标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

帅车重启:要做二手车商的S2B新零售服务平台

放大字体  缩小字体发布日期:2019-03-13  来源:互联网  作者:二手车网  浏览次数:786
核心提示:核心提示:帅车重启:要做二手车商的S2B新零售服务平台3月3日消息,“帅车诚信联盟浙江共创会”于日前在杭州召开。帅车董事长兼总

核心提示:帅车重启:要做二手车商的S2B新零售服务平台

3月3日消息,“帅车诚信联盟浙江共创会”于日前在杭州召开。帅车董事长兼总裁李星星表示:“在二手车行业中,千千万万的传统车商才是流通的主体。如果我们联合起来、结成联盟,充分利用产业互联网的巨大赋能,将会产生1+1远远大于2的能量。联盟经营,将会是二手车行业未来的一大亮点。”

据介绍,从2018年5月在浙江台州试点至今,帅车联盟已吸引了300多家车商加入,累计成交二手车16450台。2019年,帅车联盟将拓展至全国30个城市,车商数量预计将增加至1200家。

亿邦动力了解到,2008年创立的“帅车”品牌,曾是中国第一家“直营连锁”的外资二手车连锁公司,获得了美国二手车“教父”、CarMax创始人澳斯汀的。但彼时,国内二手车市场刚刚起步,无论是二手车车源,还是消费者对二手车的接受度,都无法满足连锁发展的要求,帅车第一次启航遇阻。

2018年初,新帅车再度起航,吉利汽车副总裁李星星出任董事长兼总裁,陶小波出任CEO。新帅车的定位是帮助二手车商实现转型升级,从“车源供给、车源分销、联盟、数据智能服务”切入,逐步打造一个服务二手车商的“S2B服务平台”。

组建“二手车商联盟”,是新帅车的第一个大动作。陶小波表示,自己始终坚信二手车商的存在价值,“二手车是重资产非标品,对线下体验要求较强,很难脱离线下服务”,目前,传统车商仍是二手车流通的主体。数据显示,2018年,中国二手车实际交易量为1380万辆,其中,二手车经销商和4S店二手车部门的交易量占比超过80%。事实上,即使是Carmax这样的全球最大二手车连锁企业,也仅仅占据了美国市场2%的份额。

另一方面,陶小波也清醒地认识到,传统车商迫切需要转型升级、打开格局,“依靠信息不对称赚取差价的时代,已经过去了”。

而在李星星看来,产业互联网赋能是传统二手车商转型升级的必由之路。“互联网的高速发展,给我们的链接提供了工具,创造了平台,各地涌现出很多抱团买卖、建群共享的车商互动销售模式。”

据介绍,帅车诚信联盟将从“优化车商买车卖车”开始,逐步帮助传统车商门店实现“互联网化、标准化、数字化、智能化”,提升门店经营效率。未来两年,随着联盟批量车源消化量的增长以及数据的沉淀,帅车将逐步提前掌握车商所需车型,并通过“B2F反向定制”的方式,为二手车商提供定制车型。目前,帅车已经与包括吉利集团在内的多家主机厂达成合作。


帅车重启:要做二手车商的S2B新零售服务平台

 
关键词:二手车动态
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201903/13/53232.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号