推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

过年出行家人多 这四款大空间MPV值得选

   日期:2020-01-09     来源:www.ztruanjian.com    作者:中国旧车网    浏览:604    评论:0    
核心提示:2020年春节立刻就要来了,中国一年一度的人口大迁移即将上演。有钱没钱回家过年,怎么样回家可是一件非常重要的事情。目前国家的

2020年春节立刻就要来了,中国一年一度的人口大迁移即将上演。有钱没钱回家过年,怎么样回家可是一件非常重要的事情。目前国家的交通进步非常棒,飞机、高铁和数不清的高速公路,可谓是任君选择,长途大家可选择公共交通,短途的话则自然不能离开汽车。

由于过年的假期比较长,期间还要探亲访友,所以一辆能拉能装的大车是是适合不过,什么车最适合这个时候候采用,自然是大空间的MPV车型,下面我就给大家推荐四款适合家用的MPV车型,看看有没有符合您需要的那一辆。

广汽本田 奥德赛

官方教导价:22.98-37.68万元

自从侧滑门的奥德赛推出市场后,它就成为了大量二胎家庭应具备的车型之一。奥德赛这款车尺寸并不算很大,长宽高为4847×1820×1702mm,轴距2900mm,但本田的MM理念让它的空间非常的宽敞。

奥德赛使用2+2+3的座椅布局,前排两个座椅大家就不赘述了,第二排两个独立座椅堪称“天王椅”,它前后移动的幅度非常大,而且还配备了腿托,当第三排不采用的时候,将第二排座椅退到最后,就算是2米的大长腿都有处安放。

作为一款七座MPV车型,第三排座椅舒适度也很好,1.8米的成年人做进来整个坐姿都很自然,大腿和臀部有足够的支撑,长途乘坐完全可以接受。

后备箱的载物能力也是同级别里数一数二的存在,它的第三排魔术座椅不需要的时候可收纳在后备箱底盘下,从而得到一个非常平整的储物空间。第三排座椅需要采用的时候,原来折叠座椅的地方就可以成为储物空间,放下登机箱问题不大,所以过年带年货能力也是杠杠的。

动力方面 ,奥德赛供应2.4L汽油版和2.0L油电混动版本两种动力,值得注意的是,2.4L车型现在仅支持国V排放准则,所以已经实行国VI准则的城市已经没办法上牌,不过没有关系,锐·混动版本的车型全系支持国VI排放准则,而且其售价跟汽油版差别不大,买混动版的动力输出更棒,更值得推荐。

广汽传祺GM8

官方教导价:17.68-26.48万元

广汽传祺GM8是一款宜商宜家的MPV车型,尺寸比奥德赛还要大一些,长宽高分别为5066×1884×1822mm,轴距3000mm,对于喜爱大车的顾客来说是很好的选择。

传祺GM8同样使用的是2+2+3的座椅布局,而且与奥德赛一样中间是两张豪华的独立座椅同样设有腿托,而且两侧都有扶手,奢华度一点也不比奥德赛差。在空间借助率上,传祺GM8没有奥德赛那样极致,不过好在它的尺寸比奥德赛大,所以空间依旧很宽敞。

第三排座椅的坐垫也很厚实,乘坐舒适性有保障,毕竟是一款宜商宜家的商品,接送顾客的时候可不可以有丝毫的怠慢。

后备箱的表现只能算是一般的表现,当第三排座椅采用的状况下,尾箱的容积比较下,只能放下很少的物品,大件物品大量都放不下。当然了它的第三排座椅可以4/6折叠,当仅坐6人的状况下,还能收起一个座椅,从而扩充尾箱的储物容积。

动力方面,广汽传祺GM8搭载2.0T发动机,最大功率185kW,最大扭矩252N·m,这款发动机经过全新升级,不仅符合国 VI排放 准则,而且动力也得到了提高,与发动机搭配的是爱信8速自动变速箱。

广汽传祺GM6

官方教导价:10.98-15.98万元

如果觉得传祺GM8太大看起来有点商务,那样可以选择小一号的传祺GM6。作为主打家汽车使用市场的传祺GM6,它的尺寸会小一些,长宽高分别为4780×1860×1765mm,轴距2810mm,尺寸跟一辆中级车差不多。

广汽传祺GM6相对上面提到了两款车型要便宜大量了,不过在配置上也有所落后,第一就是没有了大家很喜爱的侧滑门,第二就是中间的两张座椅都比较一般,不过这些都不影响它的装载能力。传祺GM6拥有七座和六座车型可选,大家可依据自身的实质状况进行选择。

第三排座椅借鉴了奥德赛的设计,可以隐藏在尾箱下方,不需要的时候收起来能获得一个很平整的大尾箱,只是它的收起来的便捷程度与奥德赛相比还存在肯定的差距,而且奥德赛还能反向形成钓鱼凳模式,这些都是传祺GM6没有的功能,但至少在储物空间上得到了保证,也就是说在三排座椅都采用的状况下,传祺GM6比GM8的尾箱容积还大。

动力方面,广汽传祺GM6全系搭载1.5T发动机,最大功率124kW,最大扭矩169N·m,现在这款发动机也搭配在传祺GS4和GS5上,与发动机匹配的是7速双离合变速箱。

上汽MAXUS G50

官方教导价:8.68-15.68万元

上汽大通旗下的车型尺寸都比较大,上汽MAXUS G50虽然是面向家汽车使用市场的一款MPV车型,但尺寸一点也不小,长宽高分别为4825×1825×1778mm,轴距为2800mm,比传祺GM6还要大一些。

第二排是两张独立的座椅,与传祺GM6一样也是比较容易的样式,进出第三排很便捷,只是与传祺GM6一样没有侧滑门。

第三排座椅得益于较大的车身尺寸,乘坐空间也比较宽敞,成年人乘坐起来也问题不大。第三排座椅支持4/6分割放倒,而且放倒后基本上形成一个平整的尾箱,实用性相当很好。当然了在不放倒座椅的首要条件下,尾箱的轻易依旧能放下不小的物品,而且尾箱盖板下面还隐藏着一排的储物格,可以放一些随车的物品。

动力方面,上汽MAXUS G50搭载1.3T和1.5T两款发动机,其中1.3T匹配的是6手工变速箱,1.5T匹配的是7挡双离合变速箱,其中1.5T发动机最大功率124kW,最大扭矩169N·m,数据跟传祺GM6一致。

概括:这四款MPV比较符合家汽车使用的定位,而且在乘坐空间和储物空间上都有很好的表现,它们能胜任春节期间一家人的出行需要。如果是二胎家庭打算买一辆MPV车型的话,那样这几款车可以分析一下。

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台