推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车型推荐:【图】二手车更换电池要小心

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:934    评论:0    
核心提示:车主为了保证他的是原装没有出过重大交通事故,所以卖车的时候不会更换任何零件。而我们二手车主在买回二手车的时候要为了更好的
二手车更换电池要小心
车主为了保证他的是原装没有出过重大交通事故,所以卖车的时候不会更换任何零件。而我们二手车主在买回二手车的时候要为了更好的机器性能难免会换,汽车的心脏是发动机,而发动机的心脏是电瓶,而消耗严重的电池就可能是要换的零件,但精真估提醒二手车更换电池要小心哦



第一要看:包装是否与正品有较明显色差

据了解,正规电瓶的外包装盒做工精细,而且带有封条。打开后包装盒后,会有印刷清晰、精美的质保卡和产品手册。如果您在汽配城购买时,多数是同品牌多种型号的电瓶落在一起,外包装应没有色差。如果发现有色差的话,请慎重选择。

第二要看:看防伪验证 外壳的数字编号和生产日期是否清晰

打开包装后,多数正品电瓶的身上都会贴有防伪标签,刮开防伪涂层,拨打防伪查询电话,依据语音提示对防伪密码进行检验,正确的防伪密码只能被查询一次,当然不同品牌的电瓶防伪方式有所不同。如果没有防伪码,一定要查看电瓶塑料外壳上的数字编号及生产日期,是否刻印清晰。查看时,一定要认真查看其刻印是否清晰。

第三要看:看价格如果低价电瓶猫腻多

俗话说:“便宜没好货,好货不便宜”,虽然这不是绝对的,但是电瓶型号众多,价格也相差较大。如果是仿品或翻新电瓶,可能300多就能买到,这种电瓶根本没有保障,多数是给出租车准备的,并且电瓶是发动机的心脏,这个重要的零部件一定要买质量好些的,为了保证动力安全,因此买电瓶不能贪图便宜。

第四要看:看重量——重点比对新旧电瓶重量

由于电瓶的成本要在铅合金做的基板上,因此假冒电池会在基板上做文章以减少成本。因此,建议您在购买新电瓶时,要掂一掂分量,看看是否和原车的电瓶分量一样,如果感觉新电瓶没有旧电瓶重,那么很有可能就是假冒品。

作为汽车的心脏零部件,并且为保证车辆的动力提供,小编建议,车主在更换电瓶时,要选择正规渠道的经销商购买,一般正规渠道的经销商都会有厂家的销售许可及授权牌。并且还要更具自己爱车的型号进行购买。

二手车问答论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台