推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

更便捷 Rivian申“下落式后挡板”专利

   日期:2020-01-16     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:464    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】美国新兴电动车品牌Rivian最近为正在它们的“新创意”申请专利,专利的内容是“下落式后挡板”(swing and

【中国二手车网 原创】美国新兴电动车品牌Rivian最近为正在它们的“新创意”申请专利,专利的内容是“下落式后挡板”(swing and drop)。你或许会奇怪,后挡板每台皮卡上都有,为何Rivian还要申请专利呢?

原来,这项专利的特殊之处在于货箱后挡板的开启角度,一般而言,皮卡货箱后挡板的开启角度为90度,完全开启后将平行于地面。而Rivian将后挡板的开启角度扩大至180度,开启后能完全垂直于地面。

更方便Rivian申“下落式后挡板”专利

Rivian在专利申请报告中指出,传统货箱后挡板的开启方法占汽车使用辆尾部空间,增加了用户与汽车之间的距离,而新的设计可以便捷用户上下货箱,并且装卸货物也更为便捷。

据介绍,Rivian设计的尾门可以手工控制,也可以通过一个实行器来控制。后挡板可以水平固定,同时也支持最大180度的开启方法。在完成180度开启时,后挡板上方还可以加入铰链控制式可调踏板,进一步便捷用户踩踏并进入货箱。

更方便Rivian申“下落式后挡板”专利

其实在一般的卡车上,为了便捷装载货物,货箱后挡板基本上都可以开启180度。而对于皮卡来说,由于后挡板开启时会对保险杠、车灯等部件造成遮挡和干扰,因此“下落式后挡板”此前一直没有受到喜爱。通过优化后,Rivian将会合适的解决这一问题。

具有革新精神的Rivian,从细则出发,意在改变用户的汽车使用方法和习性,皮卡“下落式后挡板”的出现,正是汽车科技和人性化设计不断进步的一种表现。(文/刘凯冬 图/Rivian官方)

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台