推广 热搜: 二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 

二手车网推荐:【图】车内装饰要谨慎死亡威胁

   日期:2018-10-30     来源:www.che09.com    作者:旧车网    浏览:844    评论:0    
核心提示:我想任何一位车主在买了车以后除了必须上的保险之外还会选择一些额外的装饰,由于监管的缺失很多汽车装饰产品都没有检测报告,这
车内装饰要谨慎死亡威胁

我想任何一位车主在买了车以后除了必须上的保险之外还会选择一些额外的装饰,由于监管的缺失很多汽车装饰产品都没有检测报告,这就导致我们在选择的时候只能选择品牌,价格等一些产品属性,其实市场上一些产品却给我们带来不小的威胁。


1.车内污染的死亡威胁


小王买了一辆新车。终于告别挤公交车的日子,高兴之余,他又一股脑给车子布置许多装饰品。然而,自从有了新车,小王常常在车内闻到一股类似橡胶的味道,开车时间稍长,还有头昏脑涨的感觉,情绪上也容易烦躁。


对此现象呼吸内科医生分析说,新车车内装饰材料所含的甲醛、丙酮、二甲苯等有毒气体超标,就会使车主出现类似小王的症状。医生并强调,一般车内刺激性气味可能致人呼吸道过敏、流鼻涕,“如果车内污染物超标过多,驾乘人员可能因此而苯中毒,严重的甚至会因并发症死亡。其中,车内装饰材料是最大的诱因。”


2.车内污车内件是祸源


武汉市环保局环境检测站室内检测中心姚主任告诉我们:“新出厂汽车的配件和材料可能导致车内空气污染,无论是操控台、座椅,还是车顶毡、脚垫,所有零配件、胶水等汽车本身的物件都可能散发对人身体害的物质。”除新车内饰件达不到环保标准以外,还有很多车主喜欢打扮自己的爱车。

而这些装饰物也可能成为车内污染源“不少内饰件和装饰件都喜欢以次充好,这些劣质饰件都含有大量的苯、甲醛、丙酮、二甲苯等有毒物,致使车内空气污染加重,威胁人体健康。” 业内人士指出。



3.车知车内污染


据了解,虽然车内污染已经威胁到驾乘人员的健康,但多数消费者尚不知晓,也并不在意。走访汽车市场时发现,很多车主买车往往看的是价格、品牌,根本就没有注意到车内污染问题。几位受访的消费者在购车时,没有人主动询问车内污染的问题,或要求商家进行相关检测。


同样,在选择装饰物时,车主们主要考虑用途和美观与否,并不关心是否会带来污染。“大家都是选中就装了,厂家卖给我们时也没有什么质量检测啊”



根据以上的解说我们就可以确信:上海市室内环境净化协会针对“车内可吸入颗粒无污染检测”的调查结果显示,被抽查的100辆轿车中只有17辆达到国家标准。八成以上的轿车内可吸入颗粒物超标,最严重的超过国家标准的7倍。同样的问题也在韩国被披露。据悉,韩国有关部门在新车检测中,检测出超标准值20倍以上的苯等致癌物和有害物质。车内空气污染问题已不容回避。


精真估论坛

 
打赏
 
更多>同类二手车新闻
0相关评论

推荐图文
推荐二手车新闻
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报
旧车网】车享家,车享二手车,二手车改装,二手车保养,二手车维修知识分享平台