标王 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

谁能代表新美式 凯迪拉克XT5对比林肯MKC

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-29  来源:www.hunqh.com  作者:二手车网  浏览次数:363
核心提示:核心提示:谁能代表新美式 凯迪拉克XT5对比林肯MKC美系豪华品牌虽然在国内市场的占有率远不及德系三强,但问题就在于中产阶层们

核心提示:谁能代表新美式 凯迪拉克XT5对比林肯MKC

美系豪华品牌虽然在国内市场的占有率远不及德系三强,但问题就在于中产阶层们已经不会趋之若鹜的选择街款,撞衫几率越小越好。凯迪拉克XT5和林肯MKC就成为新的关注对象,它们同样具有悠久的品牌历史,只不过在发展进化的历史长河中,谁更能代表新美式豪华,有的引领潮流,有的却开始逐渐掉队。

在对比之前,我们不妨先来看看这两款车型在车身尺寸方面的数据。

谁能代表新美式 凯迪拉克XT5对比林肯MKC

从表格中可以看出,凯迪拉克XT5在车身的长、宽、高以及轴距尺寸上都比林肯MKC高出了不少。尤其是轴距尺寸这块儿,凯迪拉克XT5已经高达2857mm,跨入了中型SUV轴距行列,而林肯MKC则依旧在紧凑级别的2690mm徘徊。

外观对比

XT5设计更具辨识度 车身尺寸更有优势

谁能代表新美式 凯迪拉克XT5对比林肯MKC

作为新一代的凯迪拉克车型,凯迪拉克XT5在保持传统豪华感的同时,融入了不少科技化感,显得与时俱进。凯迪拉克XT5使用了凯迪拉克品牌独特的钻石切割设计元素,随之而来的还有极高的辨识度和独特的个性;林肯MKC的前脸部分比较富有冲击力,不过车身侧面和车尾就要逊色太多。

凯迪拉克XT5的前脸设计,盾形进气格栅与凯迪拉克徽标进行了呼应,立体饱满富有感染力;而相比之下,林肯MKC的飞翼前脸设计也比较特别,不过与MKX放在一起很容易被混淆,另外在新款林肯车型上,这一设计被抛弃了。

凯迪拉克XT5星瀑式大灯造型很抢眼,视觉效果出众,也已成为凯迪拉克家族的辨识性设计;而老款MKC的大灯造型就要普通许多,在很多车型上都有出现过类似的设计。光源方面,凯迪拉克XT5提供全LED大灯选择,而老款MKC则使用了氙气大灯。

侧面造型上,凯迪拉克XT5依然保持着直线条的刀锋式设计,干练又不失豪华。而林肯MKC则相对比较圆润,侧面造型并不如XT5特点那般鲜明,也不如自身前脸和尾部那般具有个性。凯迪拉克XT5的车尾依然棱角分明个性十足,顺势而下的L形尾灯立体感很强十分独特,矩形的双出尾排也对设计风格进行了协调统一;林肯MKC的连体尾灯是不错的家族设计延续,不过包边式尾门让人想起奥迪Q5,独特性不强。

内饰对比

XT5内饰更显豪华 科技化装备符合潮流

内饰方面,凯迪拉克XT5延续了钻石切割的直线条风格,同时提供了多种配色选择,并且使用了真皮、实木、铝饰板以及Alcantara材质搭配,营造出不错的现代美式豪华感;相比之下,老款MKC的内饰无论配色还是用料都毫无新意,也显得过于老气了。

仪表方面,两款车型均加入了大尺寸液晶屏的显示方式,功能都很齐备,所不同的是林肯MKC的显示效果颗粒感较重,考虑到看XT5没有过分强调液晶屏,显示效果与机械仪表融合的很好。

中控屏方面,两者配备的尺寸均为8英寸,均支持触摸操作,不过相比之下,无论是操作界面UI设计还是使用流畅度,凯迪拉克XT5的表现都要更好一些。除此以外空调部分,考虑到看XT5也是用了触摸操作,而老款MKC依然保留多按键是布局。

凯迪拉克XT5装备了安吉星系统,可以在紧急情况下实现碰撞自动求助、路边救援协助,以及全音控免提电话、实时按需检测和全程音控领航等功能;这是林肯MKC所不具备的。

座椅方面,凯迪拉克XT5的设计支撑性更全面,对于大腿还有不错的承托性;两款车型的前排头枕可以四向调整角度;两者的后排座椅都可以调节靠背角度,不过凯迪拉克XT5的第二排座椅还可以单独调整前后距离。

动力对比

XT5 动力选择多 同级性能更强

我们选择主力的2.0T作对比,凯迪拉克25T车型搭载的2.0T涡轮增压发动机,最大功率184kW,最大扭矩更是到了400N·m,相比之下,林肯MKC这台2.0T发动机的动力参数就要差不少了;另外林肯MKC还有一款2.0T高功版以及一款2.3T的版本,不过在技术方面没有太多新鲜之处,而凯迪拉克XT5不仅提供了一款高功版的28T车型,还拥有三款28E车型,搭载2.0T涡轮增压直喷发动机+电动机组成混动(轻混)系统,领先对手一大步。

传动方面,凯迪拉克XT5为2.0T车型匹配的8速手自一体变速器,而28E混动版本匹配的则是9速手自一体变速器,并全部使用的电子档杆,进一步提升了科技感;而林肯依然在使用6速手自一体变速器,按键式换挡也比较少见。

总结:一番对比可以看出,凯迪拉克XT5的优势十分明显,更具时代感的设计,更高档的内饰用料,以及科技化配置,同时还提供了混动版选择,无疑是新美式豪华的最佳代表;而林肯MKC整体上更像上一代的产物,没有与时俱进的科技配置,设计也显得过时,尺寸不及对手,动力系统性能也有不小差距,唯一值得炫耀的也就是进口的身份了。

 
关键词: 车型对比
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201911/29/57777.html)
[ 二手车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号