标王 热搜:二手车  二手车交易  4S店  二手车市场动态  汽车政策法规  关键字:  二手车市场  注意事项  福特  宝马5系Li 
 
当前位置: 首页 » 二手车新闻 » 二手车行情 » 正文

上海市经信委:新能源二手车购买资格也要审核

放大字体  缩小字体发布日期:2018-08-24  来源:互联网  作者:二手车网  浏览次数:305
核心提示:核心提示:上海市经信委:新能源二手车购买资格也要审核近日,有报道称上海市经信委联合多部门制定的《新能源二手配套细则》已经

核心提示:上海市经信委:新能源二手车购买资格也要审核

近日,有报道称上海市经信委联合多部门制定的《新能源二手配套细则》已经起草完毕,即将出台,因此导致上海市新能源二手车,尤其是混动车型价格甚至高过同款新车的怪象。有车主直言“买新能源二手车其实就是买个牌照。”

《中国汽车报》记者就此问题询问上海市经信委,得到回复称“根据2018年新能源汽车鼓励政策,二手新能源汽车购买资格也需要进行审核,后续可关注经济和信息化委员会网站留意二手车购车流程信息。政策制定的背景是2018年2月发改委牵头编制的《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》”。

据了解,由上海市发改委等七部门制定的《上海市鼓励购买和使用新能源汽车实施办法》于今年2月发布,其中规定购买新能源汽车的个人,是指信用状况良好、持有有效的机动车驾驶证、且自申请之日前1年不存在相关道路交通安全违法行为记录的人员,具体包括:(1)本市户籍居民;(2)现役军人和现役武警;(3)持有本市有效居住证且最近24个月内连续在本市缴纳社保满一年的非本市户籍人员;(4)持有有效身份证件且在本市居住1年以上的港澳台居民、华侨及外籍人员。

值得注意的是,《办法》规定,新能源二手车受让人与购买新车消费者必须具备同样的要求,并落实一处自用或专用充电设施。

不过《办法》中对新能源二手车转让的规定并未立即生效。记者查阅“上海牌照网”5月发布的消息,该网站称,对于想买上海新能源车辆,但是又没有资格的车主,可以选择购买上海新能源二手车,问题迎刃而解。所有的上海新能源车辆过户都是当天完成,刚上牌的新能源车辆也没有问题,没有任何附加要求,可以立刻过户,新能源必须满三年政策取消了。外省人士只要提供身份证和居住证,二三个小时就完成您的心愿,把车辆所有的手续完成做好。新能源牌照目前号码段都很好,相对于沪牌的二十选一,新能源是五十选一。

不难看出,正是这段政策延时期,导致了上海新能源二手车市场的火爆。上海市经信委在给记者的回复中并未透露《新能源二手配套细则》会于何时出台,看来“这只靴子还要悬一段时间”。


上海市经信委:新能源二手车购买资格也要审核

 
关键词:二手车动态
 
版权声明:凡未注明中国旧车网来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,
也不代表本网对其真实性负责。(您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与中国旧车网联系)。
本文详细地址: (http://www.che09.com/news/201808/24/45116.html)
[ 二手车新闻搜索 ] [ 加入收藏 ] [ 告诉好友 ] [ 打印本文 ] [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐二手车新闻
相关推荐
点击排行
 
中国旧车网| 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图| 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 闽ICP备12015238号