标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

3天行驶2000公里 22年老司机的绿通路

放大字体  缩小字体发布日期:2018-09-21  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:645
核心提示:【中国旧车网 原创】河北沽源到山东胶南,三天一个来回,行驶里程两千多公里,在前几年,这么高的运输效率,很多人想都不敢想。


【中国旧车网 原创】河北沽源到山东胶南,三天一个来回,行驶里程两千多公里,在前几年,这么高的运输效率,很多人想都不敢想。而现在,山东卡友史师傅驾驶他的500马力解放JH6却可以轻松实现。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

一人一车 全家人的希望

史师傅老家山东青州,在1996年就开始了自己卡车生涯,到现在已经开了22年卡车。时至今日,史师傅可以说是一个地地道道的老司机。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

史师傅取得驾驶证后先是给自己的亲戚朋友开车,经过6年的积攒,在2012年自己买了第一辆6.8米载货车,之后又换了解放途V 9.6米载货车,为了顺应运输市场需要,这辆500马力的解放JH6是他去年刚换的。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

开了22年卡车,史师傅说他一点不后悔当初的选择,到现在他依旧很喜欢自己的职业。这些年,史师傅挺感激卡车的,开卡车跑运输是他们全家的经济来源,家里吃的、用的孩子上学的费用,全都是开卡车挣出来的。而现在这辆JH6,更是他们全家人的希望。

参加节油赛 和全国万名卡友比赛

史师傅通过解放行APP参加了解放青汽举办的节油赛,目前史师傅已经跑了2万公里,平均油耗为26.7升/百公里,在500马力组排名全国第五。

起初参加节油赛还是他朋友让他参加的,史师傅也好奇的报名参加了比赛,报完名他就专心的跑运输了。后来他的朋友给他打电话,说他的成绩是全国第五名,当得知自己的成绩后,史师傅感觉挺惊讶的。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

通过解放行APP,我看见史师傅的排名为500马力组第5名,目前的平均油耗为26.7升/百公里。根据比赛规则,按目前的油耗成绩,史师傅进入线下的总决赛的机会很大。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

史师傅说自己参加这次节油赛,能在全国1万多名参赛选手中取得第五名,自己都没想过。时代在发展,科技在进步,自己在1996年刚开车的时候想都没想过,自己能通过车联网,在不耽误自己运输的情况下,能与全国1万多名卡友共同进行节油比赛。

现在,史师傅每天都会通过解放行APP查看自己的比赛成绩,并时不时的和朋友们交流比赛情况,研究如何降低油耗以取得更好的成绩。解放青汽的节油赛,已经成为他们每天必聊的话题。

绿通线路 山东胶南到河北沽源

史师傅平时主要运输绿通货物,最近这两月他主要将产于河北沽源的大头菜、菜花等蔬菜运送到一千公里外的胶南地区供当地老百姓食用。

因为是货主包车,所以史师傅这两个月的行驶线路比较固定,往返山东青岛胶南和河北沽源之间。在青岛胶南的农贸市场卸完车,货主将装蔬菜的空转运箱装上车,然后前往河北沽源。到达沽源后,将转运箱卸车,然后装菜后在返回青岛胶南。史师傅目前基本是三天一个来回,行驶里程在两千公里以上,月里程在两万公里以上。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

月里程两万公里以上,这样的运输强度,说实话对于车辆的时效性、动力性、可靠性要求挺高的。史师傅的这台JH6表现的不错,目前运行良好。说到JH6,史师傅对于车辆的油耗以及青岛解放的售后服务特别满意。经过一年的使用,这台车现在已经累计行驶18万多公里。这一年多,史师傅去过很多地方,新疆、云南、海南都有过他和JH6的身影。

钟情大马力 更喜欢解放JH6

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

经过聊天才知道,其实史师傅是解放青汽的老用户,他的上一辆前四后八就是320马力的途V,那一辆车用着不错,但是后来因为货源的原因他才卖掉的。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

当时为啥要买500马力的JH6呢?史师傅这样回答:“因为我1996年开始干这一行,主要就是拉绿通,拉绿通时效性要求高,车辆马力小,根本拉不动,对于绿通运输,需要大马力车型。”

当时买车的时候在路上发现500马力的JH6比较多,加上之前使用过途V,所以最终购买了这辆解放青汽生产的JH6。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

这车是500马力的锡柴13升发动机,车辆的车动力非常好,人开着很轻松,干绿通运输比较合适。史师傅和我说大马力车并不费油,由于大马力车型储备功率足,车辆的平均速度比较高,能保证绿通运输的时效性。以前的车马力小,在路上速度根本跑不起来,现在的这辆500马力JH6,跑90公里/小时都很轻松。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

因为车辆的马力大、速度快,他在驾驶的时候也轻松了很多,在爬坡的时候换挡频率降低了很多,跑同样的路,比原来的车可以提前两个小时达到,而这两个小时,史师傅可以停车好好休息。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

史师傅笑着说:“JH6驾驶室特别宽敞,在里面一点不压抑。”他随车携带的东西比较多,车内的顶部、卧铺下方等储物格能将这些东西轻松存放起来。

史师傅说JH6的外观也挺漂亮,看着非常大气。驾驶室的减震效果特别好,路况差一点也不会太颠,长时间开车也不会太累。

对于这辆JH6,史师傅总体表示挺满意的,车辆的动力、油耗都没得说,车的优点说了一大堆,看来史师傅对于这辆车是挺满意的。他现在经常和身边的朋友推荐购买解放JH6,在他们小圈子里,现在已经有了20多台JH6,看来大马力的解放JH6已经赢取青州地区用户的信赖。

3天行驶2000公里22年老司机的绿通路

目前史师傅的成绩为百公里26.7升/公里,这个油耗是他两万公里实际运营的真实油耗。用史师傅自己的话讲:“能取得这样的油耗,主要是这台JH6车省油!加上自己22年的驾驶技术与经验,油耗想高都难啊!”

史师傅也期待自己的能入围总决赛,因为他对那台50周年纪念版的JH6心动了很久。估计他和全国卡车司机一样,都想感受高配JH6的独特魅力。

后记:这一路跟车,让我再一次感受到了卡车司机的不容易。其实卡车司机为社会经济的发展,一直在默默的付出,一直默默的做贡献。

误解也好,了解也好,希望全社会都能关注关注我们卡车司机,因为,卡车司机是值得我们让我们敬佩的一群人,以为你,他们为我们国家付出了许多。(文/图 张立鑫)

注:本文为中国旧车网原创,版权归中国旧车网所有,任何媒体、网站或个人如转载、引用时,请须注明“来源:中国旧车网,并标明作者”,对于侵权行为,中国旧车网保留起诉权利

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201809/21/45353.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号