推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

购车指导:【图】二手车用或者不用它都要维护

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:937    评论:0    
核心提示:无论你能不能接受车买了就是一个消耗品,不能保值,最让人无法理解和接受的是它不但是个消耗品还是一个非常脆弱的产品,你若想他

精真估提示您二手车用或者不用它都要维护

无论你能不能接受车买了就是一个消耗品,不能保值,最让人无法理解和接受的是它不但是个消耗品还是一个非常脆弱的产品,你若想他平常乖乖的就得对它做好日常维护:无论是行驶在路上还是放到车库里维护部能停止。



1、用车部分 (二手车问答论坛)


a.出行前,应选准路线,避免走弯路、逆行路和易堵塞的道路而浪费燃油。


b.短距离和不良天气尽量莫行车,以免增加油耗或不利安全,能合用是最佳选择。


c.减轻车身自重,能不载的尽量莫载,如季节性和暂性的附件要卸下来,让爱车轻松上路。


d.匀速行驶,不要忽快忽慢,尽量保持经济车速行驶,既可提高燃油的经济性,也能减轻你的操作强度。


e.莫乱轰油,无论是启动前、熄火后或是运行中,以免造成无谓的燃油消耗。


f.倒车时,应选择通过性好路面,尽量一次性通过,避免多次进退调头而增加油耗。


g.制动要有预见性,尽量利用车辆惯性和发动机的牵扯作用,使车辆减速或停车。


h.行驶中应保持发动机正常的工作温度,温度过高或过低都会使油耗增加,磨损加剧。


i.操作要领要熟练、准确,不要生硬混乱、拖泥带水,以防机件损伤和贻误时机。


j.减少无故停车,走走停停,必会不断地制动、起步、加速等而增加油耗和浪费时间。


k.保持直线行驶,莫因路面小障碍左右打方向而增加行驶阻力,延长行驶距离,增加油耗。


l.保持行车节奏,切忌时快时慢,动作飘浮不定,而破坏行车的平稳性。


2、停车部分(二手车问答论坛)


a.停车位置要选准,别停*在交通要道和驾驶员的盲区处,以防阻塞交通和发生事故。


b.停车后要熄火莫空转,拉紧手制动,取下钥匙,摇起车窗,视安全后离开。


c.停车场停车要入车位,既能防止无谓的罚款,又能避免堵住他车而再次移动。


d.野外停车要避开坡道,松软及低洼地带,以免车辆滑溜或下陷。


e.高速公路行驶中因故停车,要迅速移入路肩或停车带,并及时设立警告标志。


f.坡道认定车须用三角木或石块支好车轮,并朝安全方向打死转向。


g.冬季停车要防冻,夏季停车要防晒,临时停车要防盗,满载停放过夜时,应将车轮顶起。


h.长期停车应进行必要的封存保养后,盖上车衣并将车桥顶起。

汽车与住房不同,住房一次性开销后,则可以“一劳永逸“几十年,而汽车除了一次性开支之外,每年还要支付一笔数目可观的费用,如燃油费、维修费、停车费、过路过桥费、保险费等,使不少车主不时地怨叹“车好买、却难养“。那么,怎样用车、养车,才能节省费用呢

二手车问答论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台