推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

高速称重测试开始 17.5米大板能跑多久

   日期:2020-01-16     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:680    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】之前,交通部已发文明确了,六轴列车驱动形式为6X4的总水平限值为49吨,驱动形式为6X2的总水平限值为46吨

高速称重检测开始17.5米大板能跑多久

【中国二手车网 原创】之前,交通部已发文明确了,六轴列车驱动形式为6X4的总水平限值为49吨,驱动形式为6X2的总水平限值为46吨,两轴18吨可上高速,消除了不少卡友疑虑。那样,关于车货外廓尺寸违规行为,又是怎么样进行治理呢?

▎高速测试外廓尺寸 或将很快到来

高速称重检测开始17.5米大板能跑多久

文件显示,现在重点对于车货总水平进行称重测试,对于车货外廓尺寸超限行为,将根据国家有关部门的统一部署,分阶段、有步骤推进;在部署工作拓展钱,高速公路入口暂不对车货外廓尺寸进行测试。

虽然交通部发文表示,暂时不会对车货外廓尺寸进行强制测试。但依据不少卡友的反应,全国不少省市对车货尺寸同样进行了测试。对于车货总高度从地面算起超越4米(集装箱4.2米)、车货总宽度超越2.55米、车货总长度超越18.1米(中置轴挂车列车20米)的一般货物运输汽车,拒绝其驶入高速公路。

高速称重检测开始17.5米大板能跑多久

武汉北汽车高度超越4米没办法上高速

例如在武汉北高速口等地,有卡友反馈员工在高速入口进行执法,汽车高度超越4米被禁止驶入高速。另外,在部分区域同样也出现了,车货总长超越18.1米没办法上高速的现象。

而广东潮汕区域,多地认定17米5大板车不可以上高速,起因是超长。不过,在全国多数省市,17米5大板车只须不超载,合法合规装载,依旧可以正常上下高速。从长远来看,17.5米大板将会渐渐退出公路普货运输的舞台。

这一系列入口治超事件意味着,针对货车外廓尺寸超限行为的有关整治工作,可能正慢慢到来。

高速称重检测开始17.5米大板能跑多久

现在,全国各地高速公路正在有条不絮的装配了称重、外廓尺寸等检查系统。以广东省为例,在最近发布的《关于规范高速公路入口治超的补充通知》中,需要在对高速公路入口进行称重测试系统建设的同时,一并装配汽车外廓尺寸测试设施,对货车重量和尺寸推行全方位数据测试,杜绝违法超限汽车驶入高速公路。

在高速入口加装汽车外廓尺寸测试装置,可以愈加精准治理超限汽车,为高速员工供应技术保障。当然,不仅仅是广东,将来该类测试装置也将渐渐普及到全国各个省市,但至于啥时候正式推行,还需等待官方结果。

▎准则化车型 才能长久

高速称重检测开始17.5米大板能跑多久

17.5米大板车设计的初衷就是为了运输不可拆解的较大货物,并非普货。但伴随行业角逐加剧,该车容量大、承载能力强等特征渐渐被大家挖掘并运用到一般货物运输当中,成为了散货、专线等运输市场的霸主。

17.5米大板在物流运输中是极易超载超限的车型,这点相信大家都深有领会,在路上见了都要躲着跑。同时,由于其较大的车身尺寸和货物装载方法,让不少17.5大板更喜爱走高速,而不是拥堵、复杂的国道。

高速称重检测开始17.5米大板能跑多久

17.5米大板如果想上高速,那样在货物装载方面必定愈加准则化,否则将失去不少核心优势。同时,伴随ETC的普及,在全国统一数据联网后,将来针对套牌大板车的治理也会变得愈加轻易。不仅可以成为整顿该车型的突破口,还能打造良好的运输环境,改变行业近况。

伴随公路运输准则化的工作不断推进,汽车外廓尺寸测试应该也是迟早的事情。同时,测试外廓尺寸不仅仅针对17.5大板,对于其他车型同样如此。物流运输中,汽车想要拉的多,意味着需要足够大的货厢和承载力,相应的体型也会随之变大,整车重量也会明显增加。而这些尺寸夸张的货车,在将来将会愈来愈难,合规运输才是合法创收的首要条件。(文/龚弋新)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台