标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

蒸汽年代的卡车是啥样?看完你就知道了

放大字体  缩小字体发布日期:2019-10-09  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:393
核心提示:说起蒸汽机车,大多数人想到的可能是在影视剧中,在博物馆中见过,确实,伴随年代的进步,如今已经是高铁动车年代,蒸汽机车真的

说起蒸汽机车,大多数人想到的可能是在影视剧中,在博物馆中见过,确实,伴随年代的进步,如今已经是高铁动车年代,蒸汽机车真的离大家已经非常遥远了。在大家爷爷奶奶、父母一代,可能还留着许多关于蒸汽机车的回忆。

蒸汽时代的卡车是啥样?看完你就知道了

蒸汽时代的卡车是啥样?看完你就知道了

老式马克B20卡车,它的外观很难让人们同现在高大威猛的马克卡车相比拟。从尺寸上来看它和福特F350大皮卡的尺寸几乎没有太大的出入。

整辆卡车充满着美国的肌肉卡车风格,小尺寸的驾驶室给人带来的感觉就仿佛是一个身材魁梧肌肉发达的壮汉穿着一条紧身牛仔裤,紧绷但相当有型。

蒸汽时代的卡车是啥样?看完你就知道了

截止三十年底中期之前,斯柯达工厂还一直生产斯柯达哨兵蒸汽卡车,随后因为效率不如内燃机的问题停产。

在授权生产时,斯柯达工厂的技术职员对于斯柯达哨兵蒸汽卡车做出了一系列的本土化和现代化技术改进,肯定程度上提高了卡车的效率和性能。

蒸汽时代的卡车是啥样?看完你就知道了

交通牌SH141/142载重汽车是上海货车制造厂上个世纪60年代设计并制造的平头卡车,于80年代停产。上海货车制造厂就是上海汇众的前身,而上海汇众最后受到上依红成立的影响被重汽收购,结束了辉煌的“货车生涯”。

蒸汽时代的卡车是啥样?看完你就知道了

但其实在蒸汽机车发明使用的二百年里,坐车子并不是一件舒服的事情!伴随蒸汽机车进步,蒸汽机车采用人数直线上升!尤其是在当时的英国伦敦世界博览会之中展示豪华马车还是数不胜数!而且蓄力马车还是当时主力交通工具!

 
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201910/09/56730.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号