推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

刘汉如:2020年商汽车使用市场行情可观

   日期:2020-01-10     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:326    评论:0    
核心提示:【中国二手车网 原创】2019年与货运行业息息有关的热门词语有“5·21”、“无锡大桥垮塌”、“治超”、“排放升级”、“国三淘汰

【中国二手车网 原创】2019年与货运行业息息有关的热门词语有“5·21”、“无锡大桥垮塌”、“治超”、“排放升级”、“国三淘汰”,2020年新年伊始,“按轴收费”、“ETC”、“不停车称重”的话题又开启了一波热潮。对于商汽车使用行业来说,2020年整体市场行情怎么样?什么才是大势所趋?在刚刚结束的华菱星马年会上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司党委书记、董事长刘汉如给出了答案。

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

● 2020年商汽车使用市场整体形势怎么样?

刘汉如:2020年,机会与挑战并存,整体市场形势乐观。

2019年,在国家环保升级的号召下,国内部门城市已提前推行国六;5·21和无锡大桥的垮塌事件,直接造成国家对于货车的治超力度大大加严。

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

依据2018年国务院发布的《打赢蓝天保卫战三年计划》指示:要在三年内逐步推行国六,大力淘汰老二手车辆,打赢蓝天保卫战,而这最后一年就是2020年。与此同时,各省市也在2018年前后发布了老二手车辆淘汰通知,依据全国主要货运省份发布的淘汰任务来看:2020年年底前,全国范围将要淘汰超越300万辆国三货车,不少区域更是公开表明2020年底力争基本淘汰国三车。

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

在如此严峻的政策环境下,不合格或未达到需要的国三及以下汽车势必会被淘汰,为商汽车使用市场带来肯定的市场增量;同样的,治超的大环境下,一些未达标的汽车存活环境变得愈加恶劣。环保升级和治超是商汽车使用市场的两大机会。

双重重压下,汽车的升级迫在眉睫,轻量化、国六排放的汽车技术也成为各厂家争夺市场的“利器”,但不得不说想要抓住和借助这两大机会,整车厂也面临着很大的挑战。

● 将来重卡还是大马力的趋势?

刘汉如:盲目跟风的年代已经过去,9L、11L、13L才是黄金排量。

通过多次到海外的考察,刘汉如得到这样一个结论:15L的大排量发动机主要以美国为主,全球每年大概5-6万辆,其中80%在美国。从2019年国内发动机的推销状况来看,由于治超力度的加强,第四季度13L发动机销量明显下滑,预测将来一段时间内销量依然不会太理想。

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

盲目跟风一昧追求大马力的年代已经过去,目前正在渐渐趋于理性。

“9升、11升和13升三个排量发动机是黄金排量,这个全世界已经形成共识。但治超趋严后,13升柴油机需要量降低,9升、11升机依然是主流。”

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

2019年华菱星马结合国内新法规政策以及市场主流畅销车型特征,细分市场、步步为营;底盘使用更优的模块化设计理念,搭配更优的商品配套体系,围绕整车的靠谱性、舒适性、安全性、轻量化以及国六升级等方面展开了有关研发工作。2020年将继续维持向上的势头,持续开发符合法律法规、满足市场需要的商品。

● 2020年推销目的是多少?怎么样打赢这场仗?

刘汉如:2020年目的力争3万辆 挑战3.5万辆!

在本次年会上,华菱星马汽车(集团)股份有限公司总经理助理葛晓生做的市场报告中大家得到这样一组数据:华菱星马2019年全年共获得重卡销量订单20184辆,同比降低7.23%;专汽车使用10563台(套),同比增长10.71%。

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

在这一年中搅拌车继续维持行业领先地位、汉马H9低地板牵引车完成了市场导入、汉马H7牵引车销量增长飞速、城市渣土车达成较快增长、纯电动重卡推销进展顺利、天然气商品达成较快增长。

在这良好的势头下,华菱星马乘势而上,宣布2020年市场目的:在国内重卡推销要达到30000-35000辆;在细分市场范围,要达成牵引车10000-12000台;搅拌车12000-15000台;自卸、渣土车6000-8000台;载货车2000台的销量。

刘汉如:2020年商用车市场行情可观

为了达成这一目的,华菱星马在新的一年将充分把握国家基础设施建设、超载超限治理和国六排放准则推行等重大机会;发挥汉马H9、H7、华菱重卡牵引车、搅拌车、散装水泥半挂车以及汉马动力链商品的优势,继续抓好牵引车、搅拌车、城市渣土车、散装半挂车和天然气汽车市场场、巩固传统优势地区市场,开发薄弱地区市场,规划商家渠道建设,市场部门加强市场调查进而市场支持力度,扩大市场销量,提升市场占有率。重点表目前以下六个方面,全方位布局2020。

1、聚焦商品优势,做好主销商品的市场营销

2、巩固优势市场,开发重点及潜力市场

3、加大渠道建设,进一步健全推广服务互联网

4、加大市场调查,努力提高市场角逐力

5、加大管理,加强市场支持力度

6、加大服务技术,提升售后服务水平

只有熬过严冬,才可以看到春季的到来。2020年又是机会与挑战并存的一年,只有满足市场大环境所需、充分发挥自己优势才可以在这场激烈的战役中取得一席之位。2020,期待华菱星马的表现!

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台