标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

盘点8款中控屏幕尺寸最大的车型,没想到12英寸连门都入不了!

放大字体  缩小字体发布日期:2019-01-25  来源:www.heiguqiche.com  作者:黑谷汽车美容管理软件  浏览次数:763
核心提示:自从特斯拉开创了中控大屏幕的潮流之后,各大厂商的中控屏幕尺寸就没有最大只有更大,像国内厂商比亚迪已经在旗下新车型上都装了

自从特斯拉开创了中控大屏幕的潮流之后,各大厂商的中控屏幕尺寸就没有最大只有更大,像国内厂商比亚迪已经在旗下新车型上都装了10多英寸的大屏幕。下面,疆哥给大家盘点下中控屏幕尺寸最大的8款车型。

1.拜腾M-BYTE

屏幕尺寸:48英寸(2025年京东方量产)

在拜腾M-BYTE出现之前,特斯拉一直都是大屏幕尺寸的上限,但是拜腾打破上限也就算了,还把上限拔高了不止一倍两倍。在2019年的CES展上,拜腾确认今年将量产M-BYTE,其中透露的一个重要细节就是48英寸(此前有说49英寸)的共享全面屏。

此前概念车展出时这块OLED屏幕有1.25米长,高0.25米,分为左中右三大功能区,分别显示驾驶信息,导航和娱乐通讯信息,这块屏幕将支持手势控制。为了解决大屏幕对行车安全的影响,拜腾和供应商对屏幕做了特殊涂层处理,在使用逻辑上也向安全妥协。据悉,量产车与概念车差异不超过5%,但疆哥曾听说屏幕供应商京东方要到2025年才能实现全面量产,那2019年拜腾能不能如愿将惊喜带给我们呢?

2.特斯拉Model S/Model X

屏幕尺寸:17英寸

无论我们是否接受满街的大屏幕,祖师爷特斯拉Model S都是能载入史册的一款车。即便特斯拉之后,有无数的大屏幕蜂拥而起,特斯拉Model S这块17英寸的大屏幕还是能排到第二名,而且是量产车第一。

特斯拉这块17英寸的触摸屏能够控制车内的绝大部分功能,以致于中控台基本没有实体按键。简单的如地图导航、车载多媒体、电话和能量显示等功能,复杂的如摄影头影像、天窗控制、座椅控制和驾驶参数设置等,都将通过这块强大的中控触摸屏实现。

3.理想智造ONE

屏幕尺寸:16.2英寸

事实上,理想智造ONE上的屏幕设计也跟拜腾一样,但是ONE的屏幕是四屏联动,看起来一整块长屏幕是由12.3英寸液晶仪表屏、16.2英寸中控屏幕、12.3英寸副驾驶娱乐屏幕和10.1英寸的车辆控制屏幕组成,区别于拜腾的一整块分区屏幕。

理想智造ONE听起来名气不大,但这辆车早在2015年就已经开始研发,据悉,理想智造ONE将在2019年上海车展上开启预定,在第四季度正式交付,理想智造ONE上市后,蔚来ES8将迎来一位新的造车新势力竞争者。

4.潍柴英致汽车737

屏幕尺寸:16英寸

如果说起潍柴,相信不少人都能听过广告里面的潍柴动力,潍柴英致汽车与潍柴动力出自一家但是名气远不如潍柴动力。也许是为了迅速提高名气,潍柴英致在推出737车型的时候,特别推出了一个搭载16英寸大屏幕的互联网版。不过,大屏幕也没有让潍柴英致声名鹊起,在之后的新版本里面,737也使用了成本更低的8英寸大屏幕。

5.前途K50

屏幕尺寸:15.6英寸

前途K50作为造车新势力打造的首款国产电动超跑补贴后售价仍高达68.68万元,在这样一款昂贵的电动车上,搭载一个大屏幕仍人们觉得物有所值就很有必要。前途K50这块大屏幕应该也是遵循了特斯拉的理念,基本上集成了所有的功能,屏幕下方仅保留数个实体按键,所以不管实用不实用,这块15.6英寸的大屏幕还是很好地配合了超跑身份表达出了酷炫。

6.大众途锐

屏幕尺寸:15.3英寸

在老牌车企里面,大众在大屏幕的尝试上也算是走在前列。全新一代大众途锐在内饰设计上的变化可谓是彻底,一块15.3英寸的超大触摸屏基本上取代了所有的实体按键,中控部分还倾向驾驶员一侧,加上熟悉的电子档把,这造型让人高度联想到奥迪。

新一代大众途锐还非常厚道地标配了这块15.3英寸的强大触摸屏,整体产品力可圈可点,当然劣势还是那个劣势:一款68万起售的大众SUV,基本也能买到一辆奥迪Q7,只冲着这块大屏幕而买下低调的大众途锐似乎还不够说服力。

7.比亚迪唐DM

屏幕尺寸:14.6英寸

超大屏幕已经成为比亚迪新车型的标志性配置。比亚迪唐二代上市以后也是如预期般火热,这块逼格满满的大屏幕功不可没。但是很多人没有细究的可能是,比亚迪唐上的大屏幕有多达3种尺寸:10.1英寸、12.8英寸和14.6英寸。而最大的14.6英寸只有唐新能源车型提供。

值得一提的是,唐DM上的这块大屏幕绝不是华而不实,它简直就是一部平板电脑,配备8核CPU,3G内存以及32G的硬盘,分辨率达到1920*1080,采用安卓系统意味着它可以下载各种APP。除此之外,语音控制功能集成其中,当然最大卖点是这块屏幕可以旋转(支持横屏和竖屏)。

8.荣威MARVEL X

屏幕尺寸:14英寸

荣威MARVEL X曝光之初就因为外观设计的高颜值广受好评,而设计师在内饰方面也是下了一番功夫,内饰提供了豪华和科技两种风格,但不论何种类型都提供了19.4英寸的中控面板,这块康宁大猩猩玻璃面板融合了14英寸中控屏幕、触控按键、电子档杆和驾驶模式按键,科技感十足。

虽然超大尺寸的屏幕并不一定实用,但我们也无法阻挡大屏幕成为内饰设计的趋势,即便是像红旗这样给人保守印象的品牌,在2018年北京车展上展出的智能座舱也展现了四屏联动的未来设计风。

现在看来,屏幕真的是没有最大,只有更大了,你又怎么看待大屏幕呢?欢迎在下方给疆哥留意哦。

关注「车域无疆」,回复关键词「车型库」就可以查看更多车型评价。老司机,等你来玩哦。


免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201901/25/52278.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号