标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 货车新闻 » 正文

油耗制胜 江淮新A5凭啥搞定物流老板?

放大字体  缩小字体发布日期:2018-09-21  来源:中国旧车网  作者:中国二手车网  浏览次数:707
核心提示:【中国旧车网 原创】介于货运市场运价的持续低迷,大部分卡车司机对油耗的关注度远远超过了车辆所有其余的属性,尤其是在燃油标

【中国旧车网 原创】介于货运市场运价的持续低迷,大部分卡车司机对油耗的关注度远远超过了车辆所有其余的属性,尤其是在燃油标准快速攀升的大环境下,物流企业、个体司机在柴油上的资金投入占总运输成本的比例不断增加,人们对低油耗卡车的渴望程度已达到了中国货运历史上的顶点。

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

谈到省油,来自河北邢台的李老板首先想到的是新款江淮格尔发A5载货车,虽然他与这款车仅仅接触了几个月,但较低的油耗却成为了A5带给自己最深刻的印象。

● 乳制品运输老板坐拥70台车 因江淮A5节油动了心

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

河北邢台的李老板

李老板自2007年就开始经营自己的公路货运公司,长年来一直为某国内一线乳制品企业提供运输服务,目前自有车辆已超过了70台。由于乳制品的保质期较短,并且对运输过程中的外界温度有严格要求,所以李老板的大部分车辆都配备了冷藏设备。

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

大部分上装都配备了冷藏设备

由于运输的货物为乳制品,货主自然对时效的要求非常之高,李老板的车大部分时候都在外面连轴跑,并且随着近年来我国消费者对牛奶、酸奶的需求快速攀升,有的时候甚至出现了货车严重不够用的情况。

● 利润只能从油费里省 数月后再次增购3台车

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

近期李老板一口气又增购了3台新款A5

2017年年底,由于业务的扩张,李老板在朋友的推荐下购买了一台新款江淮格尔发A5,经过了几个月的试运营后,他手下的司机纷纷表示对该车的油耗非常满意,相比其他品牌的同级别产品优势明显,于是李老板在最近又一口气增购了3台新款A5。

据李老板称,目前行业中的运费一直在下跌,即便是冷藏车的运营也愈发艰难,很多人都已经放弃了寻找高价值的货源,只能试图从油费中赚点利润。对于车老板来说,他们把车辆的油耗看得比什么都重,有的时候,油耗一高甚至都有赔钱的可能。

● 负重还有低油耗 技术领先不是一点点

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

新款江淮格尔发A5驾驶室比竞品要重100kg以上

对于企业来说,打造一款省油的车并不是那么容易,尤其是在保证足够安全性的前提下,油耗的控制更是难上加难。新款江淮格尔发A5的驾驶室本体采用了1.5mm厚的宝钢打造,“碰撞区”则是3mm厚的宝钢高强钢,整个驾驶室比竞品要重100kg以上,在这种环境下还能比其他车更省油,确实体现出了江淮优秀的油耗控制水平。

● 销量证明一切 单月30台不是吹出来的

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

河北健翔汽贸平均一个月能卖出约30台新款江淮格尔发A5

由于自己的业务平常都在石家庄展开,李老板购车时也理所当然的选择在了自己公司附近的经销商。据河北健翔汽贸的工作人员称,他们平均一个月能卖出约30台新款江淮格尔发A5载货车,该车也是这个经销商所售车型中销量最好的产品。

● 提升出勤率 短途也配气囊座椅

虽然已经在这个行业里打拼了10多年,见过、开过了数不清的车型,但新款江淮格尔发A5还是给了李老板巨大的惊喜。除了油耗之外,该车的配置和内饰同样体现着高标准和高规格。

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

此次李老板购买的新款A5均配备了气囊座椅

虽然李老板的卡车大多仅往返于中短途路线,但他此次所购买的新款A5却均配备了气囊座椅,一方面是为了降低驾驶员的疲劳程度,从而让他们以更佳的精神状态完成运输任务;另外一方面也是受制于货主的要求,车辆需要达到较高的出勤率。

● 内饰设计显档次 做工用料高水准

油耗制胜江淮新A5凭啥搞定物流老板?

新款江淮格尔发A5的内饰体现出了当下国产重型车的高水准

随着更多80、90后年轻人涌入运输大军,他们对卡车的需求已不仅仅局限于多拉快跑,更对内饰的设计、用料有较高的要求。新款江淮格尔发A5的内饰体现出了当下国产重型车的高水准,不仅在造型上采用了偏向驾驶位的设计,其配色与金属质感饰条的应用也非常显档次。

● 小结:

通过李老板的购车之路我们可以看出,评价一辆车到底好不好,最有发言权的仍然是用户,他们的最终选择与车辆产品力的多少有直接的关系。相信每个品牌都有其独一无二的优势,但在当下,更加省油的江淮新A5确实能够吸引更多的用户。(图/文 王建鑫)

 
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201809/21/45347.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号