标王 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

专治纠结!15万以下买轩逸还是买朗逸?

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-11-28  来源:www.googdao.com  作者:中国旧车网  浏览次数:696
核心提示:价钱差不多,定位差不多,轩逸和朗逸到底买哪个。这样的纠结影响着身边大多数人,而我能听到的用车需求也很容易,13-15万落地,

价钱差不多,定位差不多,轩逸和朗逸到底买哪个。这样的纠结影响着身边大多数人,而我能听到的用车需求也很容易,13-15万落地,空间大点,实用性强点,别爱出小毛病,基本也就没别的要求了,但实际上这两款车都符合以上这些,到底哪一款更合适呢?

一、价钱决定一切,先来看两车都卖什么价格?

二、两车各自的优缺点?分别的油耗如何样?

三、推荐车型哪款最合适?

第一两车在价钱上高度重叠:

2019款轩逸:

手动:1.6L舒适型11.9万,1.6L豪华型12.5万;

CVT :1.6L舒适型12.9万,1.6L智联尊享型14.03万,1.6L智联智尊型14.93万,1.8L智联智尊型16.15万。

优惠:现在新一代车型并未上市,经典款也同时在售,轩逸的价钱给出了很大优惠,是个抄底的好机会,以北京区域为例,优惠都在2万以上。

2018款朗逸:

手动:1.5L风尚11.29万,1.5L舒适12.49万;

6AT:1.5L风尚12.49万,1.5L舒适13.99万;

1.4T:舒适14.69万,豪华15.89万;

优惠:和轩逸优惠差不多,朗逸在北京区域的优惠也都在2万以上。

既然两款车价钱高度重叠了,同时目标人群又基本一样,造成大多数买车人都会遇到同样的问题,不知道选哪个更好。


轩逸能成为去年轿车的销量王,势必有着独特之处,通过大量车主反馈大家可以总结出几点轩逸的优势,第一空间大,在同级当中轩逸的空间表现确实也是排名靠前,第二点是舒适性,大多数人都说天籁的座椅像是家里的沙发,其实轩逸所配备的座椅舒适性也很高,厚实的填充物,在长时间采用后也不会很快的出现塌陷,外观方面虽然没有太多个性的展示,但是也属于耐看的类型,过几年也不会过时那种,对于一般的家庭非常适用,油耗方面,大多是在6.18L~8.5L的范围内,平均在7.14L左右。

动力并不是这款车的强项,1.6L自吸+CVT的组合,需要佛性的心态去驾驶,要说开起来肉不肉需要看个人驾驶习惯,并且在高转速下噪音是无法避免的。但说到平顺性,这个动力组合必定要值得推荐。

但在我看来轩逸在内饰方面与主流有些脱了步伐,用料方面倒是有着大量皮质材料或是软性材料包裹,质感要比朗逸强。


朗逸在去年整体销量与轩逸只是相差毫厘之间,由此可见这款车在国内顾客的口碑以及认知度也是非常高的,要说车身尺寸朗逸与轩逸相差不大,放到一起基本也看不出谁大谁小,要说朗逸最大的优势就是品牌了,大多数人还是更喜欢也认可众人这个品牌。第二外观相比轩逸显得更精致一点,但其实配置相差不多,动力方面有大多数选择,

1.5L/1.6L/1.4T/1.2T,觉得自吸“肉”就来个1.4T的确实会有不同的体验,这一点相比轩逸确实选择性更多。油耗方面,1.4T大概在每百公里6.79L,1.5L车型7L,1.6L车型7.5L左右,其实整体水平相差不大,与轩逸相比也是不分伯仲。

只是内饰方面有点寒酸,同价位下大多数车主都反映过,朗逸内饰塑料感太强,摸哪都是硬的。


接下来大家具体到一款轩逸最佳卖也是最推荐的车型上对比一下两车:

轩逸销量最高的莫属14.03万1.6L尊享型,对比的是13.99万的朗逸1.5L自动舒适。价钱上现在北京区域轩逸给出了2.5万的优惠,外加送一些装饰,譬如倒车雷达,原厂供应倒车影像并没有雷达, 所以还是比较良心,而朗逸的优惠基本也可以有2.3万左右。

轩逸在配置上包括有前面提到的倒车影像、无钥匙进入/启动、真皮方向盘、真皮座椅、8英寸液晶屏、导航以及自动头灯(卤素),整体来看还是以舒适性配置为主,并且这些是朗逸没有的。

相比之下,朗逸配备了电子手刹、胎压报警、主动刹车、后倒车雷达、发动机启停、自动驻车、上坡辅助、LED大灯、转向辅助灯、防紫外线玻璃、后出风口、以及PM2.5过滤装置,但比较掉价的是配备的塑料方向盘以及皮革座椅。

但其实这点差距,后期都是可以很容易就能挽回的,给方向盘穿个皮套,加装一个倒车影像成本都不会太高,所以整体相比,配置朗逸还是要高一点,在锁定价位的情况下选择朗逸我还是觉得更值的。

 
关键词: 轩逸 朗逸
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201911/28/57635.html)
[ 二手车新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号