推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

大众关闭高功率充电桩 因液冷电缆存在安全问题

   日期:2019-01-28     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:111    评论:0    
核心提示:近日,大众充电网络子公司ElectrifyAmerica在提供的一份新闻稿中称,ElectrifyAmerica正在关闭美国充电网络中的大部分高功率充电

近日,大众充电网络子公司ElectrifyAmerica在提供的一份新闻稿中称,ElectrifyAmerica正在关闭美国充电网络中的大部分高功率充电桩(150kW-350kW),以调查液冷电缆存在潜在的安全问题。

ElectrifyAmerica刚刚开设了加州首个充电功率为350kW的超快速充电站,该充电站可实现充电10分钟后就可达到约322km续航里程。并计划在6月之前在美国安装2000台充电桩。

在德国客户的测试现场的充电站,使用HUBER+SUHNER冷却的高功率充电电缆发生短路。插头发生短路。可以排除合成的非导电冷却剂的冷却回路导致的原因。

简单了解下什么是HUBER+SUHNER冷却?

HUBER+SUHNER高功率充电系统可将充电电缆的功率倍增。由于集成了冷却系统,充电系统可以减小电缆的横截面。使得电缆薄,高度灵活,重量轻,易于操作。

总裁兼首席执行官GiovanniPalazzo表示,出于谨慎的考虑,ElectrifyAmerica正在关闭所有使用HUBER+SUHNER高性能电缆的充电桩,直到确认它们能够安全运行为止。相信HUBER+SUHNER将尽快调查并解决此问题。

显而易见的是,此次事故给刚刚开始宣布在充电桩领域加大布局的大众而言,将会是一个不小的挑战。尤其是对于其在充电桩布局上所选择的大功率充电路线。大功率充电桩电压高、电流大,对安全性的要求很高。对于充电桩的散热问题同样不容忽视。散热系统分为充电桩模块、充电枪和电缆三个部分。对大功率充电来说,这三个部分的散热问题都必须得到解决,同时,还要应对电缆轻量化。



免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台