标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

制霸国内卡车市场30年 现为欧洲代工厂

放大字体  缩小字体发布日期:2019-08-11  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:681
核心提示:中国的汽车发展比较的晚,所以在早期的时候更多的是依赖外国的汽车品牌支撑。而随着如今汽车行业的高速发展,自主汽车也终于有了

中国的汽车发展比较的晚,所以在早期的时候更多的是依赖外国的汽车品牌支撑。而随着如今汽车行业的高速发展,自主汽车也终于有了一席之地。如今当年在国内称霸的汽车品牌不少已经没了往昔的辉煌。

制霸国内卡车市场30年现为欧洲代工厂

今天我们要说的这个品牌,早年间在国内市场横行霸道,而如今却只能苟延残喘的存活,这个品牌就是五十铃

每当我们提起日系卡车的时候,大多数的货车司机想到的估计都是五十铃。在上个世纪的80年代,当时国内的货运市场主要还是以轻卡作为主流。

之所以如此,主要还是因为当时国内的汽车生产工艺不够成熟,因此自主卡车存在着许多的问题,比如说故障几率高,油耗夸张等等。

制霸国内卡车市场30年现为欧洲代工厂

所以说这种存在着比较严重问题的车型是无法应对长途道路以及恶劣道路情况的。正是在这样的情况下,第一批成功进入国内的日本企业里面,五十铃就和江西汽车制造厂进行了深入的合作,并且抑制了一整套轻卡生产设备,最后顺利地完成了投产。

到了后来我们熟悉的庆铃车型就是在这条生产线上出产的。

制霸国内卡车市场30年现为欧洲代工厂

在当时引进这些日系卡车对于中国来说是非常正确的选择,因为依靠着这些日系卡车的帮助,在当时的大三线建设里面,都发挥了非常重要的作用。

并且就是因为实际操作展现的质量和能力,让五十铃的口碑变得越来越好,同时也我日系卡车进入中国市场彻底的打开了局面,在此后很长一段时间,日系卡车都成为了国内的主流。

制霸国内卡车市场30年现为欧洲代工厂

而当下很多的皮卡车型,SUV企业都是依靠着逆向开发50皮卡车开始的,其质量出彩的柴油引擎,也被国内的诸多企业所使用,这样的贡献可以说不算小。所以在90年代的时候,道路上出现的卡车基本上全都是日本卡车。

而当时间来到2000年,这一切都出现了变化。因为受到改革开放深化的影响,越来越多的国外卡车进入了中国,比如说戴勒姆奔驰和德国曼卡车等等极为有名气并且实力强大的品牌进入,导致日本卡车遭遇对手。

制霸国内卡车市场30年现为欧洲代工厂

后来随着国内重型卡车需求增大,日系卡车的市场被逐步的蚕食,到后来彻底的失去了往日的荣耀,只能够苟延残喘的活着。不少人都感叹五十铃已经成为了历史,当年辉煌的它当下已经成为了欧洲卡车代工厂,时也命也。

 
 
版权声明:凡未注明旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201908/11/55707.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号