推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车网推荐:【图】安全驾驶技巧让二手车行驶更安全

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:189    评论:0    
核心提示:驾车安全年年说,时时念总也是事故常出,马上就要到年关了,回家过年又成了不变的话题,驾车安全又被提了上来,有的人为了这样那
安全驾驶技巧让二手车行驶更安全


驾车安全年年说,时时念总也是事故常出,马上就要到年关了,回家过年又成了不变的话题,驾车安全又被提了上来,有的人为了这样那样的理由来挑战者安全驾驶行为。今天我们在这里不谴责二是来说说安全驾驶的日常窍门和注意事项,那么安全驾驶技巧让二手车更安全你了解吗?


第1: 抢红不抢绿 有些驾驶员遇上信号灯时总喜欢加速“抢灯”。在远处见到绿灯拼命加油提速,往往还未驶到路口停车线,绿灯变成了红灯。最好在远处见到绿灯时减缓车速,在保持低速前进的情况下,以备变灯。因此,“抢红不抢绿”能在用制动或少用制动的情况下顺利安全通过路口。

第2:早变晚不变 路口变线时,一定要早打转向灯早变道,千万不可临近路口时变线,以免危险发生,并给其它车带来不便。

第3:左转先看右 行至路口转变,先察看是否有同向行驶车辆,再看另一侧,因为前面的情况处理时要比后面或侧面容易得多。

第4:宁减车速,不减转速 山路行驶时,上、下坡都须注意发动机转速,尤其上坡,转速应控制在3000转左右,以保证发动机的扭矩和功率的最大发挥。高速高挡低转速冲坡,上不去再换低挡的做法既耗油,又加重车辆的机械负担和磨损。

第5:上下坡同挡行驶 初驶山路的驾驶员往往在下坡时选用空挡,然后用制动控制车速,根据能量守恒的原理,长时间制动会使制动片发热,令制动效果减低,甚至失效。因此,在山区驾车应利用发动机的牵引控制车速。

第6:弯前勤,弯内松,弯后缓 山路多变,诸多事故都发生在弯道上,在入弯前要手勤、脚勤,提前减速减挡;一旦入弯,千万不要狠踩制动;出弯时最好待方向回正再加油。

第7:紧走沙,慢走水 过沙漠时由于沙地松软,容易陷车,应快速通过;过漫水路段则恰恰相反,车速越快,水的阻车越大,越容易熄火。挂上低挡,缓缓行车是涉水的最佳选择。

以上几条安全驾驶技巧虽然不是全部的但让二手车更安全的行驶能起到一定的作用,希望在这迁徙大军中能帮到你!



二手车问答论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台