推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

挑选二手车:【图】爱车养护有方法更换机油有三问

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:1004    评论:0    
核心提示:很多车主在买完车以后就只管开不管其他,就算是养护自己也不上心,把这一切交给别人,这样既浪费了钱也浪费了时间。有的时候自己
爱车养护有方法更换机油有三问

很多车主在买完车以后就只管开不管其他,就算是养护自己也不上心,把这一切交给别人,这样既浪费了钱也浪费了时间。有的时候自己没有时间就耽搁了爱车养护的最佳时间,如果我们能够准确的了解一些养护知识对爱车的保养就能很好的把握,那么爱车养护有方法更换机油有三问是那三问呢?


第一问:何时该换机油?

许多新车在一般驾驶情况下,如果用合成机油,基本上可以每1万公里更换一次机油,有些甚至可以拖上2万公里。汽车维修专业人士认为,“一般驾驶”指的是经常在高速公路上行驶,很少停停走走。但如果常在城市驾车,走到哪里都有红绿灯,动不动就塞车,而且每一趟的路程大多数又不超过十几公里,这种驾驶属于“耗损性驾驶”。

第二问:如何选择机油?

选择好的机油,能让车子更耐久,更有动力。好的机油尤其是全合成的机油除了能保护引擎,减少换油的次数外,也能节省汽油开销。所以,它的价格比普通油贵两倍,是许多车主的最佳选择。

第三问:什么样的机油适合你的车?

专用汽车机油并不一定适用你的车。给汽车加机油还需要根据汽车的行驶年龄和发动机状况以及地区情况而定,仅有几种规格的专用机油当然满足不了多种车辆状况和多种地区条件的要求。


汽车机油是维持引擎生命的血液,它是能够冷却、润滑引擎的组件。现在,越来越多的车主认识到了机油的重要性,但对机油的正确使用却知之甚少。希望爱车养护有方法更换机油有三问能够帮你更好的了解爱车多一点。

二手车资讯论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台