标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

涡轮发动机和自吸发动机各有什么特点?买车选哪一种好?

放大字体  缩小字体发布日期:2019-01-29  来源:www.heygoodqc.com  作者:黑谷汽修软件  浏览次数:876
核心提示:买车时,很多人都在涡轮增压和自吸发动机之间犹豫不决,买车选哪种类型的发动机汽车更好?各自有哪些特点?首先来说涡轮发动机,

买车时,很多人都在涡轮增压和自吸发动机之间犹豫不决,买车选哪种类型的发动机汽车更好?各自有哪些特点?首先来说涡轮发动机,涡轮增压器现在被广泛地运用在汽车上以降低排量和改善汽车在铺装路面上的行驶经济性。

当然,任何事情都有两面性,发动机在达到一定转速的时候,涡轮增压器开始工作加大了发动机的进气量,从而改善燃烧性能、提升动力。但是这种提升对于在越野中的越野车来说,可能会是一种累赘!

评论一辆越野车的性能是否优越,极限通过性能占了很大的比重,在越野低速挡和各自的四驱系统的加持下,打造了世界上许多的顶级越野车。

说到越野低速挡,就需要汽车的发动机输出低转速和高扭矩,在这种低转速情况下,涡轮增压器还不能达到最佳的工作状态,从而造成动力迟缓,从一定程度上来讲,涡轮增压器反而成为了累赘。

对于涡轮增压器发动机的高转速情况下那种突兀的动力来说,自然吸气发动机的线性输出就显得更加适合越野车的越野性能了。至少在低速越野的情况下,动力能够随叫随到。

随着涡轮增压器技术的成熟和普及,越来越多的越野车也被装上了涡轮增压器,毕竟在正常行驶的情况下,极限路况这辈子也么法遇上几次,还是低排量带“T”的汽车更容易被老百姓们接受,谁会下班之后累得半死还要去越个野呢?因为人们越来越追求行车的舒适性,而对于自己平时也要小心呵护的爱车,除了迫不得已,当然是选择铺装路面而不去越野啦。

但是拥有纯正越野血统的越野车,大排量自然吸气发动机才是信仰。因为大排量自然吸气发动机的可靠性还是比涡轮增压发动机强上那么一筹。

当然只要钱花到位了,自然就会有人去研发带涡轮增压器的强劲越野车,像奔驰G级、保时捷卡宴等一部分动力过剩的土豪车型,在涡轮增压器和制动干预、稳定系统的配合下,这些车辆无疑是当今世上具有最优越的公路行驶性能的超强越野车!


免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201901/29/52805.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号