标王 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

新款长安CS15上市后 三款小型SUV正面刚

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28  来源:www.qunkongxitong.com  作者:中国旧车网  浏览次数:774
核心提示:最近长安汽车推新车的频率非常高,继CS85这款轿跑SUV后,全新一代长安CS15又迎来换代,新车刚刚公布售价,可谓新鲜热辣。如今新

最近长安汽车推新车的频率非常高,继CS85这款轿跑SUV后,全新一代长安CS15又迎来换代,新车刚刚公布售价,可谓新鲜热辣。如今新车选择多是好事,但对选择困难症的网友而言,挑花了眼还不了解要选哪一辆,也是一件非常头痛的事情。今天我就借着全新一代长安CS15上市的时机,顺便跟另外两款同级别的小型SUV进行对比一些,看看新上市的长安CS15是不是是最优选?

刚上市的长安CS15,售价5.59-7.89元,依然保持了自主品牌一贯的实惠策略,新车相比旧款改动很大,外观内饰都是大变样,设计上使用了大家现在都更喜欢的元素。

宝骏510也是小型SUV里特别畅销的一款车型,相比长安CS15,它的价钱愈加实惠,指导价5.48-7.78万元,而且现在还有6000元左右的优惠幅度,性价比还是很好的。

吉利远景X3在吉利家族突飞猛进中也贡献了不少的力量,官方指导价5.09-6.79万元,现在购车也是拥有5000元的优惠幅度,价钱比宝骏510还要更低一些。

如果只是从价钱看,似乎全新一代CS15不占优势,不过大家也不要忘了,购车不单单只是看价钱,而且长安CS15并没有比对手贵多少。

尺寸对比

除了价钱是大家比较关注的因素外,车身尺寸也是各位顾客比较在意的方面,毕竟中国大多数顾客都喜欢车子大一些。

产品名称新款长安CS15
现款长安CS15宝骏510远景X3长(mm)4135410042204005宽(mm)1740174017401760高(mm)1630163516251575轴距(mm)2520251025502480

新款CS15只是中期改款车型,所以尺寸并没有太大的变化,换了外观套件后,新车长度比现款长了,但高度反而减少了一点。从尺寸看,新款CS15跟宝骏510基本上是旗鼓相当,比远景X3要稍微大一些。

风格各异 设计都很有特色

由于小型车更多的是针对年轻顾客,所以在设计上也需要符合青年的审美,三款车在设计上可谓各有特色,彼此都有强烈的家族风格。

新款CS15使用了家族最新的蝶翼式前脸,整个前脸设计相当夸张。前大灯与进气格栅非常好的融为一体,闪电式的造型很凌厉。此外尾部与前脸一样也是全新的设计,黑色饰板连接两边的尾灯,整体设计就很夸张、张扬。

此外新款CS15还为顾客筹备了双色车身的选择,这样就显得更为个性,个性一直都是青年的标签。

宝骏510是宝骏家族最先采用这套家族脸谱的的车型,分体式的前大灯设计真的很吸引人,而且得益于宝骏之前可靠耐用、价钱实惠的口碑,赢得了海量顾客的喜爱,过年回乡下,看到农村大多数青年都是开着宝骏510,这款车是相当成功了。

在设计层面,宝骏510可以说很超前,包括现在家族最高端的RS-5都是一脉相承的设计。

吉利远景X3从车头看很像是一辆大车,因为它使用了家族的涟漪式进气格栅,这个格栅在博瑞这些大车上显得特别高端大气,而在远景X3上就显得是小孩冒充大人的感觉。

远景X3虽然车身长度是三款车中最短的,但车身宽度却是三辆车中最宽,所以从尾部看,这款车的屁股显得非常肥大。总体上远景X3从前面看觉得像大车,但侧面和尾部看又立马将它打回现实。

再将目光转到车内,新款CS15变化太大了。老款的设计显得很土气,而新款则完全是最新最时髦的风格。液晶仪表、大尺寸中控屏、带缝线的中控台以及双色的内饰,让这款车看起来很有跳跃性。

长安新款CS15的内饰变得更时尚

高配车型中控屏为10.25英寸,并搭载了最新的in Call3.0智能车载互联软件,支持双屏互动、语音控制、导航等功能,在看一眼价钱,真的是超值。

宝骏510的内饰设计相当耐看

宝骏510的内饰与外观一样都是与时俱进的产物,整体看还是很时尚的,不过由于上市几年了,所以没有使用全液晶的仪表。整个内饰比较修长,虽然是小车但真个中控台由大车的风格,而旋钮式换挡机构当时还是很有特色,不过如今电动车多了,这个设计也就见怪不怪了。

远景X3的内饰风格很像大车的风格

远景X3与外观一样也是使用了大车的内饰设计,这个设计跟博越很相似。中控大屏幕设计在空调出风口的下方,与宝骏510完全是颠倒过来,由于上市时间比较久了,所以也是不支持语音控制的,但支持CarPlay和CarLife功能。

产品名称长安CS15宝骏510远景X3发动机1.5L 107马力 L41.5L 112马力 L41.5L 102马力 L4变速箱5挡手动/5挡双离合6挡手动/5挡AMT5挡手动/4挡自动最大扭矩(Nm)/转速145/3500-4500147/3600-4000141/3800-4200最大功率(kW)/转速78.5/550082/580075/6000

三款车都是不约而同选择了1.5L发动机,数据上来看也基本上差不多,宝骏510在数据上比对手大了那样一点。由于都是低价位车型,所以都供应手动挡车型,长安CS15和远景X3的手动挡都是5挡手动,宝骏610则是搭载6挡手动变速箱。自动变速箱方面,长安CS15搭载5挡双离合变速箱,宝骏510搭载5挡AMT变速箱,而远景X3搭载的是4挡自动变速箱。如果仅从动力软件考虑,我个人还是推荐宝骏510,特别是手动挡车型,宝骏的手动挡匹配的还是相当出色,开起来相当顺手,不过AMT变速箱就感觉一般,顿挫感会比较明显。长安CS15的双离合变速箱调教的很好,开起来还是比较平顺。远景X3的4挡自动变速箱在今天来看有点落伍了,虽然调校上还算很好,技术也可靠成熟,但顾客买不买账是另外一回事。

全文总结:

这三款车究竟该如何选,其实笔者心中已经有了一杆秤,长安CS15作为一款新上市的车型,在设计以及配置上具有肯定的优势,如果选择自动挡车型的话,无疑长安CS15是最优的选择;宝骏510竞争力一样很强,相比长安CS15,它缺少了语音控制等新鲜的配置,不过如果是中低配车型,我力荐宝骏510,因为它动力最强,而且匹配的是6挡手动变速箱,比两个对手都要多一个挡,在空间乘坐方面也都是出于优势地位;远景X3这款车相比于另外另个对手来说,明显是出于弱势的一方,尺寸最小、动力最小,技术和配置也不占优势,自动挡还使用比较落伍的4挡变速箱,虽然并没有落后太多,但明显不如对手来的优秀。

所以最后的推荐就是:高配自动挡车型选长安CS15,低配手动挡车型选宝骏510,这个结果是不是符合您的心意?

 
关键词: 长安 旧车网
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201911/28/57645.html)
[ 二手车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论