标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

二手车取消限迁再添多城

放大字体  缩小字体发布日期:2018-08-24  来源:互联网  作者:二手车网  浏览次数:466
核心提示:核心提示:二手车取消限迁再添多城长沙、张家口、乌鲁木齐、韶光等市取消二手车限迁,限迁解禁有助二手车交易量增长近期,又有多

核心提示:二手车取消限迁再添多城

长沙、张家口、乌鲁木齐、韶光等市取消二手车限迁,限迁解禁有助二手车交易量增长

近期,又有多个城市宣布取消二手车限迁政策。8月15日,长沙市政府发布通告称,除国家要求淘汰的黄标车外,转入本市行政区域内的二手车取消限迁。此前的7月18日和8月8日,张家口与乌鲁木齐市政府也发布文件,要求全市取消二手车限迁政策。

中国二手车流通协会二手车行业商会会长李振声表示,从长远看,全面解禁二手车限迁对于二手车市场流通是利好的。

限迁取消范围再扩大

事实上,早在2016年3月,国务院就印发《关于促进二手车便利交易的若干意见》,要求全国299个地级市除京津冀、江浙沪、长三角三大区域的15个城市外,其他各地不得制定限制二手车迁入政策。已实施限迁的地方,要在2016年5月底前予以取消。

但该意见印发后,二手车解除限迁政策进展缓慢。截至2017年年底,仍有包含太原、大同、大连等在内的数十个地级市还没有放开限迁政策。

今年年初,商务部表示,2018年商务部将继续推动全面取消二手车限迁政策。3月5日,政府工作报告中也再次提到“全面取消二手车限迁”,这让全面解禁二手车限迁的可能性大大加强。

记者近期梳理发现,2018年1月初至今,太原、大同、大连、宜昌、吉林、张家口、乌鲁木齐、韶关等多地已先后发文取消二手车限迁政策。

8月15日,长沙市政府发布通告称,除国家要求淘汰的黄标车外,转入本市行政区域内的二手车取消限迁。8月8日,新疆乌鲁木齐市政府也发布文件,要求全市取消二手车限迁政策。

今年7月18日,张家口市政府也发出通知,取消二手车限迁政策。张家口市还提出,对外省转入张家口市的机动车,未达到“国五”排放标准的,公安交通管理部门不予办理转入手续,对达到“国五”标准的不得另设门槛。对本省跨设区市流通的机动车(黄标车除外),只要符合国家在用机动车尾气排放和安全技术标准的,均可迁入。

限迁解禁将拉动交易量

据商务部公布的数据显示,2017年全国31个省1068家二手车交易市场累计交易二手车1240.09万辆,交易金额达到8092.72亿元。而同年新车的销量达到2887.89万辆。

取消二手车限制迁入,能明显带动二手车的交易量。中国汽车流通协会发布的数据显示,今年1-6月,全国二手车累计交易660.24万辆,累计同比增长13.11%,累计交易金额4123.17亿元,同比增长5.83%。随着二手车限迁政策逐步取消,今年上半年使得使用年限在7-10年以及10年以上的车辆占比达到23.07%,相比2016年的20.98%数额占比有所提升。

另外,数据也显示,今年6月,全国二手车转籍比例为26.4%,环比下降1.94个百分点。可以看出,中国二手车交易在近年来快速增长,但却算不上全面流通。

中国二手车流通协会二手车行业商会会长李振声表示,过去几年,车辆使用年限在7-10年的二手车受限迁政策影响较大。因此,从长远来看,全面解禁二手车限迁对于二手车市场流通是利好的,有利于二手车价格趋向合理。


二手车取消限迁再添多城

 
关键词:二手车动态
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201808/24/45117.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号