标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

去年全国二手车交易达1382万辆 同比增11.46%

放大字体  缩小字体发布日期:2019-01-23  来源:www.heygoodqiche.com  作者:黑谷汽车美容管理软件  浏览次数:147
核心提示:近日,中国汽车流通协会公布了2018年全国二手车交易数据。数据显示,2018年1-12月全国累计完成交易二手车1382.19万辆,同比增长1

近日,中国汽车流通协会公布了2018年全国二手车交易数据。数据显示,2018年1-12月全国累计完成交易二手车1382.19万辆,同比增长11.46%,交易金额为8603.57亿元。

从细分市场的交易情况来看,2018年基本型乘用车共交易822.20万辆,同比增长11.56%;SUV 113.56万辆,同比增长30.83%;MPV 78.19万辆,同比增长8.09%。可以看出,二手SUV依然是今年带动市场增长的主要力量,同比增速超过30%。

从各车型交易量占比变化情况来看,2018年SUV车型所占比例与去年同期相比增加了1.22个百分点,摩托车与乘用车占比微增,其它车型市场占比有不同程度的下降。此外,二手乘用车市场占二手车总体交易的59.49%,同比上涨了0.06个百分点,占二手车市场主体地位。

从二手车市场的结构特点来看,2018年二手车转籍总量为362.31万辆,转籍比例为26.21%,与去年同期相比增长了4.4%。

从车龄分布状况看,2018年全年车龄在3-6年车型共交易了589.7万辆,占总交易量的42.67%,而车龄在6年以内的车型占了总交易量的66.53%。另外,车龄在10年以上的车型比例与去年同期相比有明显增长,2018年全年共实现交易150.3万辆。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201901/23/52038.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号