标王 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

国四限行国六跟不上 卡车市场的矛盾多

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-02  来源:www.hunqh.com  作者:中国二手车网  浏览次数:642
核心提示:2019年可以说是卡车市场最矛盾的一年,这一年,从轻卡到重卡的超载治理到排放准则的升级,在困难中艰难推进,其中也暴露除了不少

2019年可以说是卡车市场最矛盾的一年,这一年,从轻卡到重卡的超载治理到排放准则的升级,在困难中艰难推进,其中也暴露除了不少矛盾。

国四限行国六跟不上卡车市场的矛盾多

▎国三国四限行,但国六又跟不上

环保治理的升级对卡车排放需要提高无可厚非,毕竟国三到国五阶段的氮氧化物排放量实在太大,这种污染物对人体健康影响也非常大,环保治理每一个人都无条件支持。

但目前的问题出来了,国三国四不行,国五什么时候限行不知道,国六现在柴油机国六又不是特别成熟,重要是用户不知道怎么用,购置本钱也高,除了康明斯之外,其他企业的国六真让人觉得心里没底,这种状况下卡友就矛盾了,是应该继续买国五还是应该一步到位买国六呢,如果技能不成熟,谁又为卡友们的腰包买单?

▎超载严格治理,但运力又怕跟不上

2019年对超载的治理力度前所未有,从蓝牌轻卡到重卡,超载汽车尽管在有些地方仍旧猖狂,但已经开始慢慢得到好转,许多地方的卡友也不再像以前那样明目张胆地开着百吨王上路了,尤其是有关部门通过电子地磅等科技方法的布设让超载寸步难行。

在政策上,超载也面临着巨大改革,还有一个月时间,高速超载将按轴收费,运输行业将发生要紧变化,国内的运输形态向着标载化迈进。

但有人也会犯嘀咕,汽车短期内不可能翻倍,但货物还是那样多,运力不足的状况下,超载治理真会那样严格吗?这也就是有些卡友说的这场超载有可能会成为百日行动的起因,这里面恐怕也有法不责众的心理在里面。

排放准则升级和超载治理是卡车市场永恒的话题,国六的到来对行业的影响比预想的还要大,生产企业苦于没有好的发动机,用户担忧国六太贵而且不好用,而超载方面,虽然力度空前,但凡事都有个流程,在通往标载运输的道路上,过渡期是不可避免的,从百吨王到五十吨王,再到车货总重回归到50吨以内,恐怕还有很长的路要走。

国四限行国六跟不上卡车市场的矛盾多

也期望有关部门在拟定政策时能分析到可落地性,有些生产企业都明确表态,在国三到国六切换的道路上,大家走得有点太快了,技能研发是需要时间的,就算是技能有了,也要有足够的时间去验证。

而超载治理也是,以前是百吨,目前需要拉30吨,这样的幅度也需要一个过渡,否则,市场运力跟不上,货物就会涨价,到最后掏腰包的还是最后用户。

 
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201912/02/58070.html)
[ 二手车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号