“小熊油耗”的用户综合油耗是7.48L/100km,这类小车的油耗不会太高。

说道配置,自然是北京现代的优势,大家直接通过配置表来展示就一目了然。大众车型在国内性价比一直不高,基本上上市的时候会定一个比较高的价钱,过了一两年会进行大幅的降价营销,现在途铠的打折已经过万了。

编辑点评:如果只是单纯分析1.5L车型的话,我个人觉得ix25会性价比更高一些,毕竟两辆1.5L的车型动力都是相当的肉,当平时的买菜车开开问题不大。在底盘的调校上大众途铠要比现代ix25要出色一些,速度起来后在山路上开,它的精致感相当很好。ix25则是相反,低速开觉得整体还很舒服,开快了特别是遇到一些不算太好的路况,底盘的精密感就比较一般,过减速带的反应尤为紧急。

我不太建议购买途铠1.5L车型,动力太肉了,如果真喜爱途铠的话,我认为1.4T低配会是更好的选择,虽然贵了一万元,但开起来是真的爽,体验感绝对提高一个层次。所以对这两款车有兴趣的朋友,我建议先到店里试驾,看看它们的特质是不是符合您。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台