标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

10月份二手车交易量比下降3.18% 同比仍有13.94%上升

放大字体  缩小字体发布日期:2018-12-05  来源:www.heygoodqiche.com  作者:黑谷汽车维修管理软件  浏览次数:757
核心提示:中国汽车流通协会近日发布2018年10月全国二手车市场分析报告及二手车经理人指数。报告显示今年10月二手车市场交易量环比下降3.18

中国汽车流通协会近日发布2018年10月全国二手车市场分析报告及二手车经理人指数。报告显示今年10月二手车市场交易量环比下降3.18%,1-10月二手车交易量增速低于2017年。

交易量增速出现回落

2018年10月,全国二手车市场交易量118.18万辆,交易量环比下降3.18%,不过同比去年10月仍有13.94%的上升。同时,今年1-10月二手车交易量增速为13.02%,相比去年19.35%的增速回落7个百分点。

二手车交易 二手车 二手车市场

中国汽车流通协会秘书长肖政三表示,今年二手车市场增速将低于2017年,预计全年二手车交易量为1350万辆。二手车市场交易量增速放缓主要受到新车市场价格下调影响,新车优惠幅度加大,二手车价格相应也出现下调,消费者置换意愿降低。同时二手车价格波动,也导致二手车从业者收车愈加谨慎。此外,新车国六标准在一些地区即将实施,国六政策对二手车流通将带来了不确定因素。他预测今年全年二手车交易量将达到1350万辆。

多重因素影响市场走向

精真估首席数据科学家陈宸介绍,2018年11月,互联网端二手车源持续下降,环比降幅达6.1%,整体规模为625987辆。

二手车交易 二手车 二手车市场

恰逢11月广州车展刚刚结束,很多二手车市场上的明星车型都迎来了更新换代。本月上市的换代新车,价格都在老款基础上做了修正,例如福克斯、途胜等这些热门车型。而新车的上市,也加速推动了老款车型和二手车的降价,促使车辆保值率下降。

自从国六标准颁布以来,一方面推动汽车厂商加速生产符合国六标准的新车,一方面计划购车的消费者也在等待国六新车上市,这也导致车辆置换需求减弱,二手车的库存量也受到一定影响。同时,国六的颁布和部分城市的提前实施也让二手车商收车更加谨慎,因为像深圳、广州以及北京、天津、河北、山东、河南等城市,将限制不符合标准的二手车迁入,这也进一步导致车商在收车时的谨慎态度,促使二手车源库存下降。

经济形势的低迷、新车交易量的走低、国六实施对二手车放宽限迁带来的反作用,让新车和二手车市场整体趋于冷淡。进入11月后,受形势、政策影响较大的一线城市汽车保值率降幅明显,三四线城市保值率相对稳定,这也与二手车评估价格的灵敏度不高,对车市新风向的反应滞后有一定关系。

市场需求减少 车源供给不足

中国汽车流通协会同时发布的11月份“中国二手车经理人指数”(UCMI)。本期UCMI结果显示,11月二手车经理人指数为41.7%,处于荣枯线之下,二手车市场交易低迷。

二手车交易 二手车 二手车市场

调查显示,11月二手车市场总需求相比10月份降低,认为市场总需求“减少”的经销商比例为50.0%;“增加”的比例为24.6%。11月份,受整体市场环境不景气的影响,加上新车降价的冲击,市场需求减少。

经销商认为11月份的经营状况相比10月恶化,认为经营状况“不好”的经销商比例为45.9%,认为“好”的比例为10.7%,认为“一般”的比例为43.4%。11月份销量下降,经销商盈利减少。

总体来看,11月份的二手车经理人指数仍然处于荣枯线以下,市场运行低迷。接受调查的二手车经理人表示,下半年新车市场持续下滑,置换车源供给不足,导致优质车源减少,同时,流动资金的减少也对车商收车产生了一定影响。

谈及下月市场预期,二手车经理人表示,年末二手车市场属于传统旺季,市场需求和客流量会有所好转。但是,由于新车降价的冲击,二手车交易的价格波动较大,使车商经营风险加大,从而会控制收车节奏。


.evaluate{clear: both;position:relative;float:left;height:150px;margin-left: 150px;}.evaluate ul li{width:100px;height:100px;text-align:center;float:left;margin-right:20px;}.evaluate img{cursor:Pointer;}
 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201812/05/48487.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号