推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

购车指导:【图】二手车发动机要清洗

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:883    评论:0    
核心提示:一般我们进行二手车保养得时候都不会去清洗发动机,认为你用的是好机油免积碳的机油,却不知道这种被夸大效果的机油产品没有什么
二手车发动机要清洗

一般我们进行二手车保养得时候都不会去清洗发动机,认为你用的是好机油免积碳的机油,却不知道这种被夸大效果的机油产品没有什么免积碳功能。所以我们日常对二手车保养维护的时候定期的给二手车发动机要清洗。

A:二手车发动机洗洗发动机可以请专业人士代劳,也可以按下列操作程序自己动手进行:

1.将汽车电器用塑料薄膜遮罩,然后用半湿毛巾压盖于薄膜上面,以防高压水冲进分电器,导致汽车难以启动

2.用高压水枪由发动机侧面按从上到下的顺序将引擎室内侧及发动机外表的附着类污物冲净;

3.接下来将发动机外部清洗剂均匀喷洒于发动机及引擎室周边。

4.晾约3分钟后,用纤维毛刷清洗引擎室内所能触及的所有部件,并用高压水枪快速冲净刷洗掉的污物。

5.将发动机外部清洗剂喷洒于引擎表面(操作步骤同上)。

周而复始,直至将发动机外表清洗干净。最后将冲洗干净的发动机用半湿毛巾擦干,并用风干机将手不易触及的地方风干。适当地选用一些汽油添加剂产品也可减少发动机油污、积碳的产生,避免清洗时的耗时耗力情况,对提高爱车性能也有一定的帮助。

B: 二手车发动机要清洗的注意事项:

1、清洗发动机表面时,应在刷洗掉的污物未被风干前快速将其冲净,否则应使用半湿性毛巾配合施工。

2、清洁引擎表面的金属部件时,可使用金属抛光剂或漆面研磨剂进行清洁,但塑料或橡胶部件则不允许使用此方法。

3、清洗后的发动机应在启动前将电路系统彻底风干。

4、引擎在上光镀膜之前,应将非原装线路重新包裹,然后进行上光护理。

5、清洗后的发动机表面应在上光镀膜之前将水分完全清除,如果在潮湿的部件表面上光镀膜,待保护剂下的水分挥发后,保护剂也会随之挥发。

6、施工完毕后,应对发动机外表进行检验,并对遗漏的地方采取补救措施。

由于汽车的使用环境十分复杂,发动机使用一段时间后,进入引擎室的尘土和杂质会在发动机表面形成积碳和胶质等有害物质,如果长时间不清理,这些有害物质就会转化为油泥,渗透于发动机表面,不仅会造成金属部件生锈、塑料部件老化变形,还会带来发动机功率的降低和油耗的增加,甚至因各种氧化的产生而损坏发动机。因此想达到节油的目的,定期对发动机进行清洗
非常必要。
 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台