标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车导购 » 正文

为什么无人驾驶的车多选用纯电动汽车?

放大字体  缩小字体发布日期:2019-01-07  来源:www.heygoodqiche.com  作者:黑谷汽修软件  浏览次数:990
核心提示:无人驾驶技术是代表着未来的技术,无论是传统造车车企还是互联网车企都想在无人驾驶技术上有所突破。那么为什么无人驾驶的试验车

无人驾驶技术是代表着未来的技术,无论是传统造车车企还是互联网车企都想在无人驾驶技术上有所突破。那么为什么无人驾驶的试验车多采用纯电动车型呢?难道燃油汽车就不可以做无人驾驶车型吗?

一、纯电动车型代表着未来的发展

无人驾驶代表的是未来的技术,这一点大家都非常清楚。但是纯电动车型更代表着未来汽车能源的使用方式。随着我国对燃油车排放标准越来越严苛,有很多的企业都将研发转到了新能源汽车上。确实新能源汽车在行驶的时候可以实现零排放。确实比燃油车型更加环保。

二、无人驾驶技术更加注重实用

试想一下,如果使用燃油车型与自动驾驶相搭配。那么在实验阶段,必定经过无数次的试验以及长距离的行驶。而这些试验如果用燃油车型则成本相当高昂。电动车虽然说对于普通消费者来说,还未能满足其日常使用。

但是在实验室阶段,这确实是一个节省成本的好方式。并且电动车并没有发动机与变速箱的匹配,所以来说,无人驾驶搭配在电动车身上能够获得更高的效率。这也是为什么无人驾驶的车多采用纯电动车的原因。


免责声明: 凡标注“来源:互联网转载”的文章均来自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本站观点,图片来源于网络收集整理,版权归原作者所有;如果发现本站有涉嫌抄袭,侵权内容,请发送邮件: jiaoyanfa@che09.com举报,并提供相关证据,一经查实,立刻删除涉嫌侵权内容。
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201901/07/51498.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号