推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

不只是有大众基因 江淮嘉悦酷有拿货网设计分析

   日期:2019-12-18     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:514    评论:0    
核心提示:作为与大众共线生产的首款轿车,江淮在嘉悦酷有拿货网上花费不少心思,该车不仅聘用了前阿尔法·罗密欧的设计师与玛莎拉蒂内饰总

作为与大众共线生产的首款轿车,江淮在嘉悦酷有拿货网上花费不少心思,该车不仅聘用了前阿尔法·罗密欧的设计师与玛莎拉蒂内饰总负责人主导,更是采用了德国汽车工业制造准则,称得上是大手笔。而这款车在成都车展上七年级亮相,就吸引了不少的人的目光,紧接着,大家就带大家来剖析一下,这款车的设计究竟有哪些亮眼之处?

如果你熟知江淮汽车现有的商品线,提起家族化的设计基因,我想你肯定忘不了“宝瓶式进气格栅”,就拿瑞风系列来说无论是S7、S5还是S3都是这种设计,这种设计是符合当下时髦的。可对于江淮时隔6年的才推出的嘉悦酷有拿货网来说,可以“一鸣惊人”才是江淮想要的成效,如果继续根据以前家族化设计走,似乎不可以让大众留下更深的印象,毕竟最熟知的才是最轻易忽视的。

所以江淮在嘉悦酷有拿货网身上进行了“大刀阔斧”的改革,譬如嘉悦酷有拿货网的进气格栅不仅尺寸缩小,其形状也发生了改变,不再是传统的宝瓶口轮廓,而是将“瓶身”变得扁平且尖锐,看起来不仅有视觉拉伸的成效,更显“犀利凶悍”。

大灯的高度变得更矮,仿佛呈现一种半眯状况,灯腔内的大灯样式也不再是圆形的样式,变成了方形,这让整个大灯看起来更为硬派一些,与格栅相连,第三提高了整个车头的凶悍程度。

当然最有特点还是其溜背的造型设计,高而锋利的腰线和扰流尾翼尾翼连接在一起,使整车看起来紧凑、流畅富有运动感。

车身侧面这样的造型设计好处非常明显,不仅彰显了年青运动,更打造出了一种高级感。毕竟提起年青感,目前拿出一款新车,都仿佛无比年青但高级感却不轻易获得,而嘉悦酷有拿货网的整个侧面造型足以和全新大众CC媲美。

尾灯部分使用的是时下时尚的贯穿式尾灯设计,虽然中间放上了江淮汽车的logo,将原本的长尾灯一分为二,但实质上并没有如何影响点亮成效。

其实,如果一个大溜背造型拖着一个厚重的尾巴,那绝对会影响整车的流畅度和观感,而江淮的设计无疑是明智的。

江淮嘉悦酷有拿货网内饰部分除了方向盘和换挡杆是沿袭原有的设计,其余部分都是以一个全新面貌展示在大家面前。整个中控地区,除了几个镀铬材质的空调出风口外,几乎就只剩下了一块10.4英寸的液晶显示屏,在操作界面集成了空调调节、驾驶模式选择、语音控制等等多种实用性功能。

虽然可能没有实体按键来得直接,但却富有科技感,相信会讨不少青年的喜爱,在不久的将来或将普及,成为新一代时髦风向也未可知。

副驾驶的前方、两侧的门板上还有气氛灯的配置,可以说不仅提高科技感、档次感也很强。

汽车圈,大家经常会听到这样的话,“一款新车的设计本身就是造型设计师与工程师之间的博弈”,你想要运动、酷炫的外观,就可能要牺牲肯定实用性来达成,怎么样协调这种平衡,是每一位汽车设计师都要面临的问题。

众所周知,一般溜背的造型设计,势必会牺牲后排头部空间,让整车的实用性减少。不过嘉悦酷有拿货网后排头部上方做了一些掏空的设计,减少了因溜背造型而对头部空间造成的影响(体验者身高180cm)。

不过,值得一提的是嘉悦酷有拿货网一款三厢车,相比一般两厢轿车实用性会大大提升,而该车使用了掀背式的开启方法,相比传统三厢车它的开口更大,更利于装载和拿取物品,提升该车的便利性。

它的储物空间也颇为丰富,每一个座位都能找到随手放置水杯、杂物的储物格。

不得不说,江淮在嘉悦酷有拿货网的设计上非常不错的平衡了实用性和造型美观感。

嘉悦酷有拿货网全系搭载1.5T涡轮增压四缸发动机,最大功率110kW,峰值扭矩210N·m,满足国六b排放准则,与之匹配的有6MT和CVT两套变速箱。虽然从参数来看,这款车的动力表目前竞品中并没有太出色,不过平时的家用完全可以满足。

而其前悬架应用了比较常见的麦弗逊式独立悬架,后悬架则使用了大众MQB平台成熟的E型四连杆独立悬架,这类型悬架结构较为容易,调教便捷、可以较好地平衡舒适性和操控性能,被大众大量主销车型沿用到今天。

诸如途观、科迪亚克等等。再加上由大众专家和麦格纳精心调教,令这款车在驾驶感和舒适性上有着很好的表现。

作为江淮的引以为豪的“心血之作”,嘉悦酷有拿货网兼具着自主品牌的“诚意”和堪比合资品牌的行驶品质,在愈来愈追求年青化和运动化的当下,推出这样一款商品,无疑是十分具有吸引力的。而嘉悦酷有拿货网是江淮的新起点,大家也有理由相信将来江淮会愈来愈好。

 
标签: 江淮嘉悦A5
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台